旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5日目は・・<br /> 早起きして,札幌から旭川にJRで向かいました。<br /> <br /> 駅から,ツインクルバス「旭川スイーツと美瑛号」に乗って,美瑛周辺&旭川スイーツを巡ってきました。<br /><br /> コースは  ①三浦綾子文学 ②上野ファーム   <br /><br />        美瑛駅周辺で自由昼食<br />       <br />        ③青い池  ④白髭の滝<br />        ⑤パッチワークの丘(車窓)<br />        ⑥The sun 蔵人 ⑦壺屋総本店なな花窓館<br /><br /> なのですが,長くなるので,取りあえず③までを前半としますね。<br /><br /> 写真は,上野ファーム前のそば畑・・です。<br />      満開の白い花,ステキでしょう?<br />      この日,1番感動したお花でした。(^^)/

'12オフ会にかこつけた北海道初一人旅~⑦「5日目前半は,ツインクルバスで旭川から美瑛へ・・・」

2012/07/16 - 2012/07/16

かずちゃんママさん

5日目は・・
 早起きして,札幌から旭川にJRで向かいました。

コースは  ①三浦綾子文学 ②上野ファーム

美瑛駅周辺で自由昼食

③青い池  ④白髭の滝
        ⑤パッチワークの丘(車窓)
        ⑥The sun 蔵人 ⑦壺屋総本店なな花窓館

写真は,上野ファーム前のそば畑・・です。
      満開の白い花,ステキでしょう?
      この日,1番感動したお花でした。(^^)/

観光バス ANAグループ JR特急

おはようございます

昨日,朝食会場が,混んでいたので,今朝は,早め(7時前)に来てみました。

つい,たくさん取ってしまいました。。

ラーメンサラダ(手前)は,おさえておかなくてはね。。

8時前

荷物をガラガラ押しながら,札幌駅に着きました。

旭川行きの電車が,来ました。

8:25札幌発スーパーカムイ5号です。

指定席なので,安心〜

JRの切符と旭川からのツインクルバスや
    明日の美瑛からのバスチケット各種です。

これJR北海道のものなので,地元では買えなかったんです。

ネットで見つけたのだけど・・
    電話して,新千歳空港駅や札幌で購入しました。

・・とにかく大変でした。。

9:45旭川に到着!

最近,駅が新しくなったそうですが・・

高架になってます。。

壁は・・木がふんだんに使われています。

1つ1つに名前が書いてあります。。

寄付した人の名前かな・・?

西改札口を出たところは

広々〜ですね。

バスガイドさんが,いるはずです。

いたいた・・

「もう少しこの辺りでお待ちください・・」と言われたので

ちょっと駅構内を探検します。

南出口付近

まだ,整備中のようで外には出られません。

川が見えました。(忠別川・・?)

時間がきたようなので,バスのところに向かいます。

ガイドさんについて・・ゾロゾロ・・

駅前周辺は,まだまだ工事中です。

高架になって,駅が,以前より南に移動したようですね。

後ろを振り返って・・・

立派な駅ですね。

バスに乗り込みます。。

「旭川スイーツと美瑛号」というツインクルバスです。

あるパンフレットで見つけたのでした。

まずは,三浦綾子文学館へ・・

駅から,すぐでした。

ん?? 裏が見本林になっているようで

うっそうとした森って感じです。

おもしろそう。

最終日,時間があれば,来てみようっと。。

ここでの滞在時間は,20分ほどなので・・

中は撮影禁止でした。

子どものころ,氷点のドラマがTVで,やってましたが・・

そのころは,あまり見ていなかったです。

だいたいのあらすじは,知っていたのですが,この機会に「氷点」を読み直しました。
    ちょっと今の時代には・・??的な内容でしたが,
    当時すごくブレイクした記憶があります。
    他の作品は,知らなかったので,また機会があったら読みたいです。

次は,期待している「上野ファーム」です。

見えてきました。

駐車場に車がたくさん・・

あの小高いところが射的山で,ファーム内から登れるのだそうです。

11時ごろ

入り口に向かう途中・・

ひゃーー! 見事なケムシ?発見!

デカふわぁ〜で,ちょっと触ってみたかったけど・・

ダメダメ!

入り口で,チケットのシールをもらって

入場料は,400円ですが,

年間パスポートは,600円ですって。。(あとで知った)

近くだとよかったです・・

建物の中から,入場します。。

入ってすぐのところ・・

かわいいダリアのコンテナが,ありました。

家で球根植えても,なかなかこんなには育たないです。。

暑すぎるからかな〜?

今,こんな花が咲いてます・・・

の写真を見入る私

ええーー!こんなに・・

少しでも,名前を覚えようと必死。。

だけど,ちょっと無駄な抵抗だったような・・?

とにかく,花を見よう!

わーい・・

クレマチス(鉄線=てっせん)各種が,お出迎え〜

フムフム・・

名前の知らない花,多数です。

上野さんが,英国の庭をベースにしながら

北海道の風土に似合う庭を,

10年ほどかけて作ったのだそうです。

宿根草をメインに季節にあった花が,

たくさん咲いています。

クガイソウの仲間のような,

ニューッと伸びた花が,いろいろありました。

白樺の小径というのもあって・・いい感じ。

どこを見ても,絵になるステキなお庭〜

1500坪ほど?,だそうです。。

珍しい

チューリップのようなクレマチス

宿根スイートピーですって・・

1年草のスイートピーより,花の数が多くて豪華〜

大好きなヒラヒラお花です。

ウロウロして,

やっと見つけました。

射的山(しゃてきやま)への登り口。

この奥です。

小高い丘のような小さなお山

屯田兵の射的練習場として,

使われてきた歴史のある山だそうです。

上まで,すぐでした。

頂上からの景色

は,ちょっと霞んでいますね。

反対側は・・

駐車場が下に見えます。

バスが,通ってきた道も・・

入口横に苗を売っているハウスもありました。

ここで,買っても困るし・・

ふと,その向こうに続く道に目をやる・・と

えっ,あっ・・

で,近づいてみる。

わあーーーー!

これ,そば畑だぁ〜〜!

旭川のそば畑,ステキ・・

初めて見たのは,3年前の岩内で,だったな〜

きれい〜〜

お花,かわいい〜〜

遠くから,何度も見ていましたが,

こんなに間近で満開のソバの花は,見たことなかったです。

大感動〜〜

ここに来てよかった〜!

でも,もうあんまり時間がない。

後ろを振り返る。。

ぞくぞくと団体さんが,やって来ています。

「ソバの花,きれいですよーー!」と,
    だれかに教えたかったけど・・

一人旅だし,知らない人ばかりで・・

ステキなカフェもありますが,

ゆっくりする時間は無いですね。

でも,

せめて,これをゲットしよう・・と

並びました。

ジャーン!

ソフトクリームです。

北海道のソフトって,メチャ溶けやすい・・

びっくりするほどです。

今回,それを強く感じました。
    はーちゃんもそう言ってたし・・なんで??

バスに乗って食べようと思ったけど・・

ムリ,無理・・・

途中でペロペロ,お行儀悪いけど,しかたないもんね。

こんな風景を見ながら・・

えーと次は・・??

旭川空港が,見えてきた!

道の両側には,ラベンダーが咲いているのだけど,

うまく撮れない!

バスは,満席ではなく,ゆったり・・

私は1番前の席に座れました。

右の席には,私のバッグが,陣取っています。

あ,ここ

この前来た・・

きーちゃんが連れてってくれた「かんのファーム」だ。。

通り過ぎた〜〜

12時半

美瑛駅到着

ここで1時間,自由昼食タイムとなります。

バスもランチタイムで,

どっかへ行きました。

どこで,何食べよ?

駅周辺をウロウロ・・・

で,また駅に戻ってきて・・

やっと駅前のオープンカフェ的なお店で,美瑛カレーうどんを食べようと決意?し,注文すると・・・

「30分待ちですが・・」と言われ,

ガックリ来て,あきらめた私。

最初見かけたとき,ここにしておけばよかった,とちょっと後悔・・

で,まあ,気を取り直して入ったのが,

ここ

駅前のパン屋さんでした。

うーん,おしいそう。。

3個購入し

どこで食べようか,と,

また,美瑛駅に向かう。。

「そうだ,駅待合室で・・」と思い,

やって来ました。

そこの窓から,外をのぞく。。

お,あのお店は,この前きーちゃんたちと来たカレー屋さん。
    あのときも「40分待ち」とか言われて,あきらめたんだった。。

人気なんだね,「美瑛焼カレーうどん」って・・

あ,ノロッコ号が来たーー!

そうだ,この前と同じ時間なんだ!

あの草むらに入って,駅員さんに注意されたんだった。

うん,確かに危ないね。

そうそう・・

旭川から列車が到着して,
    そのあとノロッコ号が,逆走して,びっくり〜

がっくりしたんだった。。
    そのあと,4人で大笑い〜
    楽しい思い出の一つです。

この2つは,連携?してるのでした。

そんな情景を楽しんだあと,

座って,コロッケパン?をガブリ〜

お茶をゴクゴク〜

ごちそうさま,おいしかったです。

まだ,少し時間があるので,

あの気になっていた高架橋に上ってみようと,やって来ました。

橋の真ん中で,駅を見ます。

左が駅,その右が,カレー屋さん。

ずうっと向こうが,富良野です。

反対側は,旭川方面

単線です。

13時半

また,バスに乗りました。

荷物をそのまま乗せてもらっていたので,楽でした。

川を渡ります。

美瑛川かな?

おっと,ここは白樺街道〜

4人でドライブした道だ。

ルンルン・・

来ましたよーーー!

さてここは,どこでしょう?

はい,文字通り「青い池」ですね。

この前より今日の方が,お天気いいから,

さらに青い?かな・・?

端っこまで,来ました。

ここから,美瑛川に流れ込んでいます。

正面の山が,少し見えてます。

白金温泉の成分のせいで,水が青いとか言うのだけど・・

不思議な色です。

河原に降りてみました。

今日は,一人で堪能しています。

下流への流れ・・

ステキですね。

横ワイドモードだと,私の見ている景色が,体感できるかも・・?

ちょっと残念なのは,すごい射撃の音が聞こえることです。

ドーン,ドーン・・って大きな音。

今日もやっぱり,驚きました。

バスの駐車場まで,戻っていますが,すごい乗用車の列が続いています。

すっかり,メジャーになってしまったのね。

続いては,すぐ近く,白髭の滝でーす。

つ・づ・く・・・(はず〜)

• 豚のしっぽさん 2012/09/18 10:21:07
    一人旅のはじまり はじまり〜☆
    かずママちゃん こんちわ〜ヽ(^o^)丿

なになに?
    ちょっとご無沙汰の間に 一気に出来上がってるじゃないですか!!!
    いよいよかずママちゃんの ふらり一人旅編のはじまりですね♪

いきなりですが・・・
    ここのカレーうどん焼麺 超超有名だよ!
    それも新作として 今注目度NO1なの

シッポね コレ食べたかったの
    でも、30分待ちなんだ やっぱりね 仕方ない連休だもん

青い池 きれ〜♪
    この日の方が 色が出てるね
    ヨカッタ!ヨカッタ!
    かずママちゃん いいなぁ〜 1度の旅で2回もみれるなんてヽ(^o^)丿

色も綺麗で感激だけど。。。
    もっとビックリ!
    車の行列ですかぁ(゜o゜) すごいね!
    シッポが知ってる(昔の)青い池  こんな人気になっちゃったんだ
    腰まである草木をかき分けて訪れたころからは 想像もつかない

これって いいんだか?悪いんだか? どっち???

ソバの花が満開の景色 綺麗だわ〜

かずママちゃんの知識をもってたら
    誰にでも 声をかけてお話のきっかけつかめるよ〜

慣れたら 楽しいよ♪
    旅で人と出会うのも 一人旅の いいところ

引き続き 見せてもらいま〜す(^_^)v

シッポ

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/18 20:50:08
    RE: 一人旅のはじまり はじまり〜☆
    シッポちゃん こんばんは〜

忙しいだろうに,一気に見に来てくれてありがとう。
     それに,コメントまでいただいて・・<(_ _)>

がんばってるでしょう?遅ればせながら・・(^^;)
     やっと,お尻に火がついて,燃えそうだったので・・

> ここのカレーうどん焼麺 超超有名だよ!
    > それも新作として 今注目度NO1なの
     そうなの・・?
     駅前に,意外にお店が少なくて,再度来たとき,もう時間切れ〜みたいになって・・
     それで,あきらめて,パン食べて,うろうろしてたら・・

同じバスに乗ってた男の外人さん(アメリカ人・?)が,あの場所であのカレーを食べてたのに,コンビニの前にいて,焼きそばパン食べてたのね。
     それで,身振り手振りで,「カレー食べてたのにどうしたの?」って聞いたのよ。。
     そしたら,「少なくて,まだおなかがいっぱいにならないから,これを買った・・」みたいな感じのことを言ってました。
     量は,少なかったみたいです。。
     味のことは,聞けませんでしたが・・・(^o^)

> 青い池 きれ〜♪
    > この日の方が 色が出てるね
     そうですね。
     晴れてる分,青かったような・・?
     でも,人は,やっぱり多かったです。
     もう,神秘的な場所ではなくなったようです。。

> ソバの花が満開の景色 綺麗だわ〜
     そうでしょう。。
     作ったお庭より,農家の人が作ったソバの方が,きれいだと思ってしまいました。

> 旅で人と出会うのも 一人旅の いいところ
     そうですね。
     シッポちゃんたちのおかげで,私もちょっと自信がついた?ので,話したくなったら話しかけるようになってきました。。(^_-)

昨日も,いつものうどん屋さんで,地元じゃない若者3人が,隣で食べてたから,つい話しかけてしまいました。。
     うどんについて,いろいろと・・
     隣で,先に終わっている夫は,もう外へ・・・(^^;)

つぎ,行くよ〜

なんか暑いな〜かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/09/18 23:19:43
    RE: 一人旅のはじまり はじまり〜☆
    カレーうどん焼麺 量少なかったの? ここのは?

富良野はライスで 美瑛がうどん (どちらもカレーね)
    流行ってて 今年の夏の新作が焼麺なの

シッポ
  • bettyさん 2012/09/16 09:07:28
    旭川駅も変わりましたね!
    かずちゃんママ、おはようございます♪
    旅行記まだかなあ〜って待ってたら、一気に3つもアップされていて
    ビックリしました\(◎o◎)/!

順番にお邪魔いたします(*^^)v

スーパーカムイで旭川に向かったのですね!
    私も真冬の美瑛へ行く時に娘と一緒に乗りました。

指定だし、綺麗な座席だったのですが、娘は座り心地が悪いと
    言って怒りだしました(・_・)
    頭を置くところ辺りがどうもしっくりいかなかったようです。
    2度と乗らないと今も言ってます^^;

旭川の駅は昔のままの古い駅でした。
    なーにもなくて、寂しい駅だなあという印象でしたが、4年の間に
    着々と近代的な駅になってきたのですね〜

そこからツインクルバスで観光だったのですね♪

美瑛駅にはレストランやカフェなどがたくさんありますが、
    どこも盛況で中々落ち着いて食べることができない状態ですね!

私は2月だったので、真っ白の美瑛だったし、人も少なかったです。

だけど、美瑛駅前って北海道らしさが全然ないですよね!

上野ファームは素敵なお庭で見応えがありますね♪
    そんなお庭をつくるのもやはり10年という歳月がかかったのだから、
    美しい庭を維持しながら理想の庭をつくるって難しいですよね!

私は植えてもすぐに枯らせてしまうから・・・(^_^;)
    でも、秋は頑張るぞ!

青い池は今回、綺麗な色でしたね(^^)

さて、次の旅行記に行きます!

betty

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/16 10:18:11
    RE: 旭川駅も変わりましたね!
    bettyさん こんにちは〜

ありがとうね,いっぱい見てくれて・・<(_ _)>

たくさんのアップ,がんばってるでしょう?
     ちょっとあせり気味で,おしりにやっと火が付いて・・

> スーパーカムイで旭川に向かったのですね!
    > 私も真冬の美瑛へ行く時に娘と一緒に乗りました。
     はい。
     私には,快適ですぐ着いた〜という印象でしたが・・
     若い人には,慣れないのかな・・?

旭川駅も,久しぶりでしたが,とてもきれいになっていて,びっくりしました。
     駅前周辺は,まだ工事中で,さらに近代的になることでしょうが・・
     古い感じも,それなりによかったかなぁ・・なんて思う私は,おばさん・・かな。。

美瑛駅周辺も,この時期買い入れどきだから,しかたないですね。
     駅自体の建物は,石造りで,いい感じなんだけど,駅前は,きれいに整備されていましたね。

> 上野ファームは素敵なお庭で見応えがありますね♪
     ほんとにそうです。
     維持管理が,大変だと思います。
     水やりだけでも大変でしょうし・・病気や虫からも守らなくては・・
     わが家の花たちも,枯らさないように,水やりが一苦労です。
     最近,雨が降ってくれたりするので,うれしいです。

> 青い池は今回、綺麗な色でしたね(^^)
     晴れた方が,やっぱり青さが,増す感じですね。

では,つぎ〜

大好きなかりんとうボリボリ食べながら〜(^^;)かずママより
  • たらよろさん 2012/09/15 19:53:54
    心が洗われる、、
    こんばんは、かずママさま。

本当にこの真っ白のそばの花。
    綺麗だわ〜
    これは感動しますよ。
    さすが、北海道の雄大な大地。
    見事なお花畑に心が洗われる気がしました。
    空気も美味しいんだろうな。。。

北海道にすごく行きたくなったわ。

たらよろ

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/15 23:38:58
    RE: 心が洗われる、、
    たらよろさーん こんばんは〜

夜になって,少し涼しくなりましたね。

> 本当にこの真っ白のそばの花。
    > 綺麗だわ〜
     そうでしょう?
     以前見て,すてきだなぁって,思っていたのですが,
     こんな,鈴なりのかわいい花がいーっぱーいあったもんだから,驚くと同時に,感動でしたーー!
     その気持ちが,伝わってうれしいです。

> 見事なお花畑に心が洗われる気がしました。
     その表現,いいですね。
     少しは,心の汚れが取れたかしら・・・?
     私が,北海道好きなのは,そのせいかもしれない。(^^;)

> あっ、もちろん普通にソフトクリームも美味しいだろうけれど(笑)
     おいしいし,こちらで食べるのより,ソフトで溶けやすいのでご用心!です。速攻?で,食べなくちゃあ,ね。(^_-)

> 北海道にすごく行きたくなったわ。
     私も・・
     で,冬にまた行こうと計画中。。

ところで,10月に来られるとか・・?
     うどんですか?
     今日,坂出から,すごいツアーに参加してきました。
     瀬戸大橋塔頂に上って(オプション),夜は,船で散策する(ナイトクルーズ)というものです。
     天気もよく,絶景〜で・・
     ナイトクルーズもライトアップがきれいでした。(^^)/

10月の土曜日も,何回かやってます。
     興味があったら,「琴参バス」で,検索してね。
     「坂出市制施行70周年記念」のイベントです。

では,また〜

坂出行く前に一福に行ってきた〜かずママより
  • きーちゃんさん 2012/09/13 22:31:02
    いよいよ一人美瑛♪
    かずちゃんママ、こんばんは〜(^^)

上野ファームのソバ畑。。。気付かなかったな〜

本当にたくさんのお花が植えてあって、楽しくなりますね♪

射的山に登りたかったんですが、娘が大変なのでやめました。
    あんな景色になってたのね♪

青い池も綺麗な色になってますね! 水色〜♪
    しかし。。。この日はみんなで行った時より車混んでました〜?
     青い池に車がならんでいるなんて凄いわ!  びっくり〜

何だか神秘的な青い池も騒々しくなってきましたね。。。残念

きーちゃん

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/14 09:48:06
    RE: いよいよ一人美瑛♪
    きーちゃん おはようございます

やっと,ホントの一人旅になりました。。(^^;)

> 上野ファームのソバ畑。。。気付かなかったな〜
    > 見ていたのかもしれないけど、見慣れた風景だと気に留めない^^;
     そうなんだーー。
     きーちゃんには見慣れている景色〜なんですよね。
     以前,岩内で初めてソバ畑を見て,いいなぁって思っていたんです。

ここのは,白い花がびっしり付いてて,ホントにきれいでした。
     讃岐では,見たことなかったです。
     山の方には,あるのかも・・

> 上野ファームは、きーちゃんも初めて娘と行きましたが、なかなか良いところでしたね♪
     季節を違えて,また行きたいです。
     パスポートを買いたかったですが・・・(^^)/

> 射的山に登りたかったんですが、娘が大変なのでやめました。
     今度は,はるちゃんとも一緒に行けるといいですね。(*^_^*)

> 美瑛駅に立ち寄ったんですね! あ〜〜 見えた見えた〜!レストラン「KOERU」
    > ここは残念だったわ〜 “駅が見えるレストラン”とのことでここにしようと決めていたのに(>_<)
     この時期,美瑛はどこもいっぱいなので,しかたないですね。
     いつか,リベンジをーーー!

> 青い池も綺麗な色になってますね! 水色〜♪
     少し,青空があったので,ブルーがはっきりしていたかも・・?
     午後からの方が,さらに混むようですね。

わんさか押し寄せて,神秘の池では,なくなりつつあるかも・・
     だって,札幌からの観光バスもほとんど「青い池」へ立ち寄るようになっていましたから・・・
     それほど,有名になってしまったということかな・・

もう,ちょっと勢いづいてきたので,一気に北海道編を仕上げようと息巻いてます。。
     (ホントかな・・?)(^_-)

では,また〜

暑い〜部屋の温度もすでに30℃・・かずママより

• ガブリエラさん 2012/09/12 23:54:20
    ソバの花、可愛いですね(^_-)-☆
    かずちゃんママさん☆

こんばんは♪

可愛いお花ですね♪

他にも、テッセンとか、すごく綺麗に写されてて、楽しませていただきました(*^_^*) ありがとうございます♪

バスで、色々回ってくれるツアーがあるんですね♪
    楽しそうですね!

今日は、お昼は31度でしたが、今はちょっと涼しいです♪

ガブ(^_^)v

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/13 11:21:56
    RE: ソバの花、可愛いですね(^_-)-☆
    ガブちゃん☆ こんにちは〜

いつも,すぐ来てくれて,うれしいでーす。

> 表紙を見て「?なんのお花だろう?可愛い!」て思ってたら、ソバの花だったんですねヽ(^o^)丿
     そうでしょう?
     どの花よりも,すごーく可憐で,いっぱい咲いていてくれて,ほんと感激でしたーー!

> 他にも、テッセンとか、すごく綺麗に写されてて、楽しませていただきました(*^_^*)
     いやぁ・・
     なかなか見た感じに撮れないのは,残念ですが・・
     少しでも,伝わってよかったです。

最近,カメラの調子もおかしくて・・
     九州旅行のとき,あまりに動作が遅くなったので,閉じて,バンバンとたたいてみたら・・
     わーい,また動くようになったーーー!(^^)/
     (喝を入れると,カメラにも効くんだぁ・・と納得・・(^^;))

> バスで、色々回ってくれるツアーがあるんですね♪
     探しました。
     札幌からは,たくさんツアーバスがあったんですが,旭川からだと少なくて・・
     しかも,北海道でしか買えないプランだったので,電話で予約して,新千歳空港駅で走って行って,購入できたんです。(あ〜疲れた〜)

では,また〜

フィットネスお休みでランチにまたマック・・?かずママより

• 大目付さん 2012/09/12 22:30:41
    川よりも気になるものが・・・。

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/13 10:52:17
    RE: 川よりも気になるものが・・・。
    大目付さん

さすがーーの目の付けどころ〜(*^_^*)

> 卵形のこれは何ですか?ダリの描いた絵に出てくる卵のようですね。
     ステキでしょう?
     なんか,作者について,表示があって・? 見たと思うのですが,忘れてしまいました。
     地元の人だったかなぁ・・?

まだまだ,整備中でしたので,これから,もっと作品が増えるかも・・

では,また〜

早くの訪問に感謝〜かずママより
  • 大目付さん 2012/09/12 22:28:04
    かずちゃんママさん、今晩は〜
    いきなり美味しそうなものが出て来ましたね。

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/13 10:47:29
    RE: かずちゃんママさん、今晩は〜
    大目付さん こんにちは〜

これに,反応ですか・・?(^_-)

ホテルの朝食バイキングは,いつもついたくさん取りがちです。
     食べ過ぎで,いつも後から,反省の日々ですが・・

夜は,簡単に済ませたので,まあ,よかったです。

では,次〜

朝は涼しかったのに・・かずママより

大目付

大目付さん からの返信 2012/09/13 19:20:58
    RE: RE: かずちゃんママさん、今晩は〜♪
    >  これに,反応ですか・・?(^_-)

★いつもガブちゃんには食べ物でも後れを取っているので、先手を打ちました。(*^_^*)
    今日は大阪の梅田ヒルトンプラザ地下2階でランチしてきました。「民生」という中華料理屋さんですがサービスが良くて美味しいです。今日で2回目です。先週はランチメニューから麻婆豆腐セット(1,000円)を今日は秋鮭の炒飯(1,300円)を食べてきました。どれも美味しかったです。

>  ホテルの朝食バイキングは,いつもついたくさん取りがちです。
    >  食べ過ぎで,いつも後から,反省の日々ですが・・

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/13 20:48:40
    RE: RE: RE: かずちゃんママさん、今晩は〜♪
    大目付さん こんばんは〜

今日は,ひょっとして大阪で例のカメラの講習があったのですか?
     それで,豪華なヒルトンでのランチですか・・?(*^_^*)
     私も今日は,豪華に?マックでしたよ。

20年くらい前,大阪ヒルトンに泊まったことがあります。ソノコロハ,バブルで高かったです。
     ホテルの喫茶室?では,コーヒーが,1,000円以上したと思います。。
     なつかしい〜

> ★バイキングというと貧乏性か、あれこれ食べ過ぎてしまうのが難点です。大阪リーガロイヤルホテルのランチバイキングと神戸ハーバーオリエンタルホテルのバイキングも美味しいですよ。
     いい情報をありがとうございます。
     リーガのバイキング,1階のところですが,造幣局の桜見バスツアーで行きました。
     やっぱり,いっぱい食べました。時間があれば,もっと食べたかったです。(^^;)
     神戸にも,行ってみたいなあ・・

では,また〜

秋の虫が鳴いてても今夜は暑い〜かずママより

かずちゃんママさんのトラベラーページ