マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝のモーニングサファリと夕方のサファリのみの予定で移動はなし。<br /><br />日中は何しましょう??プールになどロッジにてゆっくりおくつろぎ下さいって言われてもねー。<br />寒くてプールどころではありませんでした。<br />せっかく親子してニュー水着用意していったのにな〜(笑)

2012夏 ケニア旅行8日間 5日目マサイマラ

2012/08/23 - 2012/08/30

つきにこさん

寒くてプールどころではありませんでした。
せっかく親子してニュー水着用意していったのにな〜(笑)

マサイマラでモーニングサファリ

しまうま

• トピ

トピ

この時期タンザニアからケニアへヌーの大移動の時期

蟻が群がるようにヌーの大群

どこを見渡しもヌー

なんだか鳥が飛び交ってる

アフリカハゲコウ
    ワシ

どうも猟のあとのよう

ジャッカルがお食事中

鳥は順番待ちだそう

時々ちょっかいを出す鳥たち

ジャッカルに怒られています

はげわし

• かば

かば

ライオンの結婚式〜??

こんなに近くまで行く非常識なドライバーもいます

鬣がすごい

しまうまの水浴び

ホテルに戻ります

• 朝食<br /><br />この時も日本語がすごく上手なシェフが一人。<br />トヨタで友人が働いていて、来年名古屋に来るとか!<br />そのシェフが焼いてくれたオムレツ。<br />オムレツって・・なぜだか白い(黄身もちゃんと入っているんだけど)

朝食

この時も日本語がすごく上手なシェフが一人。
    トヨタで友人が働いていて、来年名古屋に来るとか!
    そのシェフが焼いてくれたオムレツ。

この日は午後のサファリまで自由

プールサイドでひなたぼっこ!
    本当にケニアは寒い!プールどころではありません。
    日差しを求めてプールサイドで暖をとります。

夜はラウンジに薪ストーブが入るんですよ。

プールサイドのとかげ

大きな木だけどポインセチアだよね?

ホテル内を散策

ホテルの敷地にマサイ村があります。

こちらのおうちは初日に行った集落より広い

マサイ族の人としばしお話。

ハクナマタタ〜と連呼して、仲良くなりました。

一緒にハイ!ポーズ!

時間はたっぷり。
    結局お部屋でもお昼寝

ランチ・・・お腹すかな〜い
    パンとスープだけで十分です。

午後のサファリ

早速きりん!

ヌーはやっぱりたくさんいます。

しまうまの残骸・・

今の時期標的がいっぱいいるので、こうして残骸があるそう。

こちらのヌー…病死だそうです。

朝と同じライオンの夫婦と思われる

夕方になると鳥たちも木の上ではなく
    下に集まってくる。

いろいろな動物に会えたけど
    ビック5にはあと「豹」

イシュマエルも一生懸命探してくれる。

豹ではないけどチーター発見!

2頭で寝ています。

これで一応私の中では大満足なサファリとなりました。

綺麗なホロホロ鳥

マサイマラ保護区の入口

イブニングドライブ終了。

この日は水シャワーで体調がおかしくなり、夕食も取らずに就寝。

• 出たがりパパさん 2012/09/15 00:26:36
    いや〜凄すぎる!
    つきにこさん

こんばんは。
    いや〜本当に凄い!!。
    これは、旅行記ではなく「サバンナ探検記」です。(笑)

弱肉強食の世界をテレビでよく見ますが、地球の遠いところの別世界で、見ることの無い世界だと思っていました。個人旅行でここまで見れるとは・・・驚きです。

出たがリパパ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2012/09/16 13:53:09
    RE: いや〜凄すぎる!
    出たがりパパさん

こんにちは!
    は〜い!たしかに探検記ですね(笑)

私も実際に今回のように弱肉強食の実態を
    間近に見られるとは思っていませんでした。

今回の冒険に続き
    またまた三女は企んでいそうなので
    しばらくはお付き合いしてもいいかな〜と思っています(笑)

• ACAさん 2012/09/14 23:41:36
    ついにアフリカ!
    たくさんの動物が見られて良かったですね。亡くなった父は仕事でザンビアやタンザニアで長年暮らしていたのでサファリに動物を見に行っても動物園に行くようにはなかなか見られないと言っていました。動物を見つけるのが大変だし、歩くときは1列で列から離れると襲われるとか言っていました。たくさん見られたのは優秀なガイドさんのおかげですね。アフリカ旅行はツアーだと思っていたら個人的にガイドさんとの旅行だったのですね。

お二人の為にマサイ族がダンスしてくれたりお家を見せてくれたりすごいなぁって思いました。
    またホテルの立派なことやお食事が豪華なことにも驚きました。なんとなくテントに泊まってバーベキューかな?なんて思いますよね。

お嬢様体調が悪かったのに元気になられて良かったです。お嬢様と一緒に世界中あちこち旅行されて写真をたくさん見せてくださいね。一緒に気楽にお出掛けできる相手がいるのは羨ましいです。

つきにこ

つきにこさん からの返信 2012/09/16 13:49:04
    RE: ついにアフリカ!
    ACAさん

こんにちは!

国立公園内をサファリすれば、なんとか動物には会えると思えます。
    今回は現地ガイドさんを日本から予約って感じのツアーなんですが
    時には、6人まで同乗となるみたいでした。
    たまたま二人だけだったので
    自由気ままに時間変更やマサイ村によってくれたりと
    臨機応変なドライバーさんでとっても助かりました。

娘もあと2回夏休みがあるので
    その間はきっとどこかへ出かけられるのではないかな〜?と
    思っています。
    あと自分で気に入った写真をラウンジにも投稿させてもらいますね☆

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る