札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに息子(9歳)と北海道へ行ってきました。<br />土地勘がないので近場だけの移動旅行で,美味しいもの沢山食べてきました。

北海道母子2人旅

2012/08/29 - 2012/08/31

あややん

あややんさん

夏休みに息子(9歳)と北海道へ行ってきました。

JALグループ JRローカル 徒歩

機内食がないので持込。

千歳空港から札幌駅まで快速で36分
    大人1040円・小人520円

雪印パーラー本店で休憩。

天皇陛下のために作られたというロイヤルアイスクリームを頂く。
    ウマ〜。
    JAL機内でもらったプーポン着き冊子で10%引き

大通り公園からホテルまで徒歩で5分くらい

1泊4000円(2名利用)だったので期待していませんでしたが、立派なホテルでしたよ。

やっと東武ホテルに到着。
    札幌駅からだと徒歩25分かかる・・。

部屋はせまいけど、コンパクトにまとまった快適♪
    詳しくはホテルクチコミを見てね。

ホテルから5分くらいの支店へ。
    平日だったのに混んでましたから予約した方がいいと思います。

初めて食べたジンギスカンは臭みもなく柔らかく美味しかった☆

これまたJALでもらった冊子のクーポンで杏仁豆腐を頂く。
    濃厚でウマ〜!

札幌駅大丸地下でルタオのフロマージュ購入

北菓楼の「北の夢ドーム」は残り3箱だった!
    生クリームとカスタードがたっぷり入ったジャンボシューです。

大通駅から東西線で円山動物園へ。

大人600円・シニア&子供無料

限定に弱い(^∇^)

そのあと白い恋人パークへ
    無料エリアで十分楽しめます。

外観もお城みたいでした。

楽しみにしていた工場見学はあっという間におしまい・・・。
    入園料800円は勿体無い気が・・・。

オリジナルクッキーを作ることも出来るのですが、満員でできず・・残念。

キャンディーも作ってる(無料エリア)
    試食も出来て楽しい。

チョコレートドリンクフロート(400円)と夏季限定キャラメルフローズン(450円)、量もあってもちろんウマ〜!

1袋200円くらいで、色んな味&ガラがあってかわいい。

札幌在住のお友達に沢山のお土産をもらい、もうすぐ帰宅です・・。

教えてもらった喫茶店。
    お目当ては・・。

タラバガニ&エビカツサンドイッチ!!

JALラウンジで北菓楼の開拓おかき&札幌クラシックを頂く。

旦那へのお土産はこれ。

楽しい札幌旅行でした♪