ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦・子供3人・おばあちゃんの6人で行くゆったりのんびりハワイ旅行。とは言え、ショッピングにグルメ、海やプール、観光とやりたいことは盛りだくさん。果たしてどこまで遊びつくせるか・・・

3世代で行くハワイ11日間の旅その3

2012/07/11 - 2012/07/21

mmtmamaさん

徒歩
JAL

5日目
    JALの<わくわくアロハ計画>のモーニングフラに女3人で参加しました。早朝から海岸でフラダンスを教えてもらい1曲踊れるようになりました!?(難しくて完ぺきではないですが・・・)
    娘はフラダンスを習っているので、あっという間に覚えて、ステップも完ぺきでした。

5日目
    アラモアナショッピングセンターへ買い物にいきました。
    子供たちは、ディズニーストアで楽しみました。
    ちなみに、ウッディ・ジェシー・バズ・ブルズアイを買いました。
    (これが後々スーツケースの場所をとることになるとは)

5日目
    アラモアナのフードランドで買ったスパイダーマンのカップケーキ。上の飾りはプラスチックのリングになっていて子供のおもちゃになりました。味は、クリームが砂糖のかたまりのような甘さで我が家にはきつかったかも。上のクリームをとって食べました。

6日目
    この日はパパと息子(中2)、娘(小4)は朝からワイルドアンドウウェットへGO!!
    残った私、たいちゃん(3歳)おばあちゃんの3人はホノルル動物園へ行きました。

6日目
    ホノルル動物園の中を普通に歩き回っているクジャクたち。
    子供たちのおやつを狙って追いかけてくる。もっとも身近に触れ合うことのできた動物かもね。

6日目
    パパチームは水のアミューズメントパークを楽しんだらしい。
    たくさんの滑り台やアトラクションに子供たちは大満足。
    あとから聞けば、ハワイで一番楽しかったとのこと。

6日目
    初めてのちゃんとしたレストランで夕食を過ごしました。
    ロイヤルハワイアンセンターのチーズケーキファクトリーへ行きました。店の前はすごい人でしたが、呼出しベルを渡されて、待つこと30分。あっという間に席に案内されました。
    こちらは、生春巻き。

6日目
    同じくチーズケーキファクトリーで食べたチーズコロッケ?すごく美味しかった。

6日目
    同じくチーズケーキファクトリーで食べたピザ。

6日目
    同じくチーズケーキファクトリーで食べたミートソーススパゲティ。これははっきり言っていまいち。パスタというよりは、給食ののびのびソフト麺といった感じ。子供たちは案外喜んで食べていたけどね。

6日目
    同じくチーズケーキファクトリーで食べたチーズケーキ。
    これは、絶品。家族みんな大絶賛で後日テイクアウトでリピートしました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る