東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最終週、5泊6日で東京を楽しんできました。<br />日テレ汐博、キッザニア東京、TDR、ミラコスタ、<br />日航東京のBBQやエプソン品川アクアスタジアムも。<br />トイストーリーに無事乗れました。よかったー。<br /><br />その1・1日目と2日目<br />ザプリンスパークタワー東京に連泊です。

キッザニア東京とザ・プリンスパークタワー東京・5泊6日①

2012/08/26 - 2012/08/31

aanono

aanonoさん

8月最終週、5泊6日で東京を楽しんできました。
日テレ汐博、キッザニア東京、TDR、ミラコスタ、
日航東京のBBQやエプソン品川アクアスタジアムも。
トイストーリーに無事乗れました。よかったー。

その1・1日目と2日目
ザプリンスパークタワー東京に連泊です。

日曜日、月曜日はプリンスパークタワー東京に連泊です。
    ホテルに車を置いて、すぐちかくの六本木ヒルズへ出かけます。
    JTBのおまけでついてくる「東京シティビューと森美術館」
    10時に入場。JTBのチケットを持った人がたっくさんでした。
    去年は大嵐でしたが今年は快晴で美しい景気を堪能。

シティビュー内のワッタジュース。
    こちらもJTBのチケットで。
    ひんやりシェイクを3つ頼んで飲みきれなかったので
    今年はコーヒーとオレンジジュースとシェイクにしてみました。
    おいしくいただきましたー。

森美術館は「アラブエキスプレス展」を開催中。
    風変わりな展示ばかりで子どもも興味津々。
    しかも、フラッシュ以外の撮影がOKでした。
    考えさせられる展示も多かったものの、
    子供が体験できる楽しい美術館でした。

ゆったり歩いて芸術鑑賞。
    JTBさんのおかげで今年もアート体験できました。

このあとテレビ朝日を見学して
    ヒルズ内でランチ。

「焼き鳥の八兵衛」で炭焼き牛タン定食1480円、などをいただきました。

このあとホテルに戻り、汐留の日テレ汐博へ。
    200円でいろんなゲームを楽しめます。
    クリアすると違うゲームを楽しめるチケットももらえます。

新橋からJRで秋葉原へ。
    ホームも街もあっちゃん一色。
    AKBショップに入るのに30分並びました。
    入ってみてびっくり。とてもとても小さなスペースで・・・
    いいんです、娘が喜んだから。下敷きやらファイルやらを記念に購入。

新橋に戻って汐留シティセンターのレストラン街でお蕎麦を。
    歩き疲れたのでほっとしました・・・
    24間テレビの嵐のポスターと写真を撮ったり!!!

プリンスパークタワーは「ターンダウン」サービスがあります。
    装い新たに、気持ちよくホテルライフを。
    お部屋が広くてシャワーブースもついてて快適。
    ジェットバスも気持ちよくて子どもと大喜び!!!

朝食のビュッフェは東京タワーが美しい窓際で。
    目の前で作ってもらえる卵料理などはもうスタンダードですが、
    サンドイッチがあったのが珍しかったかな。
    どのお料理も美しくてサービスもスマート。
    いい朝食でした。さて、ららぽーとへ向かいます。

今日はキッザニア東京のスターフレックスで入場します。
    スターフレックスは子ども1500円、大人1000円なのでお気軽。
    駐車券は4時間分もらえます。
    9時50分に並んでA-26でした。

月曜日は大好きながすてなーにが休館なので
    ダイバーシティ東京とお台場合衆国へ。

嵐のカーリングのチケットは持っていないので
    見学のみです。見学は待たずに入れます。
    それと記念スタンプも。とにかく暑くて・・・
    お約束のガンダムと記念写真を撮ってフジテレビ本社を見学。
    1階のステージではアイドリングがミニライブをしていました。
    もりあがっていましたー。
    ちびまる子ちゃんのミニシアターで休憩。

キッザニア東京ではキッザニア甲子園とは違うお仕事をしよう。
    この日スターフレックスでしたお仕事は
    ・ハンバーガーショップ
    ・ガス会社
    ・トラベルセンター
    ・バスガイド
    です。ビンゴカードをもらって退場しました。

キッザニア東京の劇場スケジュールはご覧の通り。
    こちらは2部。

こちらは1部。
    甲子園にはないスペースショー、
    星空ナビゲーターが気になります。

外食続きで疲れるのでららぽーとで焼肉弁当1260円とギョーザ2人前580円、を買って
    ホテルのお部屋で食べました。
    ホテルの1階にはお土産屋さん兼コンビニがあります。

明日はディズニーシーです。
    トイストーリーマニア、どんな感じかなー。