ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラにて旅行記を書き始めてからお世話になっているコミュ、「世界のファーストクラス&ビジネスクラス」に私は入っています。年に何回かコミュのメンバーが集まり、懇親を深めています。<br /><br />今回は9月初旬に大阪でオフ会をやろうということになり、私も何とか時間を作り、少しだけですが参加することにしました。その大阪の滞在時間は約5時間!?あっという間でしたが、それでも楽しく過ごすことができました。<br /><br />今回はS-nao幹事長殿が企画をして下さり、クラウザー隊長殿、じぃ〜副長殿、kana艦長殿、dewaさん、人道人間さん、ビビアン1019さん、yusanさん、そして私の計9名の出席で串カツ「横綱」さん通天閣店にて開かれました。<br /><br />串かつ 横綱HP:http://www.4527.jp/top/index.html<br /><br />残念ながら私の帰りの飛行機の関係で、さじたろーさんと、アジエ教授殿には会えずじまい・・・。<br /><br />羽田から家に帰る時に乗った時にモノレールの車内で大きな声で叫ぶほど忘れ物をしてしまいました。それは後ほど・・・。<br /><br /><br />それではどうぞご覧下さい(-人-;)。<br /><br />※写真は串かつ「横綱」さんにてyusanさんがいらした時の写真です。ビールではなくて串かつなどで乾杯?をしました(笑)。

2012/09/08 - 2012/09/08

ムロろ~んさん

それではどうぞご覧下さい(-人-;)。

友人
ANAグループ 新幹線

オフ会開催日当日です。

午前中に仕事を終え、急いで東京駅発の新幹線に乗らなければならなかったため、大宮から東京まで東北新幹線に乗ることにしました。

自由席車両に空席を見つけましたので、心を落ち着けるために座ります。

ちなみに今回も相方を連れて行きます。

無事に東京駅に到着しました。

今回は行きに新幹線に乗って大阪へ向かうことにしました。
    乗る新幹線はひかり515号新大阪行きです。
    途中駅の小田原で日頃からお世話になっているクラウザー隊長殿と合流するためです。

乗車前に時間がありましたので、お弁当を購入することにしました。

今回乗るはひかり515号新大阪行きは・・・、

N700系でした。

早くと相方に急かされましたので乗ります(笑)。

指定席券を見ながら、自分の席を探します。

今回はクラウザー隊長殿との同席をするため、新大阪までゆっくりくつろぐことにします。

• 先ほどの自由席とは違うようで、気持ちが良いようです(笑)。

先ほどの自由席とは違うようで、気持ちが良いようです(笑)。

新幹線は東京を出発しました。さきほどのお店で購入したお弁当を頂くことにします。

これで680円。駅弁にしては安い方だと思います。

グリーン車サービスで頂けるお絞りを頂き、持参したヘッドフォンでしばらくの間音楽を聴こうと思います。

ヘッドフォンは飛行機と違い、各席に付いていませんので車内販売で購入するか、持参するかのどちらかです。

シートポケットに2冊の本が備えてありました。

オーディオサービスの内容です。

• 沿線の風景を眺め・・・、

沿線の風景を眺め・・・、

小田原駅に着きました。

ここでクラウザー隊長殿と合流しました。やっぱり相方の存在で分かったようです(笑)。

隊長殿は私のためにソフトクリームを購入して下さいました。

しかも、紙コップで(笑)。

隊長殿はビールで、私はバニラのソフトクリームで乾杯します(笑)。

人道人間さん、ビビアン1019さん、そしてyusanさんは今回初めての参加です。隊長殿が今回のオフ会に参加されるということで事前にネームプレートを用意して下さったようです。

アジエ殿にも忘れずに用意していたようです。

この日は空席が目立ちました。このような感じでくつろぐことに(笑)。

風景を眺めながていると・・・、

ワゴンによる車内販売が来ました。

ホットコーヒーを飲みながらくつろぎます。

• 浜名湖を過ぎると・・・、

浜名湖を過ぎると・・・、

名古屋に着きました。

関が原を抜け・・・、

• 滋賀県に入ったのですが、琵琶湖が見えず残念(&gt;_&lt;;)。

滋賀県に入ったのですが、琵琶湖が見えず残念(>_<;)。

のどが渇くので、オレンジジュースを頂きます。

京都を出たらすぐに・・・、

新大阪に到着。

席をお見合い席のままに降りようとしたら、初老の方から元に戻すよう注意を受けました。

これってどうなの?と言う事で隊長殿と私は駅員さんに質問をしてみました。

「あっ、そのままで大丈夫ですよ」とのこと。

何だったのだろう?あのおじさん?

そんな不思議な洗礼を受けながら(!?)、地下鉄に乗り、なんばへ向かいます。

スルッと関西という切符を購入し、地下鉄御堂筋線に乗ります。

なんばに着くとこのようなものが・・・、

あまりにもすごいものを見てしまいましたので、相方は腰を抜かしてしまいました(笑)。映画の宣伝のようです。

集合場所のホテルが見えました。

誰が待っているでしょう?

隊長殿はチェックインをしてから部屋で荷物を置くということで、私はフロント係りの方の許可を頂き、ここで待つことにしました。

コーヒーを頂きながら、しばらく待つことに(-人-)。

ここで今回企画されたS-nao幹事長殿、じぃ〜副長殿、kana艦長殿だけでなく、今回私にとってお初のdewaさん、人道人間さん、ビビアン1019さんに会うことができました。

yusanさんは後程来るということで、8名で会場である串かつ「横綱」さんに向かいます。

御堂筋線の動物園前駅で降り、このような街中を歩きます。

知らん(笑)!

ビリケンさんがいました。

このような界隈を通ります。

どうやらここは人気の料理屋さんだそうです。
    行列ができていました。

これで決まったら苦労しないと思うのは私だけでしょうか?

大阪のシンボルとして有名な通天閣が見えました。

串かつ「横綱」通天閣店に来ました。

店の前で記念写真を撮ります。

左からじぃ〜副長殿、kana艦長殿、dewaさん、S-nao幹事長殿、クラウザー隊長殿、人道人間さん、私、ビビアン1019さんです。

※許可以外の方は隠しています。お許し下さい。

何がともあれ、この看板に相方は腰が抜けてしまっているようです(笑)。

このような席を手配したようです。

わたしはこちらに。

なぜか、クマもん発見(笑)。

飲み物の準備ができましたので、

• 世界のファーストクラス&ビジネスクラス恒例の乾杯!

世界のファーストクラス&ビジネスクラス恒例の乾杯!

品がすぐに出てきました。

シーザーサラダに・・・、

刺身の盛り合わせ。

どんべい焼きという料理だそうです。

やきそばに、

串かつ各種にキャベツです。

ソースに付けて食べるものではないので・・・、

なぜかそちらに(^_^;)。

途中、クラウザー隊長殿によるネームプレートの授与式が行われました。

ちなみに人道人間さんは金、ビビアン1019さんは銀、yusanさんは銅の説明がありましたが、さて何でしょうか?私にも分かりません(笑)。

yusanさんから連絡があり、隊長殿と私、相方で店の前で待つことにしました。

その店の隣にこのようなお土産屋さんがありましたので・・・、

店員さんと記念写真。

ノリの良い明るい方でした。

って、相方、ここでも弾き飛ばされているようです(笑)。

yusanさんも来たので、乾杯しましょう!

• かんぱ〜い(笑)。<br /><br /><br />って、串かつじゃないのも入ってる(笑)。

かんぱ〜い(笑)。

って、串かつじゃないのも入ってる(笑)。

• 新今宮発20:32の南海電鉄ラピート号関空行きに乗らなければならない時間となりました。<br /><br />あわただしい挨拶になり、ここで私は抜けることになりました。<br /><br />結局、アジエ殿とさじ殿に会えずじまい(&gt;_&lt;;)。

あわただしい挨拶になり、ここで私は抜けることになりました。

結局、アジエ殿とさじ殿に会えずじまい(>_<;)。

あっという間の大阪の旅でした。

じぃ〜副長殿、クラウザー隊長殿、S-nao幹事長殿とdewaさんが新今宮駅までお見送りして下さいました。

そこで記念写真を撮ろうということで、3人準備をしています。

※許可された方以外は黒くしています。お許し下さい(-人-)。

セルフタイマーで記念写真!

左からじぃ〜副長殿、上はdewaさん、下はクラウザー隊長殿、私、S-nao幹事長殿です。

ここの通りはほとんど誰も通らないので、撮ってくれる人を見つけることができませんでした。

ですが、カメラを置くテーブルを見つけることができました。

S-nao幹事長殿から、「スーパーシートは特急券プラス200円だから」のアドバイスで、スーパーシートに乗ることにしました。

何とか間に合い、ラピートに乗ることにしました。

面白い車両です。

車内に入ります。

2−1の配置になっていました。

数人いました。でも車内は静かです。

やれやれ(笑)。

途中、蒸し暑かったせいか、のどが渇いたので・・・、

ジュースを頂きます。

少し眠ったようです。疲れたからでしょうか。

関西国際空港に着きました。

急いで搭乗手続きをします。

見えづらくてスミマセン。

ANA150便に乗ります。ボーイング767です。

東京行きの最終便のようでした。

国際線機材のようで、座席指定もビジネスクラス席でした。とっても快適です。

コーヒーを飲みながら、yusanさんから頂いたものと、じぃ〜副長殿から頂いたものを機内で食べることにしました。

両方とも美味しく頂きました(-人-)。

アップルジュースを飲みながら今回の旅の反省をします。

今回は仕事の関係でこの日に参加できるかどうか分からない状況でした。ですが、何とか日帰りではありますが参加をすることができました。今回のオフ会で人道人間さんやdewaさん、ビビアン1019さん、yusanさんと会うのが初めてであり、少しの時間ではありましたが色々とお話しをすることができました。

私も未熟ながら何とか旅行記を書き、「旅」を通して色んな方と交流することができて良かったと思いました。

ですが、この時点で大事なものを忘れてしまったことに私は全く気付いていません。明日の仕事のことで頭が一杯でした。

夜ですので全く見えませんでした。

羽田空港へ向けて着陸態勢に入った旨のアナウンスが流れました。
    皆さん、今頃楽しくべろんべろんに酔っているんだろうなぁ。

無事に東京羽田国際空港に到着しました。

携帯電話の電源を入れ、メールを確認すると、コミュの方から「無銭飲食すんなよ!」のメールが・・・(>O<;)。

店を出る時に列車の出発時間のことで頭が一杯だったのですっかり会費を支払うのを忘れてしまったのです。

モノレールの車内でそのメールを見た時、どうしようかと思いました。
    オフ会に参加されていた方に謝罪をし、翌日郵便にて現金書留で支払うことにしました。

本当にご迷惑をお掛けしましたm(>_<)m。

※これにて「世界のファーストクラス&ビジネスクラスコミュ主催、大阪夏の陣にちょこっとだけ参加 ―東海道新幹線N700系ひかりグリーン車とANAで行く弾丸大阪旅行記― すっごい忘れ物!?で大変なことに(>_<)/~~~~~の巻―」を終わりにします。ご意見・ご感想あれば掲示板に書き込みして頂けると光栄です。読んで下さりありがとうございました(-人-;)。

• S-naoさん 2012/09/14 15:01:14
    末代までの・・・(笑)
    ムロさん、こんにちは。

オフ会の後も放浪していたので出遅れました。

今回も遠い所、日帰りでの参加ありがとうございました。

はで、またしても色々な武勇伝を作りましたね(笑)

特に無銭飲食事件はオフ会の会計のたびに話題になるでしょう!(笑)

でもムロさんらしくてナイスな事件でしたよ。

あ、次回は前払い制にしますか?(笑)

S-nao

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/23 17:26:53
    RE: 末代までの・・・(笑)
    S-nao幹事長殿

すいません、私の方こそ、仕事の多忙さと、腰の病気と、そしてパソコンの不調で書き込みが遅れてしまいました。

あの食い倒れの後も旅されたなんて、格好いいですね。胃の方は大丈夫ですか(笑)?

本当に私も弾丸ではありましたが、何とか皆さんに参加したぞというアピールをすることができました。そしてこのような形でではありますが旅行記も書くことができました。

そして企画をして下さった幹事長殿、ありがとうございます(-人-)。

> しかも泊まっていないホテルでコーヒーをタダ飲みするは、お金は払わない
    > はで、またしても色々な武勇伝を作りましたね(笑)

それだけぇ〜?もっと他にも突っ込みどころ満載のはず(笑)!
    コミュのネタになりますからね。
    これからどういうキャラクターでやっていきましょうか?

> でもムロさんらしくてナイスな事件でしたよ。
    > ちなみに事件発覚後のメンバー達は鬼の首を取ったかのような大騒ぎ・・・
    > このコミュの合い言葉は「人の不幸は蜜の味」&「寝たら負け」です(笑)
    > これに懲りず(懲りるとは思えませんが・・・)、次回もご参加下さい。

その前に拒否権がなさそうな感じがします(>_<;)。
    一泊はしたことがないのですが、本当にオールナイトでどんな話しをするのだろうかといつも思いますよ。

ちなみに私はとっとと寝るタイプですから(笑)(-_-)=33333。

> あ、次回は前払い制にしますか?(笑)

いえ、後で出世払いで(笑)。

• クラウザーさん 2012/09/12 17:28:34
    大阪まで来て、日帰りでオフ会に参加して、独演会して、大満足で帰って行ったと思ったら、いきなり無銭飲食が発覚して、地獄に突き落とされた旅行記ですね。
    って、タイトルが長すぎるわ〜って言われそうで、怖い!

ムロタン!
    本当に遠くまで日帰りで来ていただき、恐縮です。
    でも、ムロタンのおかげでおお盛り上がりでしたよ! ホント!

そのうちに一泊で翌日の大人の遠足も一緒に行きたいですね〜
    ビール工場? 大丈夫。 なっちゃんも飲み放題だから。
    お茶もあったよ!

また一緒に行こうね〜

クラウザー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/12 21:05:09
    わざわざ大阪まで来て、日帰りでオフ会に参加して、独演会して、大満足で帰って行ったと思ったら、いきなり無銭飲食が発覚して、地獄に突き落とされた内容の旅行記になっちゃいましたよ、本当に!
    隊長殿

大丈夫です。恐いものなんてもうないはず!

> 本当に遠くまで日帰りで来ていただき、恐縮です。
    > でも、ムロタンのおかげでおお盛り上がりでしたよ! ホント!

いつも思うのですが、毎度私が帰るたびにどんなことで私のネタが盛り上がるか分かったものではありません(汗)。
    盛り上がって良かったですよ。何がともあれ、一安心です。

色々とご配慮下さりありがとうございます。

> そのうちに一泊で翌日の大人の遠足も一緒に行きたいですね〜
    > ビール工場? 大丈夫。 なっちゃんも飲み放題だから。
    > お茶もあったよ!

そうなんですか?なっちゃんだったら飲みたいですね。
    一泊も参加したいですけれど、仕事が・・・(>_<;)=3333。

> また一緒に行こうね〜

喜んで(^-^)。今回は色々とありがとうございました。
    そして、書き込みもして下さったことに驚いています(>O<)オッー。

• zzr-cさん 2012/09/12 17:22:01
    関東⇔関西の日帰り
    ムロタン こんにちは!

先日は本当にお疲れ様でした。

関東から大阪の日帰りってあまり聞きませんねぇ〜

相変わらずノンアルコールでテンションが高い事(笑)

例のお土産屋のお姉ちゃんとの写真載せちゃいましたか(笑)

こりゃまたラインで大変な殊に(笑)

そして極め付けが無銭飲食(笑)

幹事長殿が気付かなかったらお蔵入りになってた^^;

やはり最後まで居ないとこういうハプニング(笑)

次回泊まりで行くしかありませんね(笑)

じぃ〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/12 21:21:08
    RE: 関東⇔関西の日帰り
    じぃ〜殿

いつもありがとうございます。
    そして、オフ会の時は本当にご厄介をお掛けしました。
    私の父もこの旅行記を読んでいたようで、会社のパソコンからケラケラ笑っていたようです。

> 関東から大阪の日帰りってあまり聞きませんねぇ〜
    > 名古屋から大阪や東京の日帰りは仕事の都合上何度かありますが^^;

東京からJR東海より日帰りパックツアーを販売しているのですが、そのくらいでしょうかね。
    しかも出発が午後、帰りは午前様でした。出勤は朝の5時半!正直、体力的にきつかったです(>_<;)。

> そういえばホテルで宿泊者用の無料のコーヒーを2杯も飲んでましたね(笑)
    > あれで脱水になったんじゃないですか?離尿作用がありますからね(笑)

オレンジジュースでカバーになりませんかね(笑)。しかも、新幹線の車内でもコーヒー飲みましたし、帰りの機内でも飲みましたし、ドンだけ飲んでしまったのだろうかと旅行記を作成していて思ったことです。

> 相変わらずノンアルコールでテンションが高い事(笑)

皆さんの方が絶対テンション高いです。私はいつも負けて帰りますよ(笑)。ラインでも負けますから。

> 例のお土産屋のお姉ちゃんとの写真載せちゃいましたか(笑)

短時間で如何に地元の方と触れ合うかが、私の旅のキーポイントになっているので、喜んでいるのではないでしょうか?CMにもなったし(笑)。

> こりゃまたラインで大変な殊に(笑)

あれ、絶対おかしいですよ(笑)。はまりましたもん。そちらの方では大盛り上がりだったと耳で聞いております。次回は「ドッキリカメラ」の看板を用意してきて下さい(笑)。

> 駅で切符を買う時にラピートの200円を買う時は笑わせていただきました!

旅行記ネタになるのであれば万々歳?よくもまぁ、駅員さんも対応してくれたと思いました。すばやいですよね(-_-)。

> そして極め付けが無銭飲食(笑)
    > 幹事長殿が気付かなかったらお蔵入りになってた^^;
    > やはり最後まで居ないとこういうハプニング(笑)
    > 次回泊まりで行くしかありませんね(笑)

絶対、何か私にあるでしょう(笑)?お願いですからいじめないで下さい(>人<)。って、ど〜すればいいのでしょう?

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 豚のしっぽさん 2012/09/11 22:28:37
    おー!!!大阪開催だったんですね
    こんにちゎ(#^.^#)豚のシッポです

大人の遠足クラブ♪
    こちらでもよろしくお願いしまぁ〜す

それにしても。。。
    日帰りで参加?
    そのパワー見習います!!!!

シッポ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/11 23:14:36
    RE: おー!!!大阪開催だったんですね
    豚のシッポ様

ムロろ〜んです。この度は大阪オフ会の旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。
    本当に短い時間でしたが、楽しかったです。

実際に土日となると職業柄、どうしてもそのような形でしか参加できないのです。私もその日にあわせて何とか時間を作るのですが、結構勇気が要ります(笑)。特に軍資金調達です。

ですが、色々と旅行記に関して助言をして下さったり、旅の情報も聞けるのでありがたいと思っています。

今後とも宜しくお願い致します。

良かったらフォローさせて下さい。

• たらよろさん 2012/09/11 20:49:06
    日帰りで。。。
    こんばんは、ムロろーんさま。

日帰りで、しかも朝から仕事した後に、
    大阪までオフ参加♪
    偉い〜
    コミュニケーションの神様だわ♪

それにしても、まさかまさかの会費未払い(笑)
    まあ、確信犯じゃなかったってことで、

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/11 21:03:23
    RE: 日帰りで。。。
    たらよろさま

仕事が多くて、なかなかブログの方まで手がつけられない状況です。ムロろ〜んです。今週、大きな法要があるので準備に追われています。明日はオフなのですが、明後日以降、大変です(>_<)=3333。

> 日帰りで、しかも朝から仕事した後に、
    > 大阪までオフ参加♪
    > 偉い〜
    > コミュニケーションの神様だわ♪

本当に旅行記を書き始めてから、色んな方と接するようになりました。今までは仏教関係の方が多かったのですが、色んな職業や価値観があり、私自身本当に勉強になります。

時間を何とかやり繰りして参加しました。
    大阪って本当に面白いところでした。

> それにしても、まさかまさかの会費未払い(笑)
    > まあ、確信犯じゃなかったってことで、
    > ご愛嬌では済まされない、律儀なムロろーん様だったんですね(笑)

本当にすごく驚いたのですよ。
    列車の時間に慌てていたのです。まさか支払うを忘れていたとは。
    コミュでは笑いのネタになっているようですが、私は正直、人間関係のことまで考えてしまいました。お金って恐いと思っているのです(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • piikoiさん 2012/09/11 17:44:23
    あ〜らら・・・
    ムロた〜ん
    飲み過ぎ〜〜
    いったい何杯飲んだのでしょうか〜
    ってジュース・笑

ムロたん、大宮から四葉マークに乗らないと〜(*_*)
    ムロたんらしくないです(>_<)

関空発夜便のプレミアムって混んでるんですよね
    乗れて良かったね(^_-)-☆

今回も旅行と重なり参加出来ずに無念でした
    日帰りでも参加されたムロたんは偉い!

最後もムロたんらしくて、、、いいね!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/11 20:10:49
    RE: あ〜らら・・・
    これはこれはpiikoi殿、いつもお世話になっております。

本当に今回のオフ会には自分も参りましたよ(笑)。
    大阪を半日で駆け巡るなんて本当に大変でしたよ。
    焦っちゃいますね、色々と(^_^;)。

> ムロた〜ん
    > 飲み過ぎ〜〜
    > いったい何杯飲んだのでしょうか〜
    > ってジュース・笑

え〜っと、飲み会の場ではオレンジジュースとウ〜ロン茶を…、って酔ってないじゃないですか、私だけ(>_<;)。

しかも隊長殿とはソフトクリームですよ。

どんだけなんですか?

> ムロたん、大宮から四葉マークに乗らないと〜(*_*)
    > ムロたんらしくないです(>_<)

あぁ〜、忘れてました。まだまだ経験浅いので運転大変なんですよ…、って、若葉マーク、初心者マーク!

そうそう、私もボケましたし、歳を取りましたしね、ゴホゴホ…。

って、そんな歳じゃないでしょ、私は!

って、一人でボケ突込みをしてどないすんねん!?(>_<)>。

失礼致しましたm(-_-;)m、私のしたことが(汗)。

> 関空発夜便のプレミアムって混んでるんですよね
    > 乗れて良かったね(^_-)-☆

相方も隣の席に座れましたし、土曜日だったからでしょうか?それほど混んでいませんでした。
    CAさんも相方のことを気にかけて下さる余裕くらいありましたから(笑)。

> 今回も旅行と重なり参加出来ずに無念でした
    > 日帰りでも参加されたムロたんは偉い!
    > 最後もムロたんらしくて、、、いいね!

ありがとうございます。何とか、今後もこのような形でしか参加できませんが、何卒宜しくお願い致します。

というか、裏も入れて欲しいです(>人<)。

• NAMYさん 2012/09/10 20:58:58
    ご無沙汰です
    こんばんわ、ムロろ〜んさん☆彡

最近転職をしまして、バタバタしておりました。って、4トラ始めて何度目かと突っ込まれそうですが、今回は契約が正社員なので、転職も最後かも。

久しぶりに毛深いあの子とデートです♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/11 20:44:08
    RE: ご無沙汰です
    これはこれはNAMYさん、本当にお久しぶりです。

NAMYさん、本当に色々とあったのですね。

私も仕事場をクビになったこともありました(笑)。本当に辛いことがあった時に思い出す曲があるのですが・・・、

高橋真梨子の「遥かな人へ」にある

人を愛するため 人は生まれた
    苦しみの数だけ 優しくなれるはず

という歌詞を思い出します。苦しくたって大丈夫、自分の試練なのだからと思うのです。そして、過去に自分と同じような苦しいことをしていれば、気持ちは共感できるだろうし、優しい気持ちでお互いに通じ合えると思いました。
    人を愛するためにだから私も生まれたんだなと励まされます。

良かったら聴いてみて下さい。

な〜んて、なんちゅう話をしているのでしょう?本当に仕事も趣味も充実して、素晴らしい人生になることを願っています。

>  ムロろ〜んさんの職業はボーナスなんてものはあるのでしょうか?ちょっと気になります(笑)

アハハハ(^-^)V。オフ会で話しましょう。その時まで内緒です(笑)。ネタがなくなりますからね。

> 日帰りで、とってもハードですね(-"-)私なら往復飛行機にしちゃうなあ。

本当に悩んだのですよ。行きが隊長殿と一緒になったので、新幹線になりました。
    楽しかったですよ(笑)。名古屋で降ろされそうになりました(笑)。

>  でもお酒が飲めないムロろ〜んさんのために、アイスを買ってくる隊長、さすがの気配りですね(*^。^*)隊長、優しい方だと思ってましたが、やっぱり優しいお方ですね♪

本当に色々と私に気を遣って下さいました。新幹線乗ったかどうかまで心配されていましたから。
    本当に仕事でどうなるか分からなかったのですけれども、本当に参加できて良かったです。
    初めての方とも会うこともできましたし、交流を深めていきたいと思っています。

>  実は今週末名古屋に行くんですけど、往復グリーン車をゲットしました。いつものこだまの激安のやつです♪
    >  久しぶりに毛深いあの子とデートです♪

それはそれは本当に楽しみですね。グリーン車も快適ですから是非とも楽しんで来てくださいね。

あぁ、そうそう。こだまですと、車内販売がありません。ふらっとこだまクーポンお持ちなら駅の売店で交換する必要があります。
    それとグリーン車ならオーディオサービスがありますから、暇な時間ができたら聴くと良いですよ。イヤホンは忘れずに(^-^)V。

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/09/11 21:12:03
    RE: ご無沙汰です
    えっ、私がこだまのグリーン車を愛用している時は、飲み物販売ありましたけど、グリーンでも来ないんですか???

でも新幹線でビールよりも高いコーヒーが飲めないのがキツイです。。。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/11 21:29:55
    RE: RE: ご無沙汰です
    実は、今年の3月のダイヤ改正からこだま号での車内販売がなくなりました。

つまらないですよね。

ですが、大丈夫ですよ。途中駅での通過待ち合わせが長いので、駅のホームにある売店でビールとか買えちゃうくらい時間に余裕があります。

逆に、べろんべろんに上がってしまうのではないでしょうか(笑)。
    私はひかり号に乗った時でも、オレンジジュース2杯にコーヒー1杯飲んでいましたから、のどが渇くのですよ。不思議です。

購買欲をかき立てているのではないかと思いました(>_<;)。

>  実は名古屋では副長も合流なんですよ。会う前に出来上がらなくていいかもしれないですね。

それは羨ましいです。是非とも楽しんで下さい。
    話題が私のネタにもなりそうな気がします(>o<)/~~~~~ハズカシイ。

>  ムロろ〜んさんのお仕事の裏話は次お会いする時まで、楽しみにしています(*^。^*)

忘れっぽいので話題にして頂ければ幸いです。
    こちらこそ、お会いできることを願っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ビビアン1019さん 2012/09/10 14:27:16
    ☆ムロろ〜んさん、楽しかったですね♪

こんにちは〜!
    お仕事頑張ってますか、先日は
    とても楽しかったです^^お初でしたが
    以前からの旅仲間の様に接して頂いて
    これも趣味が同じと言う旅仲間の
    醍醐味でしょうかね。
    早速のアップ、一足早く凄いわー、
    これもミッフィーのお陰でしょう。\(^▽^)

妖怪人間の?何でしたっけ?に遭った様な
    感じでしたがまったく違うキャラで
    ミッフィーと一緒に旅をしてる最初は
    女性かなぁと勝手な想像をしてましたが
    見事に裏偽られました。でもミッフイーが
    とても可愛いから許します^^;

また冬の陣に御逢い出来たら良いですね\(^▽^)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/11 20:54:56
    RE: ☆ムロろ〜んさん、楽しかったですね♪
    ビビアン1019様

ムロろ〜んです。この度はオフ会に参加できて良かったと思っています。
    ビビアンさんの情報も聞くことができて良かったと思っています。
    私自身、この旅行記をベースにして縁を作っていきたいと思っているのです。なるべく早めにこの旅行記も書こうと思ったのも、思い出を共感したかったからなのです。
    人生勉強をさせて頂きたいと言ってしまっては大げさかもしれませんが、色んなことを学べると思っていますので、今後も時間が許せる限りオフ会に参加しようと思っています。

> これもミッフィーのお陰でしょう。\(^▽^)

本当に相方のおかげで、色んな方から注目をされるのですよ。チベット旅行から持っていって正解だなと思い、それ以降、相方を連れて旅しています。

> 妖怪人間の?何でしたっけ?に遭った様な
    > 感じでしたがまったく違うキャラで
    > ミッフィーと一緒に旅をしてる最初は
    > 女性かなぁと勝手な想像をしてましたが
    > 見事に裏偽られました。でもミッフイーが
    > とても可愛いから許します^^;

そ〜んな不思議な人間ですか?妖怪人間ベムですか?
    「早く人間になりたい」なんて(笑)。

そうなんですよ、大の男がミッフィー人形を抱えて写真を撮る光景に、誰しも笑うんですよ。でもそれが良いのですよ。会話のきっかけとなって。一つ楽しい旅の思い出ができた。幸せですよ。

> また冬の陣に御逢い出来たら良いですね\(^▽^)

是非とも宜しくお願い致します。
    フォローさせて頂ければと思います。

• bettyさん 2012/09/10 09:42:33
    慌ただしかったけど、楽しめましたね♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜♪
    すっごい忘れものって何だろうって気になりました!

相方さまをどこかにお忘れになったのかとドキドキしました(^_^;)
    良かった!そうじゃなくて・・・

そのお忘れ物は後日になんとかなりますからね(*^^)v

今度、ゆっくり大阪に来てくださいね♪

その時はbettyにもお声をかけてください(^^♪
    ほんの少しでもお会いできたら嬉しいですね。

きょうはお仕事ですね!
    まだまだ暑いですが頑張ってくださいね(*^_^*)

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/11 21:19:32
    RE: 慌ただしかったけど、楽しめましたね♪
    bettyさん、ムロろ〜んです。

ここの所、仕事で忙しかったので、返信が遅れました(>人<)。
    本当に私もモノレールに乗った時にドッキドキでしたから。オフ会にいた方たちはどのようだったのか分かりませんが、正直本当にどうしようかと焦りました(>_<;)。

でも相方は忘れないのですよ。忘れさせてくれないのですよ。
    「お客さま〜、にんぎょう〜」なんて声をかけて下さるので(^_^;)。
    周りの方は気になるのでしょうか?不思議です。

> そのお忘れ物は後日になんとかなりますからね(*^^)v

お金を郵送して、参加者やコミュの方に結果を報告してオーライしました。
    でもビックリしますよね。支払い忘れたなんて(^_^;)。

> お仕事とお仕事の合間だったし、時間を気にしていたから仕方ないです!
    > 今度、ゆっくり大阪に来てくださいね♪

本当に私は大阪が好きですよ。本当にゆっくりお伺いしようと思います。

> その時はbettyにもお声をかけてください(^^♪
    > ほんの少しでもお会いできたら嬉しいですね。

ありがとうございます。いつか機会あればお声かけさせて頂ければと思います。

ムロろ~んさんのトラベラーページ