墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾滞在4日目の13日はビーチに行くべく、最南端の町、墾丁へ。<br />高雄からは直行バスで2h程度。<br /><br />さて午後3時頃墾丁に着いたけど、わざわざインターネット予約してったホテルが町から歩けない遠さなことに今更気付く。<br />しょうがなくぼったくりタクシーでSand Hostelへ。<br />部屋はまたもカップルっぽいけど、かわいくてオシャレで大満足。<br /><br />その後、オーナー夫妻が街までいくので乗せてってくれた。<br />夜10時に駐車しているトラックの前で待ち合わせって…車は居なくなるんじゃ??<br /><br />ともかく、海だー!でもその前に腹ごしらえ、と思ってカフェに入ったらなぜかカクテルを注文している私たち。。<br />まだ4時半ころなのに2、3杯飲んでいい気分でビーチへ。<br />海は遠くから見たほど綺麗ではなかったけど、夕暮れどき、人も結構いたのでプカプカ浮かぶだけで楽しい~。<br /><br />日が沈んだ6時過ぎ~海沿いにずらっと並んだ露店を回る。<br />なるほど、ここで待ち合わせってのは夜お店になってるからだったのか~。<br /><br />夜市っていうよりお祭り気分でふらふら、目に付いたおしゃれなカフェに入った。<br />あえてここ墾丁でストリップバーに行ってみようということになり、バー開店までのツナギのつもりで入ったのに、お店のおにーさんがイケメンだったりお酒が美味しかったりで、気がつけば10時。<br />ホテルのオーナー夫妻にはタクシーで帰る旨言ってもらい、それからまだ飲んでタクシーで帰る。<br />夜おそく、私たちが来てからはじめて、雨が降った。<br />濡れずに済んで良かった!

初☆女子2人バックパック旅in台湾(6)高雄~墾丁

2012/07/10 - 2012/07/15

ヒト13

ヒト13さん

高雄からは直行バスで2h程度。

しょうがなくぼったくりタクシーでSand Hostelへ。

その後、オーナー夫妻が街までいくので乗せてってくれた。

まだ4時半ころなのに2、3杯飲んでいい気分でビーチへ。

日が沈んだ6時過ぎ~海沿いにずらっと並んだ露店を回る。

夜おそく、私たちが来てからはじめて、雨が降った。
濡れずに済んで良かった!

高雄、美麗島駅前の交番。
    毒はダメ。

美麗島駅入口はカッコいい。
    今日も晴れ!

美麗島駅地下街は水族館みたい。
    結婚式の写真撮影をしてるカップルも。
    ほんとにそこで良かったの?

高雄では割といろんなとこにある、高雄牛乳大王。
    カボチャの牛乳が美味しかった。
    ユルくて惜しい日本語訳にも笑えます。

左営駅で往復のバスチケット600元を買って、いざ墾丁へ。

バスは快適。
    乗客は私たち以外に2組ほど。
    平日の、しかも午後1時だから空いてたのかな?

道教のお墓でしょうか?
    荒れ放題だけど、逆に風情があるかも。

新大阪ホテルなんてあると、大阪人としてはつい撮っちゃう。
    バスに乗ってる2時間の間に2、3軒『新大阪ホテル』見たけど、人気なのかな?

墾丁着いたー!
    メインストリート。
    わざわざネットで予約しなくても宿いっぱいあるじゃん!とちょっとがっくり。
    最南端だけど、そんなに暑くない。
    台北が一番ムシムシ暑かったなぁ。

タクシーで15分、着きました!Sand Hostel!
    この部屋は海の見えるテラス付き、朝ごはんもついて一泊2800元。
    ベッドは完全に恋人仕様だけど、かわいいー。

お風呂も室内、ちょっと仕切りがあるのみ。
    窓からは海、というより真ん前の道路が見える。

階段もなんだかかわいいな。

オーナー夫妻が「この車の前で10時に待っててね、ピックアップするわ」って。
    車は帰るのでは?と思ったけど、夜にはピザ屋さんになってたよ。

筋肉?ぽっちゃり?
    いずれにせよ、台湾では自転車が流行りなのです。

まだ日も高いうちにカクテル飲んじゃう贅沢!
    まだまだおかわりしました。
    後ろの浮き輪と相まってトロピカル!

このボロネーゼ、すごく美味しかった!!
    自家製ソースだそうです。

ビーチにはレゲエミュージックが流れていて、浮き輪レンタルもあった。

夕方4時半ころ、ほろ酔いでやっとビーチへ!
    浮き輪もあるし泳ぐぞ!!

家族連れの地元民が多かった。
    墾丁自体は欧米人観光客が多くて(台北よりしょっちゅう見かけた)、英語の通じるカフェやホテルばかりだったけどビーチには欧米人皆無。
    彼らは一体どこへ…?

1時間ほどで海は満足、海沿いの夜市をぶらぶら。
    やっぱり海鮮系屋台が多い。あと、原住民の人も多いみたいで、地酒みたいなのが売られていた。

地酒??
    美味しくなさそう(笑)

晩御飯、というかお酒を飲んだ、カフェバー。
    宿も併設なようです。
    おしゃれで、おにーさんがイケメンで、お酒が飲めて大満足!

またまたパスタ。
    海の幸たっぷりでおいしい!

ねこちゃんがいた〜

イケメン店員たちー(笑)

これはもう、11時すぎ。
    南の果てなのに、いや南の果てだから?まだまだ若者たちで溢れています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る