パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリで友人の結婚パーティに出席するためまずは一人でパリへ!<br />せっかくパリまできたし、ちょっとヴァカンサ〜しにスペインでもいってみようぜということで<br />女友達と合流してスペインのメノルカ島&バルセロナへ。<br /><br />7/13 羽田深夜便にてパリへ --&gt;  パリ早朝着 ★<br />7/14 パリ ★<br />7/15 パリ--&gt; メノルカ島<br />7/16 メノルカ島<br />7/17 メノルカ島 --&gt; バルセロナ<br />7/18 バルセロナ<br />7/19 バルセロナ<br />7/20 バルセロナ--&gt; パリ ★<br />7/21 パリ --&gt; 羽田<br /><br />ではまずは★の部分のパリの旅行記から。。

パリ&スペイン 女子旅 パリ編

2012/07/14 - 2012/07/21

kainup

kainupさん

パリで友人の結婚パーティに出席するためまずは一人でパリへ!
女友達と合流してスペインのメノルカ島&バルセロナへ。

7/13 羽田深夜便にてパリへ --> パリ早朝着 ★
7/18 バルセロナ
7/19 バルセロナ
7/20 バルセロナ--> パリ ★
7/21 パリ --> 羽田

ではまずは★の部分のパリの旅行記から。。

タクシー 徒歩 飛行機

ホテルは Hotel 7 Eiffel Paris です。

7区にあるホテルでエッフェル塔まで徒歩10分くらいの場所。
    地下鉄はLa Tour Maubourg駅が一番近いです。
    徒歩で5分もかからないです。

レセプション こんな感じ。

ちなみに羽田からのJAL便は朝の6時くらいにパリに到着するので
    そこからホテルまでタクって(渋滞に途中あいながら)1時間くらいでついたかな?ちなみにタクシー代は60ユーロくらいだったはず。

早すぎて部屋がないっつうことで、荷物だけ預かってもらいました。

部屋ができたの14時半くらい。それまで買い物にくりだしていたのですが、まずは部屋の説明から。

こちらの部屋、バスタブのついた部屋で、かなり狭い部屋をイメージしてたんですけど、一人には十分な広さでした。
    ちょっとインテリアがまちがえるとラブホ的な感じ。
    ただ、マットレスも枕もいうことなし。きもちよかったです。

ベッド側からみた様子。Wifiつかえます。
    チェックインのときにパスワードとかもらえます。

バスルーム。清潔。

ちなみにトイレは入り口のほうにあって別なのもヨイっ。

入り口から見た様子。
    ちゃんとクローゼットがあるので荷物もおさまります。

ちなみにホテルの1Fにトランクルームがあって、
    はいらない大きい荷物を預かってくれます。
    そして私の場合、一度スペインにいってまたもどってきたので
    その間ももちろんスーツケース1個預かってもらいました。

ちょっと時系列もどりまして、部屋ができていなかった朝、ホテルの近所をプラプラと歩いてみました。
    ちょうど朝ご飯時だったので通りかかったパン屋にはいって
    クロワッサンとカフェオーレを注文。

平日の朝なのでひっきりなしに出勤途中にパンを買いにくる人が現れてました。

ホテルのまわりにはけっこうお店あって食べるところも困らない感じでしたよ。

朝ご飯のあとちょうど9時半くらいだったので、デパートもオープン。
    地下鉄にのって、オペラのあたりに行きました。

ちなみに7月なのに超寒くて、たしかこの日は14度くらいだったかなー。
    そんな装備してなかったのでまずはジャケットを買うところから。。

そしてお買い物スイッチはいってあっちゅーまに昼になってたので、
    友達にススメてもらっていた Le Cocottesへ行ってみました。

店内はモダンな感じでなが〜いカウンター席があるわけです。

とりあえずお店の人にオススメは?ときいたところ
    本日のランチセットはどう?といわれたので
    じゃあそれで。。あと白ワインも〜てきなことで

スープはズッキーニのスープ。

メインはサーモン。

ほーうまい。でもけっこうがっつりくるなーフレンチ!

このあとチェックインするわけなんですが、
    夕方あたりから急激な睡魔に襲われ。なんと翌朝までぐっすり。

翌日は友人の結婚パーティだったので、おしゃれしておでかけー。

ヘアはこちらJUNKOさんでお願いしました。
    花嫁もこちらでだったのでついでに私のもお願いた感じです。

パーティはセーヌ川クルーズでしたよー。
    パリのいいとこ取り的にクルーズだとみれるので

やはりセーヌ川の遊覧船はのったほういいと思いました。

ちょうどセールの期間中だったので買い物熱が冷めないパリだったんですけど、エルメスの本店とかって人が多いしゆっくり見れなかったんですよ。

で、別の日にサンジェルマンデプレのほうにあるエルメスに立ち寄ったんですけど。ココ、建物自体がもと屋内プールだったそうな。
    いい具合にタイルとかのこしちゃってすごく広い空間。
    そしてカフェが併設してあるのでちょっとお茶して、ゆっくり買い物ができるわけ。人も少ないし。

カフェのおにいさんがまた親切でいろんなおしゃれスポットをリストアップしてくれたりしました。
    こっちの店のほうがオススメー。

パリはほぼ、買い物と結婚パーティがメインだったため内容
    うすうすデス。

ではスペイン旅行につづきます・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る