サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏恒例の特典旅行は、バンコク往復をGET!<br />5泊をどのような楽しもうかな~~と悩み悩み・・・・(笑)<br /><br />最近はシンガポールに浮気をしていたので、バンコク(2泊)+ビーチ(サメット島3泊)に決定!!<br /><br />バンコクから車で3時間弱で行けるサメット島の8月は、雨季とはいえ、かなり影響が少ないっていう情報を信じ、「サメット島」に決めました^^<br /><br />そして、たくさんのリゾートの中から、友人からの情報で、前から憧れてた「パラディ」へ!<br /><br />白い砂にキレイなビーチ。ビーチフロントのヴィラとおいしい食事。そして、気持ちのいいスパで、思いっきり癒されてきました(*^。^*)

【2】2012夏休み~微笑みの国タイで癒しの休日~@サメット島 パラディ

2012/08/09 - 2012/08/12

旅行記グループ タイ ビーチリゾート

なぽちんさん

夏恒例の特典旅行は、バンコク往復をGET!
5泊をどのような楽しもうかな~~と悩み悩み・・・・(笑)

タクシー

シャングリラを10時に出発して、サメット島へ!

パラディの宿泊と往復のタクシー予約は、以前「ムjノーク」手配でお世話になった
    「イースト ウィンド」さんにお願いしました。

タクシーは、片道1500バーツでした。

写真は、途中休憩に立ち寄ったパーキングエリア??

とってもキレイで、ファミリーマートで、飲み物をお買い上げ^^

パラディは、定期便のスピードボートとプライベートで時間が選べる専用スピードボートのどちかでも、行くことができます。

行きは、13時30分発の定期便にて。片道2,500円/人
    帰りは、飛行機が深夜便だったので、専用スピードボートを利用しました。片道13,000円/隻

まずは、本土にある事務所でチェックインをします。

ここからリゾートの雰囲気満点な「パラディ」です♪

お部屋に用意してくれる「アロマオイル」を選択

石鹸も12種類から選べます。

あとは、ウェルカムワインを「赤・白・スパークリング」から選べます☆

事務所の建物はステキだけど、海が・・・・・・
    サメットは本当にキレイ?大丈夫なんだろうか???とちょっと不安に・・・

船の乗り場までは、こんなかわいい乗り物で送ってくれます。
    (サムイの空港の小型版??)

ス−ドボートに乗ります。

約25分で、サメットに到着〜〜〜☆

チェックインは済んでいるので、すぐにお部屋に案内されました。

予約したのは、「ビーチフロント プールヴィラ」

ビーチからちょっと奥まっているお部屋です。

ここが、入口

104のお部屋です。

お部屋に入ると、まずはリビングが。

ソファと

椅子が。

写真で見たお部屋に感動〜〜〜☆☆

毎日用意されていた「フルーツ」

ネスプレッソもありました!!

毎朝のコーヒータイムがワクワク♪

パラディ専用のお水は、毎日たくさん補給されます。(もちろん無料)

シンハビールは1本 211.90バーツ(約550円)なので、高いな〜〜〜

ヴィラは横並びにお部屋があります。

リビングの隣が、ベッドルーム。広々したダブルです。

ベットルームの窓側にも、1人かけ用のソファが置かれていて、写真の左側にテレビがあります。

ちょうど、オリンピック期間中だったので、このソファに座って、オリンピックも見てました。

ベットルームを抜けると、右側に洗面

アメニティはパラディ特性でしょうか?
    おしゃれな雰囲気満点なアメニティです♪

この中には、虫よけ(アロマスプレー)も入っていました☆

ベットルームを抜けて、左側には、クロゼットがあります。
    写真の扉をあけると、大きなクロゼットです。

ビーチ用バックとサンダルが用意されています〜〜☆

で、こちらはシャワー室の入口。

バスタオルの色は、色によって、利用する場所が違うんです。
    (室内用・ビーチ用・プール用だったかな??(^_^;)

で、シャワー室

デザインがなんともかわいらしいです♪

天井にシャワーがありますが、屋根はついておりません^^

さて、パラディに決めた理由のひとつ。
    お部屋のテラスです!

No.104 は、ビーチフロントでも、ちょっとプラーベート感がある感じに奥まっているので、翠の向こうにビーチが見えます。

本当にひろ〜〜い!!

このカセボで、毎日海を眺めながら、アフタヌーンティを楽しみました♪

ビーチベットは、朝コーヒー専用で(^v^)

プール&バスタブ付き。

No.104は、奥まった位置で外部からのぞかれないなので、じつはこっそり露天風呂感覚で楽しんじゃいました(^_^;)

ダーリンからは、怒られたけど(笑)

ホテルからいただいたスパークリング。
    夕陽とともに♪♪

真っ白ビーチです〜〜☆

さて、ディナーに行きましょか。

ビーチから階段を上がった一番高い場所にレストランがあります。

オープンエアの気持ちがいいレストラン☆

チキンとバジルの炒め物だったかな?

こちらは、ダーリンが大好きな「トム カーガイ」
    トムヤンクンではなく、ココナッツミルク味のちょっと辛いスープ

これとたしかワインも頼んでいるはず(^_^;)

タイ料理のスープやサラダは、だいたい300バーツくらいで、メインは、500バーツくらい。

パラディのヴィラは、東向きなので、サンライズを眺めます〜〜〜☆

お正月に滞在したいな〜〜

朝コーヒーの後は、ゆっくりと朝食へGO!!(宿泊代に朝食が含まれてます)

ビュッフェもあるし、追加料金なしで、アメリカンやタイ風の朝食アラカルトも頼めます

ハムやお野菜

たっぷりフルーツ&チーズ♪

カットが美しい〜〜

フルーツコンポやヨーグルトが、なつかしい感じの小瓶に入ってます☆

テーブルに運んでくれるパンは、6種類。

焼き立て??ウマウマ(#^.^#)

私のお約束?!
    ハム&パパイヤとドラゴンフルーツ&スイカジュース(^○^)

ビュッフェには、毎日日替わりで「タイフード」が2〜3種類用意されています。
    今日は、焼きそば&チャーハン

毎日これが変わるので、うれしい〜〜

レストランの下の階?には、タバコを吸いながらゆっくりできるスペースがあり。
    タバコをすうダーリンは、毎食事後、ここでゆっくり吸ってました。

プールからビーチの眺めがGOOD♪

さて、毎日良く晴れます☆

白砂のキレイなビーチです。

友人の写真通り、本当にキレイ〜〜〜☆

パラディのプライベートビーチだから、静かだし(^O^)/

このお部屋も私たちが予約したビーチフロントのお部屋。
    ビーチにバ〜〜〜ンと面していて、プライベート感は少ないみたい。

でも、私はこっちのほうが良かったかな〜〜

ゲストは、ビーチよりここでまったりしている人のほうが多かったなあ。

ビーチバーもありますが、今回はヴィラのテラスが、超お気に入りだったので、ここは利用しませんでした。

PCと本が読める「ライブラリー」もあります。

おしゃれな空間です。クーラー効きすぎだったけど(笑)

この木陰で、のんびり〜〜☆

ビーチにいると、スタッフが、このように準備してくれますヽ(^o^)丿

こちらは、スパ

スパは、バンコク市内の高級スパと全然遜色なくって、素敵♪

2日間、連続で受けちゃいました(*^。^*)

1日目は、大好きな「タイ式マッサージ」110分。4100バーツなり。

ステキなスタッフのみなさん♪

マッサーシの腕もとってもGOOD♪

夕方16時くらいから、アフタヌーンティがあります。

希望する場所に用意してくれますが、わが家は毎日「マイ ヴィラ」で♪

毎日用意してくれるフルーツとともに、気持ちがいいなあ〜〜〜☆

夕方からは、夕陽を見に、西側にある「サンセットバー」へ。

やっぱり雨季だからか、残念なことに3日間とも雲が。。。。

海を見ながらのカクテルは「これぞ!リゾート」よお〜〜♪♪

暗くなると、ローソクの明かりがステキ☆

雰囲気抜群〜〜☆

食前酒が終わったら、お次はディナーです(*^。^*)

今日ももちろん、「タイ料理」のオンパレードで♪

どれもこれもウマウマ☆

3日目の朝・・・・

ヴィラからは、朝日が見れます。

で、今日の朝食のセレクトは、「おかゆ」

やっぱり日本人〜〜(笑)

雨季とは思えないお天気で、ビーチも海のキレイだあ!!

さて、今日も午後からスパへGO!

昨日、500バーツ割引券をもらい本日は、「スパトリートメント 2時間30分」

3種類のマッサージから1つ選んで+足裏・スクラブなどなど

あ〜〜至福の休日〜〜〜♪♪

スパのあとは、ヴィラで、アフタヌーンティ☆

ワインは、バンコクから仕入れてきました(笑い)

タイは、ワイン高いんだもの。。。。。パラディのワインは、1本1600バーツからでした(^_^;)

毎日届けてくれる、フルーツとアフタヌーンティのお菓子☆

夕方、サンセットビーチバーで1杯さらに飲み、最後のディナーへ!

今日はタイ料理ではなく、ホテルの西洋料理を堪能します☆

ステーキ。盛り付けもキレイだわっ

こちらは、ダーリンが頼んだもの。。。忘れた。。。。(笑)

パラディは、タイ料理やパスタ・お肉などバリエーション豊富な食事が楽しめるし、ルームサービスもOKだから、ヴィラでゆっくり食事もできます。

4日目。。。。もう最終日。。。。。

今日の朝食で、ダーリンが別に「ワンタンスープ」頼んでました。

朝食も種類がたくさんで、うれしい〜〜☆

今日が、特にビーチがキレイかも!!

帰る前にランチ♪

「鶏肉とバジルの炒めごはん」と

「グリーンカレー」
    で、〆!(;O;)

最後のなりましたが、リゾートのレセプション。

最後にちょっとしたビックリが(@_@;)
    船に乗って20分。そこから予約していたタクシーで、3時間弱。。。。

のつもりが、この日はタイの祝日で、大渋滞。。。。

空港に7時前につくはずが、8時15分着!あ〜〜〜ビックリ!!飛行機に間に合ってよかった〜〜〜(笑)

お次は乾季の「サメット&パラディ」に行きたいな☆

• pumirinrinさん 2013/09/12 10:08:54
    素敵な休日ですね!!
    なぽちんさん、私の旅日記に投票して頂き、ありがとうございました。

サメット島、すごくいいですね〜。

タイに行ったら、是非サメット島も行ってみたいなと思いました。

pumirinrinより

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2013/09/14 12:13:06
    RE: 素敵な休日ですね!!
    pumirinrinさん

こんにちは。なぽちんです。
    こちらこそ、投票&フォロー&書き込みをありがとうございます〜〜(^O^)/

> サメット島、すごくいいですね〜。
    > プーケットには行ったことがあるのですが、こっちの方が断然いいです。
    > 美味しいお料理に、美しい海、マッサージとヴィラ。求めるものがすべてありますね!!

私はプーケットには行ったことがないので、よくわからないのですが
    「白い砂」「静かなホテル」「海を眺められるヴィラ」を探したときに、友人の写真で、わ〜〜〜行きたい!って思ったのが、サメットでした。

友人が行ったときよりも、お料理のレパートリーが増えているようで
    本当に素敵なリゾートでした☆

乾季にもぜひ訪問したい!って、思っています(#^.^#)

pumirinrinさんは、来年、ベトナムなんですね!
    私は、この間ベトナムのニャチャンに行ってきました。
    ベトナムもいいですね♪

これからもよろしくお願いします〜〜〜(^O^)/

なぽちん
  • ken-kenさん 2013/06/16 08:41:58
    サメットのパラディ、素晴らしいですね。
    なぽちんさん、おはようございます。
    この度は私の拙旅行記にコメントを頂き、ありがとうございました。

サメット島のパラディ、いいですねー。
    タイでも東海岸に面しているから、雨季でも晴天率が高いのかなと思っていましたが、やっぱりかなり晴れの日が多いみたいですね。(もちろん、後は運次第なんでしょうけど・・・・)

いわゆる乾季は値段が高くて(最低ランクの部屋でも)行っては見たいけどちょっと手が出ないなぁと思っていたのですが、雨季なら何とかいけそうな値段なので、心が揺れています(笑)。

この旅行記もいいですが、その他のなぽちんさんの旅行記、心行くまで楽しませて頂きました。(お泊りになっているホテルが全て泊まってみたい良いホテルばかりなので目の保養になりました。)

またよろしくお願いします。
                                ken-ken
  • とよとよさん 2013/03/16 23:31:30
    ステキ〜♪
    なぽちんさん

こんばんは!
    先日はサムイ旅行記にご訪問いただき、ありがとうございました。
    当時は仕事だったので、のんびりする時間もなかったのですが、
    ホテルからの景色だけは良く覚えています。
    今度はプライベートでも行ってみたいです。

ところで、サメット島パラディいいですね〜!!

ホテルもとってもステキ♪
    あ〜、またリゾート禁断症状がでてきそうです!(+o+)

とよとよ

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2013/03/27 09:30:56
    RE: ステキ〜♪
    とよとよさん

こんにちは。なぽちんです。
    お返事が大変遅くなってしまって、すみません!!

バンコクとサメッドに訪問&投票してくださってありがとうございます♪

> シャングルラバンコク、10年ほど前に仕事で滞在したのですが、
    > 窓からのチャオプライヤ川の風景、懐かしと思いながら拝見させてもらいました。

ひさしぶりにチャオプラヤの眺め&朝食を目的に滞在したんですが
    チャオプラヤ川って、キレイじゃないのに、なんか惹かれます〜〜☆

しかも、、今回は、オリエンタルが高すぎたため、仕方なく?のシャングリラでしたが、これが大正解(^O^)/
    とってもコスパが良くって、リゾート感あふれてるホテル滞在ができました♪

> ところで、サメット島パラディいいですね〜!!
    > 白い砂浜と青い海、見ているでけでも癒されました(*^_^*)
    そうなんですよね〜〜
    白い砂&青い海〜〜〜〜♪♪♪
    いつもいつも探し歩いております(#^.^#)
    パラディは、静かで大人な雰囲気のホテルでした!!
    食事もおいしいし。。。(って、タイはどこでもおいしいですが(^○^))

今は、年度末の忙しさのため、より南に逃避行したいですっ!

これからも、とよとよさんの旅先、楽しみにしています♪
  • バインフランさん 2013/02/20 11:54:54
    はじめまして(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
    訪問&投票ありがとうございます。

わたしもさっそくなぽちんさんの旅行記を
    拝見に参りましたが、

サメット島?
    初めて知りました〜。

すてき・すてき・すてき〜♪

タイには、とっても興味があって
    タイ料理ももちろん大好きなんだけど、
    どこのビーチが良いのかわからなくって
    (つーか、調べればわかるんだろうけど、怠慢ですな、はは)
    いままで、敬遠しておりました。

が!

パラディなら、行ってもいいかも〜。
    雨季なのに、この天気ですかあ?
    うらやましい!

それに、もうひとつ気づいちゃった。
    そうよね、リゾートなんだもの、
    カクテルっていうのもオシャレよね〜^^
    次回は、ぜったいそうします〜(笑)

そうそう、フォローさせていただきますね!
    今後ともよろしくです(^_-)-☆

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2013/03/27 09:21:05
    RE: はじめまして(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
    バインフライさん

すみません!こちらに書き込みしてくださってしたのに、今まで気づかず・・・(@_@)

本日、フーコックもまたまた拝見しちゃいました!

> タイには、とっても興味があって
    > タイ料理ももちろん大好きなんだけど、
    > どこのビーチが良いのかわからなくって
    > (つーか、調べればわかるんだろうけど、怠慢ですな、はは)
    > いままで、敬遠しておりました。

あはは。。。そのお気持ちわかります!!
    私は、とにかく人が少なくって、白い砂のビーチ探しまくりなんですが
    プーケットとかは、なんとなく人が多そうでちょっとはずしちゃうんです。。
    でも〜〜〜どこがいいのかわかんなくて、いつもリゾート探し時間がかかります(^_^;)
    でも、それが楽しみなんですけどっ☆

> パラディなら、行ってもいいかも〜。
    > 雨季なのに、この天気ですかあ?
    > うらやましい!

比較的、雨の影響が少なそうなんです。。。(ほんとか??)
    でも、やっぱり乾季にもう一度行きたいです。
    が!料金が高くなる。。。(笑)

> それに、もうひとつ気づいちゃった。
    > 私たちって、東南アジアっていうとビールばっかり飲んでたけど、
    > そうよね、リゾートなんだもの、
    > カクテルっていうのもオシャレよね〜^^
    > 次回は、ぜったいそうします〜(笑)
    ビーチリゾートで、カクテル頼むだけで、気分が盛り上がっちゃいます♪

フーコック、またまた楽しみにしていますね♪
    (私も、ベランダリゾート絶対に行きます!!)

• すずかさん 2012/12/12 00:47:25
    ゴージャス☆
    なぽちんさん、こんばんは。

バンコクとサメット島のゴージャスな旅うらやましいです!

バンコクのシャングリラも超素敵〜〜〜♪
    と思いながら拝見してたのですが、、、、

なになになに!?
    このサメット島のパラディ。
    素敵すおじぎます〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ(≧▽≦)
    もう完璧に私、このみでございます。
    あの白砂も最高。
    ビラも最高。

こんな所でゆったりできたら最高でしょうね♪
    毎日のアフタヌーンTea。
    ビラの広いテラスで頂く時って至福の時間でしょうね。
    いつか行きたいなぁ。ここ。
    きっと年末年始とかは、ハードルが高いミニマムステイがあるんだろうなぁ。。。。

素敵なリゾート情報ありがとうございます。
    これからも素敵な旅情報教えてくださいね。

またお邪魔させてもらいまーす。

すずか

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2012/12/12 08:30:42
    RE: ゴージャス☆
    すずかさん、おはようございます。

旅行記、見てくださり(まだ、サメッドは完成していませんが(^_^;)
    コメントもありがとうございます〜〜♪

もうね、本当にサメッド、最高〜〜!!!でした!!
    私的には、もっと、バーンとビーチから見えちゃうお部屋でも良かったのですけど(笑)

友人が何年か前に行って、写真を見せてもらったときから
    ぜったい行く!って思ってて。
    ようやく、行くことができました(^O^)/

食事もおいしいんですよ〜〜(#^.^#)

ところで、私の来年の年末ですが、ハミルトン島のビーチクラブにしようかと思っています。
    すずかさんの旅行記、ガン見です(笑)

こちらこそ、これからもお邪魔いたします〜〜♪

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る