2012/08/30 - 2012/08/31
コスモスさん
- コスモスさんTOP
親戚の法事があり熊本まで足を延ばしたコスモスでしたが・・・それだけで終わるコスモスではありません。ちょいと天草まで立ち寄りとあいなりました。宜しければ見て下さい。
熊本県から天草諸島へ向かう国道の中で、天草五橋をわたる部分が天草パールラインと呼ばれてるそうで、橋と両側に点在する島々が見事にマッチしていて、「生きていてよかった!!」と思わず叫んでしまっいました。
- 1万円未満
- 自家用車
1号橋を渡ります。人道もあるということなので、コスモスもチャレンジ。心ワクワクのコスモスでした。
展望台の駐車場に車を止め、いざ出陣。
「人道」と言っても、コスモスのお腹よりも細いのでは?でも、ここまで来たのでチャレンジ。(ダイエットを必要性を感じた瞬間でした。)
見事な風景が見えてきました。
昔観光で訪問した時には、バスの車窓からの撮影だけだったので、今回はじっくり撮影。天気も良くて撮影にも熱が入ります。
見事な風景ですね。言葉が出ません。
1号橋から2号橋までの途中で撮影。あれは無人島なのかしら?
結構、車の通りが激しいので、その合間を縫って決死の覚悟で道を渡りました。
無人島?を拡大で撮影。
4号橋からの風景が一番のお勧めです。
本当に素晴らしい景色です。
九州にもこんなに美しい原風景が残っていたのですね。
やはり自分の足で歩いて撮った写真は格別です。素晴らしい思い出となりました。
- 義臣さん 2012/09/26 07:29:08
- おはようございます
- おはようございます
食事してPC開けてみたら フォアローのお知らせ
ありがとうございます、今日は良い一日になりそうです
五橋を走ったときは小雨や曇り空で
あんまり印象に残ってなくて
お蔭でこちらでぼちぼち思い出す事が出来ました
これからもよろしくお願いいたします。
義臣
- 義臣さん からの返信 2012/09/26 07:31:13
- RE: おはようございます
- > おはようございます
> 食事してPC開けてみたら フォアローのお知らせ
> ありがとうございます、今日は良い一日になりそうです
> 五橋を走ったときは小雨や曇り空で
> あんまり印象に残ってなくて
> お蔭でこちらでぼちぼち思い出す事が出来ました
> これからもよろしくお願いいたします。
> 義臣
ゴメン フォローと間違えてしまいました。
- acchiさん 2012/09/09 21:45:27
- 素晴らしい景色ですね
- コスモスさんの「生きててよかった!」に吹き出しました (^−^)
そのあと… 共感しました!!
ホント、美しい景色や美味しいものに(私だけ?)出会ったときは
心から「生きててよかった!」と思いますね。
わかります。わかります。
- コスモスさん からの返信 2012/09/17 17:44:56
- RE: 素晴らしい景色ですね
- 今回の天草訪問は本当に感動の連続でした。半世紀ぶりの訪問でしたが、
又再訪したい気持ちに成りました。此れからも「生きてて良かった!!」
と言える旅行をしてい行きたいと思います。
このたびはご訪問ありがとうございました。
コスモス
- rinnmamaさん 2012/09/09 13:16:32
- どの位の時間が必要でしたか?
- 私も高校の修学旅行でパールラインを通りました。
4,50年前の事ですので、はっきりしませんですが、
このように美しかったですね。
そこを歩かれたとのこと。素晴らしいですね。
多分、昔の私なら歩いたと思いますが、感服です。
羨ましく拝見しました。
- コスモスさん からの返信 2012/09/17 17:38:21
- RE: どの位の時間が必要でしたか?
- 返信が遅く成り申し訳有りませんでした。
私も天草を訪問するまで半世紀近くが掛かりました。
今ではずいぶんと交通機関が発達しているので、短時間で訪問できますが、
半世紀前は一日がかりで移動していたという感じがします。
それにしても、その景色は本当に素晴らしく、心洗われるような気がしま
す。
海はいつ見ても良いものですね。叉訪問させて頂きます。
コスモス
- Juniper Breezeさん 2012/09/03 14:35:25
- 熊本旅行の参考にさせていただきます♪
- コスモスさん、お久しぶりです。 こんにちは。 お元気にたくさん旅行されてるようで何よりです。 今回はお孫さんと一緒じゃなかったのですね。
実は、私も熊本への旅行を計画しているので(仕事の関係で、実現できるか分かりませんが)、コスモスさんの旅行記はとってもタイムリーでした! 天草地方へも出来れば足をのばしたいとも思っていましたので、旅行が実現したら、色々と参考にさせていただきたいです。 4号橋からの風景は本当にキレイですね! お天気も良かったから全体的に空も海も青がキレイですね!
あぁ、旅行記拝見してたら、私も早く行きたくなっちゃった!^^
またお邪魔させていただきますね!
Juniper Breeze
- コスモスさん からの返信 2012/09/03 22:51:38
- RE: 熊本旅行の参考にさせていただきます♪
- juriper breezeさんお久しぶりです。
お元気ですか今回法事の為 孫はお居て行きました。学校も有り。
おいて行きました其れと普段が別別に住んでいますから黙って行きました
仕事で熊本旅行を選んでいたのです、実現すると良いですね★
私も天草まで足を運んだのは初めてでしたした開通直後は車も置く所無し
もう散々でした車窓から見えるのは人の頭だけでした。
今回は30ジセンチぐらいの道皆さん写真をうつすためです
是で終わりますまたも。コスモスの事忘れないダ下さい。
コスモスさんの関連旅行記