東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最終週、5泊6日で東京を楽しんできました。<br />日テレ汐博、キッザニア東京、TDR、ミラコスタ、<br />日航東京のBBQやエプソン品川アクアスタジアムも。<br />トイストーリーに無事乗れました。よかったー。<br /><br />旅行記その2<br />3日目と4日目編。<br />ミラコスタに宿泊してトイマニに初参戦です。

東京ディズニーシーとミラコスタ、そしてランド。5泊6日②

2012/08/26 - 2012/08/31

aanono

aanonoさん

8月最終週、5泊6日で東京を楽しんできました。
日テレ汐博、キッザニア東京、TDR、ミラコスタ、
日航東京のBBQやエプソン品川アクアスタジアムも。
トイストーリーに無事乗れました。よかったー。

旅行記その2
3日目と4日目編。
ミラコスタに宿泊してトイマニに初参戦です。

ザプリンスパークタワー東京はルームサービスを6時からお願いできます。
    ビュッフェも魅力的ですが、昨日堪能したので。
    そして何より「ミラコスタノースゲート」に早く並びたい!から
    本日はルームサービスをお願いしました。
    もっともっとゆったり食べたかったのですが・・・ある程度頂いたらチェックアウト。
    ホテルのすぐ前が高速の入り口なので15分ほどでミラコスタへ。
    ミラコの車寄せで荷物をおろし、私と娘はノースゲートへ。
    パパは駐車場へ。7:15には並びました。

この日は8時30分オープン予定なので
    ミラコノースゲートは8時10分オープン。

なんとかトイストーリーに辿り着きました・・・近いようで遠い!
    8時20分にはFPの列に。娘とパパはスタンバイに。
    前から30番目くらいでした。

結局ノースゲートのラインカットはなかった様子。

8:32取得のファストパスは10:20-
    スタンバイで楽しんできた二人が出てきた8:40には
    FPは16時ごろ、スタンバイ140分でした。

ミラコスタを予約したときには
    トイマニがこのような状況になるとは予想もしてなくて
    ただ、泊ってみようと予約。娘がトイマニをとても喜んだので
    ミラコスタにしてほんとに良かったです。

去年よりはかなり空いていた模様のケープコッドクックオフ。
    時間が早かっただけかな?
    11時半ごろ15分待ちで入店しました。

以前より「相席」度が高くなってました。
    テーブルごとではなく、椅子の数で着席、というスタイルでした。
    その方がたくさんの方が入場できるので「改良」ですね。

クーフィーグリが15分待ち。
    去年の夏、ミッキー、
    去年の冬、ミニー、
    そして今年の夏、グーフィー、無事全部撮れました。

次はサルサのドナルドかな。

15:50のシーの待ち時間。
    何分ごとに書き換えているのだろう・・・

テーブルショーを脇から少し見てホテルで休憩。
    初めてのミラコスタはヴェネチァンです。

パパがさきにチェックインしておいてくれました。
    チェックインの行列にドリンクサービスがあったそうです。

ゴンドラの真上のお部屋です。
    ゲートから遠かったなー。

18時半、ホテルゲートから比較的近い
    ザンビーニで夕食。暑いのでビールが嬉しいです。

このあとタートルトークで指名されて大喜びの娘。
    タートルトークは4回目ですが
    1度はパパが指名され、娘も2回目の指名。
    思いっきり手を振るとクラッシュがあててくれます。
    かなり空いてくる夜はフィッシュコースターに5連続。
    22時過ぎてミラコへ帰ろうと歩いていたら
    「最後に海底2万マイルをお楽しみください」
    と待ちなしで案内してもらえました。
    娘はパパの分のFPでも乗ったのでトイマニに3回乗れました。

本日24アトラクション乗車。
    ただし、ショーはほとんど見ていません。
    おやすみなさーい。

今日も快晴。6時半からオチェアーノでビュッフェです。
    ミッキーのパン、かわいい。

かわいいパンがいっぱい

レストランから外を見ると、
    ハロウィンショーのリハをしていました。

メニューは割と豊富。
    広いのでビッフェ台に人がずらりと並ぶことは
    ありませんでした。あれ、ちょっと苦手です。
    ゆったり好きなものだけ取れるとホッとします。
    それほど食べないし・・・

7時30分くらいにゲートへ行きました。
    暑いので1時間も前から並ぶ必要ないような・・・
    それでも何度も来られないので一応並びました。

ハッピー15エントリー、かつ5分アーリーで
    8時40分、ランドへイン。
    はじめはもくちゃのミッキーですが、この2.3分後には
    みなさん落ち着いてとツーショットを取ることができす。
    ミッキーとプルートと撮りました。
    2人はモンイン方面で並んだので
    次はこちらで写真撮ったりしてから並んでもいいなーと。

15分ってとても長い。みなさん順番に記念撮影。
    このあとなんとなくロープの近くに並び始めます。

私はビッグサンダーのファストパスへ走り、
    2人はバズのスタンバイです。
    合流して絶叫系大好きな娘が絶対乗らないプーさんへ。4年ぶりに3人でライド。
    でも娘は「楽しかったけどもう3年は乗らなくていい。やっぱりスペースかバズかビックサンダーが好き!」と。

スプラッシュはシングルライダーで。
    2人で同時に乗れました。
    ただし、今回は隣には座れませんでした。

夕方になりかわいいのりものにも乗ろうとピノキオに並びます。
    オープンしたてのグーフィーは70分待ちだったので次回へ・・・

19時前にはパークアウト。
    ミラコスタに戻ります。
    写真はミラコスタロビーの天井です。
    スタッフさんに写真を撮ってもらって楽しかったディズニーリゾートとサヨナラです。
    ミラコスタの従業員さんの質の高さには大変満足できました。

ランドでは18アトラクション、楽しめました。
    暑い中、よくがんばりましたー。

首都高でお台場へ。

ホテル日航東京にチェックイン。
    とてもお気に入りのホテルです。
    19時半からのファミリーバーベキューを予約してあったので
    お腹を空かせてレストランへ。

レインボーブリッジの夜景を見ながらバーベキュー。
    そして飲み放題です。しめのカレーまでたっくさん食べて飲みました。
    激しい旅の中盤の二日間でした。
    あと残り二日です。