クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ・アオナンでの滞在、2日目からです。<br />

親子3人、5回目のクラビ旅行(2日目)

2012/07/27 - 2012/08/06

pumimoki

pumimokiさん

クラビ・アオナンでの滞在、2日目からです。

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はブッフェスタイル。早い時間にいけばフルーツが豊富。
    でも9時過ぎだと、スイカとパインとパパイヤくらいで、ちょっと寂しい。

去年作っていた海沿いのテラス席が完成。
    海風を感じながらのブレックファースト。
    でも実は、海との間に道路があって、たまーに排気ガス・・・。

プール越しに大きな岩山。
    今年もクラビに来たんだ!って思える風景。

プールサイドのマッサージコーナー。
    いつも毎日のように通ってしまう。だからマッサージのスタッフさんも顔なじみ。
    今年も来たね!って笑顔で迎えてくれた。
    ちなみに午前中がハッピーアワー(50%オフ)でお得よ。

午後はクラビタウンとショッピングセンター(ビッグC)へ。
    写真はタウン中心部の、その名も「原始人信号」???
    別に原始人に信号機を持たさなくてもいいのにね。ちょっと重そうに見えます。

ビッグCでランブータンとロンガン、タイ風(?)ビーフジャーキーを購入。
    分かってはいるけどフルーツが安い。東京でランブータンを買うのが馬鹿馬鹿しくなります。
    パパさんはロンガンが大好き。思い出の味なんだとか。
    こっちに着いたら食べさせてあげましょう。

ビッグCでは「すし・SUCHI?」が絶賛販売中。
    KIMONOとSUCHIで、This is JAPANだ。
    よーく冷えてる?し、すぐに食べれば衛生面も大丈夫かな。

アオナンに戻ったら、お目当てののお店へレッツゴー!
    ここは、クラビにいる大事な人がやってるお店。
    経営しているレストランとテーラーの改装で忙しい中、1年ぶりの再会。
    4年前、汁ソバ屋さんで「グリーンカレーを食べたい」って、訳のわからないオーダーをした時、困ったお店の人が隣の人を呼んできた。
    そしたら、「どうしましたか?」「私、作ります」と日本語で。それ以来毎年お世話になっています。
    写真は、ヤムウンセン。アローイマー!
    タイ料理だけど無化調で、白砂糖を使わず、本当に体に優しい、しかも絶品の味付け。

もちろん、「美味しい料理と美味しいお酒があればこの世は天国」。
    このフレーズが分かる人は結構年齢いってるはず。
    ちなみに、このレストランはピースラグーナリゾートのエントランス手前です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る