バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランブラス通りを歩いたり、<br />サグラダ・ファミリアのライトアップを見に行ったり。。<br /><br /><br />昼間とはまた違う雰囲気のバルセロナを楽しみました♪<br />

スペイン2日目~夜のバルセロナ

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

ランブラス通りを歩いたり、
サグラダ・ファミリアのライトアップを見に行ったり。。

昼間とはまた違う雰囲気のバルセロナを楽しみました♪

鉄道 タクシー 徒歩

シスターが作ったお菓子を食べた後は、近くを散策♪

ここは市庁舎だったかな?

ぷらぷらお店巡り〜☆

可愛いロザリオネックレスなんかもあったよ。

アヤさんが「あっ見て見て!」と。

こ、これは!!

カタルーニャ地方にだけ見られる、
    う○ち人形「カガネー」(笑)!

クリスマスに飾るマスコットで、豊作を願う意味があるとか。

赤い帽子をかぶった人が定番だけど、
    有名人なんかも人形にされてます。。(笑)

またぷらぷら歩いて。。♪

レイアール広場にやってきました♪

ランブラス通りから少し入ったところにあって、
    四方を建物に囲まれた広場です。

ヤシの木や噴水なんかがあるんですが、

ここで有名なのは、このガス灯。

ガウディが建築学校を卒業して、
    最初に手がけた作品なんです!!

かなりの存在感を放ってます☆

最初って、何でもそうだけど思い入れがあるよね。

ガウディもそうだったのかな?

すごい行列!

フラメンコが見れる老舗のタブラオだった♪

普通フラメンコのショーは2時間くらいあるけど、
    ここは30分間の観光客向けで、気軽に楽しめるんだって。

私は本場のアンダルシアで見るよ♡

可愛いレストラン♪

ランブラス通りに来ました。

バルセロナで一番にぎやかなメインストリート。

絵を描いてる人がいっぱいいた☆

この男の人、超似てた!

こちらもなかなか。

• フラメンコのマグネットだ&#9825; <br /><br />スペインっぽい!

フラメンコのマグネットだ♡

スペインっぽい!

だいぶ日が暮れてきたけど、レストランも多いのでにぎわってます。

涼しいから、テラス席は気持ちが良さそう。

この通りには、大道芸人がたくさんいるのです!

変な動きしてたー!

微動だにしないけど(写真じゃ分からないか(;^_^)
    銅像じゃないよ(笑)

この人、スペイン版の「ことりっぷ」ていうガイドブックにのってたわ♪

まったく同じポーズで。。(笑)

パフォーマンスをしてる男の子たちがいたよ!

ランブラス通りの端、海側にあるのが。。

コロンブスの塔!

海を指さしてます。

高さ60メートル、1888年のバルセロナ万博を記念して建てられたそう。

ここは「サン・ジョセップ市場」

フルーツ盛りだくさん!

キャンディやチョコなんかのお菓子も。

さて、今から地下鉄でちょっと移動します。

スペイン初・電車!

海外初・電車でもあるな。

「海外の地下鉄は危険」という怖いイメージがあったけど、清潔で分かりやすくてビックリ。

スリも多いみたいだけど、アヤさんと一緒だから大丈夫だったよ。

着いたのは、昼間行った「カサ・バトリョ」の前。

ライトアップを見に来たのです♪

昼とはまた違う雰囲気で、キレイー☆

こちらは「カサ・ミラ」☆

バルセロナの街は、
    こういった世界遺産の建物だけじゃなく、
    普通のホテルも美しくライトアップされてて本当ステキでした!

ん? あそこにいるの。。

マリリン・モンローだっ!!(笑)

地下から吹き上げる風を利用して、
    パフォーマンスをしていたのでした!

アヤさんと大爆笑〜!(笑)

なんかガタイがいいし、
    男なのか女なのかよく分からなかったよ(^▽^;)

道路の中央分離帯のところで1人、
    何かシュールでした(笑)

最後に向かったのは。。

やっぱりサグラダ・ファミリア♡

昼間見た躍動感あふれる姿とは違って、
    すごく幻想的☆.。.:*・

今日は1日、バルセロナのいろんな表情が見れて大満足でした♪

本来ならここでガイドは終わりなんだけど、
    アヤさんが食事に誘ってくれた☆

地元のスペイン人が集うバル。

お客さんのワンちゃんが店員さんと仲良しです。

「プルポ・ア・ラ・ガジェーガ」
    (↑名前違うかもσ(^_^;))

ぷりぷりのゆでダコにスパイシーなパウダーがかかってます。

止まらない〜!

こちらはホタルイカのフライ。

熱々ジューシー!

イワシとオリーブの酢漬け。

すっぱおいし〜♪

ガールズトークしながら、タパスを堪能しました。

アヤさんの初一人旅は、インドだったんだって!

インドもいいね〜!

恋バナもたくさんしたよ♡

帰りは一人で地下鉄に乗って帰ったんですが、
    時刻は深夜0時近く。。

治安がちょっと心配だったけど、大丈夫だった。

次回は、
    午前中だけバルセロナをちょこっと巡ります♪

• TSUNEさん 2012/09/05 11:39:02
    夜のバルセロナ
    こんにちわ。
    2日目はずいぶんアクティブでしたね。
    夜のバルセロナ、新鮮でした。
    バルセロナには1998年と2005年の延べ10日位行っているのに、
    夜の印象がないです。
    ライトアップされた建造物綺麗ですね(^^)
    あの市場、夜も活気あるんですね!
    驚きです。

3日目以降も楽しみです。
    アンダルシア編、凄く楽しみです。

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/05 21:25:06
    夜のバルセロナは
    とてもキレイでした!
    あの温かい雰囲気の夜のあかりが大好きです。

私はヨーロッパは、夜の印象が強いですね♪

2005年にも、バルセロナへ行かれたんですね。
    懐かしい風景がたくさんありますね☆

またこれからの旅行記も楽しみにしててください!

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る