ナクル湖国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ2日目は早朝サファリからスタート。<br /><br />アンボセリ国立公園内のサファリ<br />その後朝食を取って、ナクル湖へ向かいます。<br /><br />モーニングサファリの後はひたすらナクル湖へ向かうドライブ。<br />ナイロビ市内は大渋滞なのにそこからまたナクル湖へ<br />相当距離がありました^^;(ホテル到着は午後7時)<br /><br />この日のメインイベントは、昼食をとったナイロビのレストランかな。

2012夏 ケニア旅行8日間 3日目ナイロビ~ナクル湖へ

2012/08/23 - 2012/08/30

つきにこ

つきにこさん

アフリカ2日目は早朝サファリからスタート。

アンボセリ国立公園内のサファリ
その後朝食を取って、ナクル湖へ向かいます。

モーニングサファリの後はひたすらナクル湖へ向かうドライブ。
ナイロビ市内は大渋滞なのにそこからまたナクル湖へ
相当距離がありました^^;(ホテル到着は午後7時)

6時半からモーニングサファリ
    最初に会ったのはハイエナ

*朝起きて部屋からでると遠くに象の姿ありました

木の上にいる大きな鳥(名前なんでしょう?)

ダチョウもよくみかけました

• かば

かば

2時間弱のモーニングサファリのあとホテルで朝食

朝もやっぱり豪華です

朝食後はナイロビまで向かいます。

ホテルを後にして走っていると、象の大群が走ってる!!
    どうもオスとトラブルがあったようです。

象が砂煙をあげて走る姿。圧巻でした。

ナイロビ市内の風景

ナイロビ市内は大渋滞

トヨタ・日産車など日本車は大人気

ナイロビ市内にある「カーニバル」
    お肉を焼いてテーブルまで持ってきてくれる食べ放題!

セッティング

最初にポテトとピザが来ました

猫が何匹もレストラン内をうろうろしています^^

スープ

• パン

パン

サラダとソース
    お肉は牛・豚・チキン・ワニ・ラムなど7種類(あと2種類はなんだっけ?)

最初にチキン

スペアリブ

こんなふうにテーブルまで串を持ってきてくれます

ワニ・・カレー風味
    こりこりした食感で食べやすい&おいしい

デザート(ケーキやアイスから選べます)

これで日本円で2500円くらいだとか。

スタッフと娘

ナイロビをあとにしてナクル湖へ

ナクル湖へ向かう途中
    天気が悪く少し視界が悪い

綺麗ならばナイバシャ湖が見えるらしい

この1本道で事故発生!ドライバーは早速機転を利かせて側道へ。
    がたがた凸凹…いったいどうなることやら??
    でも側道へ行かなかったらもっとどうなることやらでした。

ナクル湖国立公園(世界遺産)

この入口からホテルまでさらに40分

ホテルまでに、バッファロー・しまうま・猿・ホロホロ鳥いろいろといます。

LAKE NAKURU LODGE レイクナクルロッジ

こちらも素敵なホテルです

ベッドルーム

シャワーブース

ディナーはまたまたビュッフェ

お料理も豊富・デザートもあります

私の夕食

オーナーが各テーブルを廻って楽しくおしゃべり
    日本語もお上手でした。

朝のホテル 夜とはまた違います

今回は夜遅く、そして朝早い出発なので
    ホテル滞在時間は短めでした。

プールもあります。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る