ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦・子供3人・おばあちゃんの6人で行くゆったりのんびりハワイ旅行。とは言え、ショッピングにグルメ、海やプール、観光とやりたいことは盛りだくさん。果たしてどこまで遊びつくせるか・・・

3世代で行くハワイ11日間の旅その4

2012/07/11 - 2012/07/21

mmtmamaさん

徒歩
JAL

7日目
    朝から夕方くらいまでノースショア方面へ一日観光。
    バンに乗って私たち6人とほかに2グループの計13人で参加。ガイドさんの楽しいうんちくを聞きながら名所を回りました。
    こんなベタなかんじのツアーに参加したのは初めてだったのですが、これが案外楽しかったです。やっぱり一回はここういうツアーに参加するのも良いなぁと改めて感じたのでした。
    まずは<この木何の木>へ・・・

次はドールへ。
    ここのパイナップルソフトクリームやジュースは美味しいけど、それよりもキルトなどがワイキキで買うよりずっと安くてびっくり。
    キルトの鍋つかみやテーブルセンターなどをたくさんGETしました。

7日目
    お決まりのノースショア看板前にて。

7日目
    ワイメアビーチパーク。
    砂浜も海も超きれい。
    その後はウミガメビーチへ行きました。残念ながらカメの甲羅干しは見られませんでしたが、波打ち際を泳ぐ数匹のウミガメを見て子供たちも喜んでいました。

7日目
    ガーリックシュリンプのワゴンへ連れて行ってくれました。数ある中からガイドさんおすすめのワゴンへ。

7日目
    少し食べてしまいましたが、とにかく美味しかったです。
    今回のハワイ旅行で1・2位を争う美味しさ。う〜ん、もう一回食べたい。
    確か12$でした。

7日目
    ハレイワの街へ。
    ここへ来たらやっぱり買ってしまいました。
    でも、マツモトシェイブアイスではなくお隣のアオキシェイブアイスで購入。ガイドさん曰くどちらも同じくらい美味しいとのこと。
    ワイキキで食べる舌が真っ赤や真っ青になるシロップのカキ氷と違って、優しい色合いのカキ氷でした。美味しかったなぁ。

7日目
    女の子バージョンの看板。
    ハレイワの街では、ガイドさんに言えば石けん工場へ連れて行ってくれたり、ビーチへも連れて行ってくれます。
    私たちは、ハッピーハレイワのお店で娘のTシャツやカバンを買ったり、ほかのショップでコーヒー豆を買ったりして散策を楽しみました。

8日目
    朝早起きをして私、パパ、息子、娘の4人でダイアモンドヘッドを上りました。6時半くらいから登り始めたにもかかわらず、すでに日の出を見て下ってくる人がたくさんいました。

8日目
    日頃運動不足の私も最初の頃は余裕でしたが、最後の階段はちょっときつかったかな。でも、30分くらいで登頂。
    子供たちは元気にかけのぼりました。

8日目
    ハイキングの後はホテルで朝食をとり、ワイキキビーチへ。
    パパを砂に埋めて子供たちは大はしゃぎ。

8日目
    何やらパパと息子は波打ち際で奮闘中。
    沖の方に泳いでいくとワイキキビーチでも魚がみられました。
    この旅行も終盤にさしかかり、最後のビーチかなぁ。

8日目
    この日の夕食はキングスビレッジにある<田中オブ東京>へ行きました。
    時間までキングスビレッジをぶらぶらしていざお店へ。
    子供たちは目の前で繰り広げられるシェフのパフォーマンスに大興奮。特に3歳児のたいちゃんは目を丸くして見入っていました。お肉の量や味には少し高めの値段設定ですが、このパフォーマンスと子供の笑顔の値段と思えば納得かもね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る