ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学5年生・2年生の子供を連れて、家族でボルネオ島へ行ってきました。<br />マングローブ・リバークルーズとホタルツアーです。<br />夕方にサルを見て、一度船を降りて夕食、暗くなってから再び船に乗り、ホタルを見ます。<br />ホタルの写真は、うちのカメラでは撮れなかったのでありませんが、たくさん見る事が出来ました。

家族でボルネオ島へ(リバークルーズ編)

2012/08/24 - 2012/08/30

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

マングローブ・リバークルーズとホタルツアーです。

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

船に乗って、マングローブの森を見学します。
    野生のサル・ワニなどを見る事が出来ます。
    サルが木の上の方でエサを食べるのが夕方だそうで、このツアーも夕方からです。

他にお客さんがいなかったので、貸し切り状態でした。

野生のテングザルです。

マングローブです。

野生のカニクイザルです。
    カニクイザルは、川岸でエサを食べるので、船のすぐ近くで見る事が出来ました。
    この写真も、すぐ近くまで寄って撮る事が出来ました。

大トカゲです。

• waterlilyさん 2013/01/04 19:44:56
    明けましておめでとうございます。
    しろくま&ペンギンさん、
    明けましておめでとうございます。

8月末の北海道、年は違いますが私もほぼ同じ季節に行きましたので、懐かしく嬉しく拝見しました。
    こういう広々とした自然の中で走り回りたくなるお子様方の気持ちよく解ります〜(^^)
    美瑛で熱気球に乗れるとは知りませんでした。楽しそうですね!
    こんなに広々とした自然の中で、どんなに素晴らしい景色だったことでしょう。私も一度乗ってみたいです。

ボルネオ島も美しい所ですね。
    お泊りになったホテルもなんて広々と豪華〜!

今年もご家族で楽しい休暇をお過ごしくださいね。
    しろくま&ペンギンさん御一家の御多幸を心よりお祈りしています。

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん からの返信 2013/01/09 15:34:13
    RE: 明けましておめでとうございます。
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いしますね。

コメント・投票、ありがとうございました。

今年は、長男が6年生で、塾が忙しくなりそうなので、夏休みはあまり期待できないのですが・・・。

でも、近場でどこかに行けないかな〜、と考えています。

waterlilyさんも、今年も良い年でありますように♪

しろくま&ペンギンさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る