クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母子2人で始まったゆるゆるクラビ。<br />3日目が始まります。

親子3人、5回目のクラビ旅行(3日目・4日目)

2012/07/27 - 2012/08/06

pumimoki

pumimokiさん

母子2人で始まったゆるゆるクラビ。
3日目が始まります。

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はしっかり食べなきゃね。
    一通りの種類は準備され、味は十分満足できるもの。
    パンは白いロールパンがフカフカでアローイ。

卵料理コーナーは人気で行列。
    オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きetc。
    どんな注文もOK!
    このハートは娘の作品。

3日目は、どこへも出かけずホテルでのんびり。
    クラビらしい岩山を眺めながら、プールサイドで過ごします。

ホテル前のアオナンビーチ、白い砂、青い海、って訳ではありませんが、清掃はしっかりされ、きれいなビーチです。
    夕日が沈んで行くのをずーっと眺めていました。
    明日も晴れるかな?

夕飯は、昨日に引き続き「お母さん」のレストランへ。
    またまたヤムウンセン、娘は空芯菜(PAK BUNG)炒めが大好物。

「お母さん」のレストランは、隣がビューティサロン。
    そこの看板娘(18歳)は、こんな可愛いベイビーのママ。
    私も娘もトリコになってしまったわ。

もちろん、赤ちゃんと遊ぶだけでなく、ネールなどもしっかりしてもらいました。

4日目も特に予定はありません。
    ゆっくりしすぎかな。
    でも何もしない贅沢にハマってしまっているのです。

4日目もしっかりご飯を食べましょう。
    毎日、色々な種類が用意されています。
    白人の皆さんは身体が大きいのですが、朝食の摂り方が不思議。
    ちょっとのパンにヨーグルト、ちょっとのソーセージやサラダ、砂糖をドバっと入れたコーヒー、あの大きい体はどうやって造るのかな?
    東洋人は、大盛りご飯を食べます。我が家もね。

ホテルのライブラリー。
    冷房完備でもちろん無料。Wifi環境もOK。
    でも使ってる人がいないんだよなあ。きれいなのに。無料なのに。
    ほとんど外国語の本ですが、その中に十津川警部シリーズが!
    娘は2時間ドラマではなじみがあるみたいだけど、本では初めて。
    むさぼるように読んでいました。

ご覧のとおりアオナンビーチは普通のビーチ。
    日本の海水浴場とあまり変わりません。
    日本と違うのはガヤガヤ具合かな。みんな思い思いに自分の時間を過ごします。

昼食は屋台でパスタ。
    日本でも人気が出そうな炒めパスタ、親方盛りとか理事長とかのお店ってこんな感じ?
    でもタイの一食は基本控え目だね。

ビーチを岩山の方へしばらく歩いていくと、サルの一団が、しかも子連れ。
    可愛い!けど、危なくって近寄れない。
    これまでサルを見ることは無かったなあ。
    コイツらがホテルの方まで来ちゃって、日光とかの不良猿みたいなことにならなければいいけど。

午後ものんびりプールサイドで。
    エビマヨちゃん、毎年活躍してくれてます。
    娘が泳げるようになって、もっぱら親がプカプカする時用だね。

ビーチで上を見上げれば綺麗な満月が。
    明日の夜はパパさんが羽田から旅立つ。
    また明日も良い日になりますように。
    おやすみなさいzzz。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る