シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は、息子の大学入学を祝っての旅行で、お盆休みに行くはずでしたが、新型インフルエンザの感染を気にして半年延期になっていたもので、私にとって初めてのシドニー行き。結果的には向こうが夏に行くことになってよかったです。<br /><br />家族旅行なので、余り勝手な行動はできませんが、半年以上ネットなどで調べて計画を練った予定が、何処まで行動に移せるか?<br /><br />シドニー旅行記(1)<br />http://4travel.jp/traveler/jk3tgq/album/10705536/<br /><br />シドニー旅行記(2)<br />http://4travel.jp/traveler/jk3tgq/album/10705540/<br /><br />シドニー旅行記(3)<br />http://4travel.jp/traveler/jk3tgq/album/10705543/<br />

シドニー旅行記(4) 2010年1月5日、6日

2010/01/01 - 2010/01/06

はーちゃん

はーちゃんさん

シドニー旅行記(1)

シドニー旅行記(2)

シドニー旅行記(3)

フェリーを利用してシドニー湾クルーズに出かけました。

遊覧船ではなく普通のフェリー利用なので、すぐに反対行きに乗り換えます。天気がよく波が穏やかでクルーズ日和でした。

海から見るハーバーブリッジ。

ブリッジウォークで、歩いてハーバーブリッジをミルソンズポイントの方に渡ります。橋の上からはシドニー湾とオペラハウスがよく見えます。

ミルソンズポイントからハーバーブリッジをみる。

ミルソンズポイント駅

モノレールに乗車。

先頭車両は運転手専用で乗客は乗れません。各車両も独立していて車両間の行き来はできません。外国にはこのタイプが多いのですが、事故が起こった時に困ると思いますがどうなのでしょう?

中華街での昼食です。

アヒルの水かき。コラーゲンたっぷりですが、何しろ辛かった。

私にとって今回の旅行の大きな目的、フライトシミュレーターです。787-800のコックピットが再現されています。

737-800のコックピットが再現されています。

教官のエリックさん。そんなに早口でしゃべらないで!

モーションはないけど結構な迫力。

あっという間のシドニー滞在でした。
    JTBの車で空港まで送ってもらいます。

行きと同じくA330です

夏のシドニーから冬の成田に到着

真夏のシドニーから気温5.3度の日本に帰還。
    今度は羽田経由で伊丹まで。

いきと同様富士山が綺麗に見え、無事の帰還を祝福してくれているようでした。

シドニー旅行記(3)へ戻る

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る