ランプーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />再びランプーンに行ってきたでござる<br /><br />列車から観える巨大な仏像が気になって・・・<br /><br />旧街道は走って気持ち良く<br /><br />ショップと市場が沢山在ります<br /><br />あちこち立ち寄る節操のない拙者でござる

チェンマイ再訪 その弐 旧街道並木道をランプーンへ

2012/08/17 - 2012/08/31

hidezou

hidezouさん

再びランプーンに行ってきたでござる

列車から観える巨大な仏像が気になって・・・

旧街道は走って気持ち良く

ショップと市場が沢山在ります

あちこち立ち寄る節操のない拙者でござる

バイク

ランプーンに行く前に列車のチケットを購入する為チェンマイ駅に向かいます。

道草を必ずします、バイクショップに立ち寄り。ハレー専門?

SRが沢山ありました。 ナコピン橋の西側

何かを求めて物色するでござる。

• チェンマイ駅に立ち寄り

チェンマイ駅に立ち寄り

チケットをげっとでござる 下段、ノンエアー、581 bath

ネットの手数料が不要なので安くなります。

チェンマイ駅構内を探索でござる、簡単な食事が摂れます。

チェンマイ駅にも手荷物預かり所が在りました。

• 売店

売店

寝台車と客車の二両のみの編成があり、ちびっ子が社会科見学でござる。

車両の外側を洗浄中  窓が開いててもお構いなしに放水

寝台車

韓国製の車両

ピン川沿いから旧街道へ  ランプーンに向かうでござる~

べスパ専門店

サイドカー 手製?

途中の市場に立ち寄り

バッタ物ですが生地も良し げっと

思えばこの辺りからスイッチが入ったでござる

今回5年分のTシャツを買った気がします・・・

まぁ誰かの土産に変更もありって事で・・・

調味料の多さとカラフルさは凄いでござる

デモカー?

当たり!

何故かリサイクルショップへ

カブもありました

何でも有ります

何故立ち寄ったのか拙者自身も?でござる

何か宝物でもあるかもと言う妄想かも知れません。

此処が日本なら・・・大きな品物を買ってしまいそうです。

観るだけ・・・

旧街道を南下

おおっ!

又もべスパ

GBフラッグがいい感じ、でもべスパってイタリア製でござった。

デモカー?

衣服のリサイクルショップを発見

ジーパン 30 bath  リーバイス有ります 欧州からの輸入品みたいです

呆れるぐらい大きなサイズが沢山ありました

Tシャツ 10 bath 洗濯機で水洗いした物を売っています

中国製が多いみたいでござる。

色々な国からきているようで

オレンジのTシャツは板橋とマークがあり

台北県板橋市の何かのグループの物でしょう

師大と書かれた物は『台北師範大学』のサークルか何かで作られたモノ。

カーキーのTシャツを二枚購入、生地とステッチが良いので買ったら、

ユニクロの製品でした 20 bath

• しかし立派な並木でござる

しかし立派な並木でござる

SRは良く見かけます

シャリー 大きなキャブに交換してます

暑ちぃので一服 ロータス・エキスプレスは安いので好き♪

又も市場が・・・

内陸でも活きた蟹を買えます、新鮮そうでござった。

国王陛下に何時何処でも見守って頂いています。

大当たり!

当たり!!! おばあちゃんが運転していたでござる

大事に乗っている感じがします、車も幸せでしょうね。

当たり 売り出し中 もう少し手入れを・・・

ランプーン近くのバイクショップ

お洒落で良さげなショップも結構在ります。

又、衝動買いでござる 100 bath 支払い後悩む・・・

ランプーン市内(濠内)に入って来ました

ランプーンは織物と家具とラムヤイ(竜眼)の町だそうです。

此処のバーミー旨し! お店の名前をどなたか御教授下さい

• バーミーとワンタンのみの販売<br /><br />場所は旧市内南北に走るメインストリートの<br /><br />ワット・プラ・タート・ハリプンチャイ裏手、少し北側でござる。

バーミーとワンタンのみの販売

場所は旧市内南北に走るメインストリートの

昼飯 30 bath

調味料の器とフォーク等の入っているコーラの入れ物が凄く良いでござる♪

• 南門のスタンドは健在でござる。

南門のスタンドは健在でござる。

• 下手な博物館より凄いでござる。

下手な博物館より凄いでござる。

• <br />

市内東門からハイウェー方向に向かうと

踏み切りを超えた辺りから大きな仏像が見えます。

仏像では無いようでござる?

どうも巨大な僧侶像のようです、名僧なのでしょうね。

でっでかいでござる、でかいぞ御僧!

休日はケーブルカーが運行? 本日は休止中のようです。

急坂を少年僧が登る、拙者は裏道探してスクーターで、すいません・・・

ああ乗りたい・・・

しかし大きい。

• イチオシ

背中も大きい。

参拝者 拙者を含めて四名

此方の高僧の説明がありますがタイ語の読めない拙者には何が何だか判らない。

係りの方も暇そう。

十二支のようでござる。

こちら蛇でござる、コブラであるのがタイでござる。

龍はイメージと違うでござる、タイと日本のギャップを感じます。

御坊のフィギアがリアル過ぎて、人が居ない夜に訪問するのは遠慮します。

孔雀でござる

正面から撮ろうとしても絶妙のタイミングで逃げます・・・諦めて帰ります。

• 途中の中古車屋 マツダでござる!綺麗な車体でござる♪

途中の中古車屋 マツダでござる!綺麗な車体でござる♪

ランプーン市内へ戻って、市場へ向かうでござる。

Tシャツが結構沢山あります。

GETでござる。 今回は『ゲバラ』を探すつもりござる

おおっ鯨! 帰路にて

並木の旧街道は走っていて気持ちが良いでござる。

そろそろチェンマイでござる。

タラートが在れば立ち寄る。

GETでござる 99 bath

又々GETでござる。 此方も 99 bath ( ̄▽ ̄) ニヤ

• 夕飯 <br /><br />チャーンプアック門近くの屋台で大根餅のような物を麺代わりのパッタイ。

夕飯

何かしっかり火を入れております。

中々に美味しい 30 bath

豚足ぶっ掛け飯 30 bath 合計 60 bath

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る