バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はガイドさんはいないので、本当に一人!<br /><br /><br />バルセロナ市民の台所、サン・ジュセップ市場などなど、<br />いろんなところを巡りますよ☆<br /><br />市場ってなんだかワクワクする!

スペイン3日目~市場のフルーツ

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

今日はガイドさんはいないので、本当に一人!

バルセロナ市民の台所、サン・ジュセップ市場などなど、
いろんなところを巡りますよ☆

市場ってなんだかワクワクする!

タクシー 徒歩

HOLA♪

今日はちょっと早起き!

まだ暗いうちから宿を出ます。

朝一で向かったのは、
    またまたサグラダ・ファミリア。

どうしても、もう一度会いたくて。

近くのベンチでちょっとゆっくりしよ。

静か。。

ケンタッキー(笑)

ずーっと話してた2人。

何の話題だったのか非常に気になる。

ここの公園からの景色がお気に入りです♪

何度見ても素晴らしい!

見に来て良かった。

スペインに来る前、サグラダ・ファミリアについて少し予習したんですが、
    百聞は一見にしかずとはまさにこのこと!

圧倒的なオーラを放ってました。

今回の旅でサグラダ・ファミリアを見るのは最後なので、しっかり目に焼き付けておこう。

さて、8時前くらいになったので、
    次は昨日ちょこっと寄った「サン・ジョセップ市場」へ。

市場は、朝が一番活気があるからね。

着いたーーー!

バルセロナ市民の台所☆

地元の人は「ラ・ボケリア」って呼んでるらしいよ。

「胃袋」って意味なんだって!

お肉屋さん。

スペインといえば、生ハムですもんね。

ん? ショーケースの中に。。

ひゃぁ〜〜〜〜Σ(T□T)

ちょっと衝撃。。

でも「命をいただいてる」って実感できますね。

いろんなお店があって面白い!

オリーブ屋さん。

写真撮った時は気づかなかったけど、
    Tシャツに「空手道」って書いてある(笑)

食事ができるこーいったバルもあって、
    新鮮なタパスやシーフードが食べられるので、
    お客さんでにぎわってました。

このクラッカーとチーズとサラミの、
    1ユーロだったから買ってみた☆

朝はクロワッサンとジュースだったので、
    ちょっと小腹が空いて。

食べながらぷらぷら♪

• でも私のお目当ては、フルーツ&#9825;

でも私のお目当ては、フルーツ♡

バルセロナでは、フルーツがめちゃくちゃ安いってアヤさんから聞いたので。

ビタミンも補給したいしね!

パパイヤも1ユーロ!

手軽に飲める生ジュースにしよう♪

たくさん種類あって迷う〜

ラズベリーココナッツっていうのにしてみた!

おいしーーーー!!

この近くに住んでたら、毎日飲んでるだろうなぁ。

で、全種類制覇したい☆

カラフルなキャンディ♪

おっきいチュッパチャップス発見!

実は1958年にバルセロナで誕生したんだそうです。

知らなかった〜。

「チュッパチャップス」ってチャプスをなめろ」って意味なんだって(笑)

普段この市場は激混みらしいんですが、
    オープン直後に行ったからか、
    人が少なくてゆっくり見てまわれました。

ランブラス通りに戻ります。

花も安いから、気軽に贈ったり飾ったりできるらしいよ。

これは、ミロがデザインしたモザイクの石畳。

昼間は混んでてなかなか写真が撮れないんだけど、
    今日はバッチリ♪

ここは「リセウ劇場」。

オペラや演劇が上演されてる、伝統ある劇場です。

「劇場前で待ち合わせ」風スナップ☆

次回は「カサ・バトリョ」の中に入ったり、
    カフェで休憩したり。。

どちらもすっごく可愛い内装です♡

• TSUNEさん 2012/09/06 06:38:34
    同じ場所
    おはようございます。
    三日目ずいぶん朝早くから行動開始ですね(^^)
    朝早くのサグラダファミリアいいですよね。
    私もakiさんと同じあの公園から見る景色が好きですね。

市場は活気ありますね。
    このまま続き拝見させてもらいます。

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/06 10:41:36
    朝早くから
    行動すると、いろんなところをまわれるので!

バルセロナ滞在は短いので、早起きしました(笑)
    でも、帰りにも1泊したので、また書きますよ♪

公園から見えるサグラダ・ファミリアは最高ですよね☆
    朝早いと誰もいなくて、独り占めできちゃいました!

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る