2012/07/27 - 2012/08/06
pumimokiさん
- pumimokiさんTOP
今日で10日目、土曜日です。
夕方からは、さくらカフェのユカコねえさんに一度くらいは行かなきゃ、と教えてもらったクラビタウンのウィークエンドマーケットに行く予定です。
去年までの4年間、知らなかったわけではないのだけど、子連れで夜に移動することへの不安(嘘です。言い訳です。ただ夜の移動が面倒だっただけ。お酒飲むしね)から見送っていました。
今年は娘も大きくなったし(言い訳)お勧めもあったので、行ってみましょう。
それまでは、いつも通りホテルでゆるゆる〜。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝からいいお天気。
今日も日焼けしないように気をつけて。
ビーチやプールサイド、マッサージも受けて。 -
ランチはビーチ沿いの「JESEAO」レストランへ。
呼び込みしてる帽子のおとっつぁんが、いつもいます。4年前から昼も夜も。
ハッピーアワーでパスタとピザのほとんどが149Bとお得になってます。
娘はサラミのピザ。1人には大きかったみたい。最後は持て余してました。 -
シーフードのトマトソースパスタ。
ちゃんと歯ごたえのあるパスタでしたわ。アローイ・・、ヴォーノか。 -
そしてボロネーゼ。このお店、味がきちんとしてます。とても美味しい。
だから・・・、気分良くなってワインを注文。
もう1サイズ大きいのを頼めばよかった、と後悔。 -
食後にパンケーキを。
ここはブログ、旅行記に結構出てくる有名な店。
確かに美味しいです。 -
チョコレートのを注文。
美味しいのだけど、甘いものへの欲望が少ない我が家は、1枚を3人でシェア。かけそばならぬ、1枚のパンケーキ。 -
夕方になるまでは、プールで運動(腹ごなし)。
娘は水中逆立ちに凝っています。
プールの島にある木は、プルメリアの木。
甘ーい香りがする可愛い花です。今年は花のつきが良くないみたい。 -
さて日も傾いてきました。
ソンテウでタウンに向かいましょう。 -
ウィークエンドマーケットは、思ってたよりも大がかりで驚きました。
ステージでは歌やダンス(見事なヒップホップダンス)を披露してました。
食べ物屋さんだけでなく、衣類、雑貨、お土産物など、たくさんのお店が出てて、お客さんは地元の人がメイン。
日本の盆踊りみたいな感じかな?ということは毎週末、盆踊りしてるのか? -
ユカコねえさんに教えてもらった「カオソイ」。
タイ北部系の食べ物ということで、アオナンで食べる機会は無く、今回初体験。
魚介系のうまみが効いたカレーソースに麺。アローイ。 -
辛ーいサラダ、本当に辛い、今回のタイ旅行で一番辛い。申し訳ないけど最後まで食べられませんでした。
カップに入っているのは軽く揚げたイカのサラダ。これは大丈夫、アローイ。 -
もちろんビールも売ってます。パラソルはシンハー、クーラーケースはASAHI。
現地の人でいっぱい。外国人はあまり見ません。
大道芸の人もいます。
この人は「落書きされても動かないマン」。
容赦ない子供たちの攻撃にも、身動きしません。お見事。
寸志を置いてきました。
pumimokiさんの関連旅行記