ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦・子供3人・おばあちゃんの6人で行くゆったりのんびりハワイ旅行。とは言え、ショッピングにグルメ、海やプール、観光とやりたいことは盛りだくさん。果たしてどこまで遊びつくせるか・・・

3世代で行くハワイ11日間の旅その1

2012/07/11 - 2012/07/21

mmtmamaさん

徒歩
JAL

いよいよ出発。
    車で30分。中部国際空港に到着。
    手続きを済ませたら、夕食タイム。今回の飛行機は22:05発日本航空84便なので、まずは空港で腹ごしらえ。ふたてに分かれて、お好み焼きと回転すしへGO!!

1日目
    飛行機に乗って30分。3歳のたいちゃんはお約束通りすんなりとお休みタイム。その後はホノルル到着までの7時間超爆睡しました。おりこうさん。

1日目
    機内食。夜食になるせいかちょっぴり軽め。空港でがっつり食べて良かった。

1日目
    こちらは、チャイルドミール。
    我が家は、3才・9才の二人はチャイルドミールをオーダーしました。結局2人はチャイルドミールを食べることなく撃沈しました。すべては、パパの胃袋に・・・

1日目
    チャイルドミールのBOXの中身です。

1日目
    無事にホノルルに到着。入国手続きも拍子抜けするほどすんなりと終わりました。ホテルへはタクシーで・・我が家みたいに人数が多いとタクシーが一番お値打ちになります。タクシー乗り場に行くと人数を聞かれて、ちゃんと定員に見合ったタクシーを割り当ててくれます。ちなみに、我が家はリムジンタクシーで60$(チップ込)でした。(料金は普通車・リムジンも同じです)
    今回の宿泊先はエンバシースイーツワイキキビーチウォークです。
    インターネットで予約したのですが、手続きもスムーズでいうことなし。ウェルカムドリンクもマンゴー味で美味しかったし、フロントの人も日本語上手だったので、我が家のように英語が苦手でも(中学生の長男が一番活躍!さすが現役)困ることはありませんでした。

1日目
    今回の部屋は2ベッドルームです。ベッドルーム2部屋に(シングル2台の部屋とダブル1台の部屋)リビングルーム、バスルームとトイレが2こづつあります。
    ドアを入ったところに小さなキッチン(小さいシンク、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸し)もつているので便利でした。
    ちなみにチンするご飯やインスタントみそ汁も持参していったので、子供のご飯に困ったときにキッチンは重宝しました。
    (コンロ等はありません)

1日目
    ベッドルームです。
    アイロンやドライアーももちろんついています。
    インターネットもコードをつなげるだけで簡単にできました。

1日目
    一休みしてから、タクシーで夕方4時から始まるワイキキファーマーズマーケットへ。こちらのファーマーズマーケットはKCCファーマーズと同じ主催者とのことで小規模ながら少しは雰囲気を味わえます。ここでは、ピザ、アワビ(安くてめちゃ美味しかったので何度もリピートしました)、カラフルポプコーン、焼き芋、ジンジャーエール、焼き鳥、チーズコロッケ?、プチトマトなどなどたくさん食べました。
    写真はアワビです。(ほぼ食べ終わっていますが・・・)

二日目
    ワイキキファーマーズの横は芝生になっていて買ってきたものをここに座って食べました。

2日目
    ホテルは毎朝無料のバイキング朝食が付いている。
    パン、サラダ、ソーセージ、果物など品数は少ないけれど、無料でついてくるのは朝ごはんを考えなくても良いのでとても助かりました。
    そして、何よりオーダーで目の前でシェフが焼いてくれるオムレツが最高。
    ちなみに子供たちはチーズオンリー、私はマッシュルーム、ほうれん草、トマト、辛いパプリカ?、少々のチーズ入りがお気に入りでした。
    このオムレツを部屋に持って帰り、ラップして冷蔵庫に入れておき、夜電子レンジで温めてビールのつまみにしました。

2日目
    たいちゃんは、カラフルなシリアルがお気に入り。
    部屋に持ってかえって、おやつに食べていました。

2日目
    この日は、朝食後アラモアナへショッピング。
    たいちゃんの水着とクロックスを買いました。
    ホテルに戻りプールへ・・・
    広くはないけれど、子供たちは十分満足。50cmくらいの子供用プールやジャグジーもありました。

2日目
    夜は、インターナショナルマーケットまでぶらぶらと散歩。
    途中、ストリートパフォーマーがたくさんいて子供たちは大喜びでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る