品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最終週、5泊6日で東京を楽しんできました。<br />日テレ汐博、キッザニア東京、TDR、ミラコスタ、<br />日航東京のBBQやエプソン品川アクアスタジアムも。<br />トイストーリーに無事乗れました。よかったー。<br /><br />その3・5日目と6日目<br />ホテル日航東京からグランドプリンス新高輪へ。 <br />

キッザニア東京とグランドプリンス新高輪&エプソン品川アクアスタジアム・5泊6日③

2012/08/26 - 2012/08/31

aanono

aanonoさん

8月最終週、5泊6日で東京を楽しんできました。
日テレ汐博、キッザニア東京、TDR、ミラコスタ、
日航東京のBBQやエプソン品川アクアスタジアムも。
トイストーリーに無事乗れました。よかったー。

その3・5日目と6日目
ホテル日航東京からグランドプリンス新高輪へ。

ホテル日航東京のオーシャンダイニングで朝食。
    少し待って窓際へ案内してもらいました。

たくさん食べてららぽーと豊洲へ。
    キッザニア2部の整理券をもらいに行きます。

ロビーの雰囲気も抜群に良いです。
    ルームキーでビジネスセンターも使えます。
    ちょっとネットで調べ物をしたい時に便利です。

ディズニーへのシャトルバスも出ています。
    いつも車なので使ったことはありませんが。

がすてなーには9時半からやっているので
    2人はこちらで遊びます。
    11時前に合流してクイズ大会に参加。娘は1位でした!

2部はA-39で入場。
    筆記具屋さんの初回に無事入れました。
    10分もたつと2時間以上の待ち時間になります。

今日もキッザニア甲子園にはないお仕事をやってみよう、とのことで写真は発明工房。

この日はソフトクリーム無料デーでした。
    かつ、甲子園とは違ってラムネ味だけではなくバニラ味を選ぶことができます。

野菜マルシェの販売員をしました。
    バナナ1本が20キッゾで梨が30キッゾ!
    主婦的な感覚だと梨がものすごく安い。
    でも、すぐに食べられるバナナが人気なのかな。

この日、娘がしたお仕事は
    ・筆記具屋
    ・フォトスタジオE@K
    ・宅配センターアルバイト
    ・お仕事レポート
    ・ソフトクリーム・バニラ
    ・発明工房
    ・チアリーディング
    イベントで寄付し、メッセージカードを書いてソフトクリームをもらい、劇場でスペースショーを見ながら食べました。
    ・野菜マルシェ・販売員
    ・リクルートでアルバイト

パレードを見て退場。
    楽しい楽しいキッザニア2部でした。

グランドプリンス新高輪、リニューアル、スーペリアナチュラルトリプル禁煙、でしたが・・・
    お部屋の写真を撮るほどでもない、ビジネスホテルのような感じでした。
    巨大ホテルは部屋まで遠いし朝食会場がかなりくたびれていました。
    リピートはないかな。

エプソン品川アクアスタジアムがお隣。
    かわいいおさかなから面白いおさかなまで、いろいろ。
    プリンスのお客さんは一人300円ずつ安くなります。

アシカショーが11時から。
    イルカショーが12時からでした。
    ポンチョでびしょ濡れエリアへ。
    ほんとーにぬれますがタオルを配ってもらえます。

アシカのショーで輪投げの役に当たった娘が大喜び。
    あー、連れてってよかったー。
    このあとのイルカとクジラのショーはぴっしょ濡れで楽しい思い出になりました。

5泊6日、全力で観光しました!!!