2012/07/10 - 2012/07/15
ヒト13さん
夕方、後ろ髪引かれる思いで鶯歌を出て、板橋駅~高鉄で高雄へ。
新幹線と言えば小龍包とビールだよね!!って、女子旅とは思えないな~。
夜8時ころ、高雄到着。タクシーでホテルへ。
前日予約しておいたIcon Hotelはおしゃれなラブホテルみたいで、楽しい。
それならとことんカップルしようと、愛河クルーズに参加したり、またも夜市に行ったり。
最後はおしゃれなバーでベルギービールを飲む。
- 友人
板橋駅に到着する高鐵。
中も外も日本の新幹線とそっくり。 -
板橋駅地下街で買った小龍包。
ソースがビニール袋入なのはご愛嬌。
おいしい〜ビールにも合う!!
でも3列シート、窓側の席の男の子は私たちが飲み食い喋るのに迷惑そうな(羨ましそうな?)顔をしていた。ごめんね。 -
高鐵左営駅が高雄。
台北より涼しい、気がした。
人口密度の関係かもしれないけど。 -
高雄、The Icon Hotel前。
明るい。
自転車専用レーンが多いのもこのまちの特徴。
台湾は自転車ブームなんだそう。 -
おしゃれな外観。
ロビーではパソコンが3台置いてあってインターネットも無料♪
ここで翌日の墾丁のSand Hostelと最終日の台北の圓山ホテルを予約。
フロントのおねーさんは日本語が上手だった。勉強してるらしい。 -
おしゃれだけど、ダブルベッドが部屋の真ん中にデーンと置いてある様は矢張りラブホテル。
これは天井、空の色が素敵。 -
ライトも、エロい??
高雄の夜の、チャリ軍団。
結構居る。 -
高雄を流れる愛河。マーライオンみたいな像。
I Love Riverって書いてある?ラブリバーかと思ってたけど(笑) -
まわりはカップルばっかりだけど、ラブリバークルーズ。
20分ほどのクルーズ中ずっと、イチャつくカップルにもめげず、このおにーさんがあれやこれや話をしてた。 -
なんか中之島あたりに似てる??
川沿いのカフェバーRiver9。
屋根のあたりからミストが出てきて涼しい。
前のステージではライブが行われてるんだけど、歌がまるでカラオケみたいな下手さ。 -
高雄名物、六合夜市。
夜10時ころなのにこの賑わいっぷり。 -
おいしいんだけど、垂れ下がってるとちょっとコワイ。
ここの、魚丸湯(つみれ?入スープ)がすっごく美味しかった。
夜市を出てからお酒を飲むべくうろうろ、やっとありついたこの日のお酒処(笑)
The Icon Hotelでお洒落なバーを聞いたら、フロントのおにーさんがホテルの2軒隣にあるLittle Gardenを教えてくれました。
中は薄暗くて雰囲気あるバー、ソファ席が素敵!
店員さんはカタコトの英語がしゃべれた。 -
ピンボケだけど、ベルギービール!!
値段は高めだったけど、ホテルからも近くて店員さんも感じ良くて、お酒好きな私たちには好評!
ヒト13さんの関連旅行記