キナバル公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学5年生・2年生の子供を連れて、家族でボルネオ島へ行ってきました。<br />世界遺産キナバル公園とキャノピーウォークです。<br />

家族でボルネオ島へ(世界遺産キナバル公園編)

2012/08/24 - 2012/08/30

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

世界遺産キナバル公園とキャノピーウォークです。

キナバル山。朝は山頂まで見えてましたが、この時はすでに雲に隠れてしまってます…

お土産屋さん。

毎年行われているキナバル山の登山レースの上位者の名前が掲載されていました。

キナバル公園内にある山岳植物園にて。多くの蘭や食虫植物など、キナバル山で見られる植物が見れます。

世界一小さい蘭です。

世界遺産の印です。

野生のバナナです。

野生のバナナ、中身です。

うつぼかずらです。

キャノピーウォーク、木と木の間にかけられた吊り橋です。
    森を高い所から見る事が出来ます。
    5人ずつしか渡れません。
    揺れるので、結構怖いです。
    ここに着くまで、暑い森の中を歩きます。
    虫・ヒル対策の為、長袖・長ズボンが良いです。
    虫よけは、蚊は来なくなりますが、蜂が来るので、オススメしません。
    足元は、歩きやすい靴が良いです。

カメラの持ち込みは1台5RM、ビデオは1台30RMを入口で払います。

ポーリン温泉です。

足湯が出来ます。

ラフレシアの花を見る事が出来ました。
    この日ちょうど開花したそうです。
    臭いと聞いていたので、楽しみ(?)にしていたのですが、あまりにおいがしませんでした。

ラフレシアのつぼみです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る