シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は、息子の大学入学を祝っての旅行で、お盆休みに行くはずでしたが、新型インフルエンザの感染を気にして半年延期になっていたもので、私にとって初めてのシドニー行き。結果的には向こうが夏に行くことになってよかったです。<br /><br />家族旅行なので、余り勝手な行動はできませんが、半年以上ネットなどで調べて計画を練った予定が、何処まで行動に移せるか?<br /><br />シドニー旅行記(1)<br />http://4travel.jp/traveler/jk3tgq/album/10705536/<br /><br />シドニー旅行記(3)<br />http://4travel.jp/traveler/jk3tgq/album/10705543/<br /><br />シドニー旅行記(4)<br />http://4travel.jp/traveler/jk3tgq/album/10705547/

シドニー旅行記(2) 2010年1月3日

2010/01/01 - 2010/01/06

はーちゃん

はーちゃんさん

シドニー旅行記(1)

シドニー旅行記(3)

シドニー旅行記(4)

鉄道 レンタカー 徒歩

パンケーキの店に行きました。有名店ですが、まあ味としてはあくまでパンケーキですね。けっこう値段が高いのが気になりました。シドニーの物価は総じて高かったです。

外国らしい派手なパンケーキ。

レンタカーで周辺の観光に出かけます。曇り空なのが残念。

クルマはエスティマでした。交通体系が日本と同じ、そしていつも乗っているトヨタ車だったので違和感なく運転できました。
    この日の目的は、妻一家が昔シドニーに数年間住んでいたので、その思い出の地を巡ることでした。なので有名観光地の写真がありません。

義父お勧めの「ブルーエンジェル」にロブスターを食べに出かけました。

オーナーがロブスターを持ってきてくれました。
    ただ、人気店なのか混んでいて料理が出てくるまでかなり待たされたのには参りました。でもそのかいがあってとても美味でした。

キングスクロスを通って帰りました。
    「南半球最大の歓楽街」だそうですが、何となくしょぼい感じです。でも日本語の案内もありましたので、行く人もいるんですね。駐在の人なのかもしれませんが。

シドニー旅行記(3)へ進む

シドニー旅行記(1)へ戻る

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る