2012/08/30 - 2012/08/31
コスモスさん
- コスモスさんTOP
親戚の法事があり熊本まで足を延ばしたコスモスでしたが・・・それだけで終わるコスモスではありません。ちょいと天草まで立ち寄りとあいなりました。宜しければ見て下さい。
この天草空港は、かねてからコスモスが一度訪問してみたいと思っていた空港の一つで、思いがけず夢が実現したことになります。コスモスと一緒?で可愛らしい空港が何とも言えませんでした。(冗談です)
- 自家用車 徒歩
キリシタン館から7〜8キロの距離に天草空港がありました。
こじんまりとした空港で可愛らしさが何とも言えません。コスモスと一緒です。(今のは冗談です。)
写っているタクシーの運転手が撮影してくれました。天草のタクシー運転手は本当に親切な人ばかりです。
天草空港のマスコット<天空流君(てんくるくん)>です。愛くるしい笑顔が何とも言えませんね。
発着便の紹介です。福岡と熊本に発着しているようです。
便が飛ばない時間に言った関係か、電気がついておらず少し寂しい気がしました。
到着口前のスペースも小さめでとても可愛らしいですね。
案内表示です。
2階の展望に上りました。もちろんエレベーターがありましたが、コスモスは階段を使いました。(あっぱれ)
滑走路も短めでした。でも、とても愛着が感じられるくうこうですね。
一度ここで飛行機に乗ってみたいと思いました。
- 五黄の寅さん 2012/09/09 22:15:02
- 天草楽しまれましたね(^.^)
- コスモスさん 今晩は
天草旅行記纏めて読ませて頂きました。(^.^)
コスモスさんの体調も万全のご様子、エスカレータを使わずに階段で上がれたそうですね。素晴らしい事ですが、お疲れは有りませんか。
頑張りすぎは体の毒ですから、ぼちぼちと行きたいと思います。(^.^)
天草五橋、キリシタンの歴史館、天草空港など目一杯楽しんでいらっしゃった様子が伝わってきました。(^.^)
寅
- みつひとさん 2012/09/08 22:06:23
- 空港マニア?
- コスモス様
いつもお世話になっております。
質問ですが、コスモス様は空港マニアでしょうか?
今回、天草空港に行かれてますが飛行機に乗られたとは
記入がないので、空港だけに行かれた、すると
僕と同じく空港マニアですね。
天草空港は僕も行ってみたい空港です。
ぜひ、熊本空港からの短距離に乗りたいです。
日本有数の短距離路線だと思います。
空港談義ができ、マニアとして幸せです。
みつひと
- duc teruさん 2012/09/06 13:35:51
- 良い旅してますね
- コスモスさま
夏の旅、暑いけれどもいいですね、相変わらずの奇麗な写真楽しませて頂きました、コスモス節もなかなか効いて居ますね、これからもいい旅見せて下さい。
duc teru
コスモスさんの関連旅行記