オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。<br />あれから16年。<br />4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!<br /><br />社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに<br />ディズニーワールド・ディズニークルーズ・ニューヨークをまわる<br />思い出めぐりツアーを企画しました。<br /><br />残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、<br />ナビパパは、闘病中という状況でしたが、<br />息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。<br /><br />では、3日目はディズニーワールドのアニマルキングダムでの1日です。<br />強烈なフロリダの日差しに加え、あまり日影のないアニマルキングダム。<br />今日もハードでした。<br />

思い出のフロリダ&ニューヨークへ with 大人になった息子たち 3日目

2012/08/07 - 2012/08/22

マダムジュリー

マダムジュリーさん

1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。
あれから16年。
4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!

社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに
思い出めぐりツアーを企画しました。

残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、
ナビパパは、闘病中という状況でしたが、
息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。

今日もハードでした。

7:30 本日も朝食は、9階のラウンジでいただきました。

ベーグルとフルーツ

8:30のバスに乗って、アニマルキングダムに到着!

朝からそのテンションはおかしいでしょ(^_^;)

ツリーオブライフの前ではたくさんの人が記念写真を撮っていました。
    がんばっているとは思うけど、やっぱり自然の木には勝てないな。。。

まずは、アフリカエリアへ

目的地は、『キリマンジャロサファリ』
    スタンバイで40分待ちだったけど、あっと言う間に順番が!

朝一だったお陰か、今までで一番多く動物たちを間近に見ることが
    できました。

たくさん見ることができたのが、キリン。

こ、こ、こっちに来る〜〜〜ぅ!

き、き、来た〜〜〜ぁ!

手を伸ばしたら届きそうなところまで、ご挨拶しに
    来てくれました。

あとは・・・カバだとか

ライオンだとか

ダチョウだとか

ぞうのお尻だとか(^_^;)

サイのお尻だとか(^_^;)(^_^;)

名前のわからない動物たちもたくさん見ることができた。

全てフリーになっているけど、上手に
    人間を襲ったり、動物同士ケンカしたりしないように
    工夫されてるのよね。

さて、次に向かったのは、『ダイナソー』

やっぱり、おかしなテンションの3人組み!

驚き方が、わざとらしい。。。

次は、『フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング』

迫力のあるパフォーマンス!

鉄棒を使ったパフォーマンスあり・・

(オリンピック選手みたい!)

ファイアーダンスあり・・・

歌声も素敵!

円形劇場を活かした演出で、クオリティが高く、満足・満足(^_^)v

昼食は、ピザファリで。

涼しい場所を確保するため、ショーの後、息子を走らせました。
    アッシー君がいると有難いわ(*^^)v

シーザーサラダと

ピザ!

そして、これを食べておかなきゃ! と
    ターキーレッグを買いに走りました。

その大きさを示したいと、この写真!
    おまえの“力こぶ”が貧弱にみえるんだけど(^u^)

食後、親チームはホテルに戻りました。
    息子チームは・・・

『エクスペディション・エベレスト』
    またー、食後にやめなさいよぉ〜!

そして『イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ』を
    みてから

最後に、『カリ・リバー・ラピッド』

見事に水をかぶってびしょ濡れになり、帰りのバスが寒かったとか。。。

その間、私はナビパパをホテルに連れ帰り、一人で
    『ラ・ヌーバ』のチケット交換に行った。

会場がダウンタウンディズニーの逆側にあるもんだから、ボートで
    行ったんだけど、これが結構きつかった。
    手配係の母は辛い。。。

ホテルに戻って小休止してから、再度『ラ・ヌーバ』の会場へ。
    17:30 会場前に全員集合。

座席は決まっているので、すぐに入場せず、ショップを覗いた。
    なかなかセンスの良い品揃え。

ピエロたちの前座かと思ってたけど、彼らが舞台で果たす役割りは
    大きかった。

センターの前から5番目くらいのとっても良い席だったし、
    パフォーマンスの内容も素晴らしかったんだけど、
    今までの疲れと時差ボケが一気に出てしまい、睡魔との戦いが!

申し訳ないやら、くやしいやら・・・

帰りはボートが終わってしまっていたので、徒歩でダウンタウンディズニーを
    横断して帰ることに。
    途中の店で、ハンバーガーを食べ、
    『ギラデリ・アイスクリーム&チョコレート・ショップ』に寄った。

このお店はとっても人気があり、いつも並んでいる。
    お店は、あま〜い香りが漂っております。

これ、写真だとわかりづらいけど、結構大きい。
    9.53ドル。

このアイスを食べることは、私の計画に入っていたので、
    これで満足ざんす。

ここで、解散。
    親チームは、ホテルに帰ります。

息子チームは、お土産さがしをしながら、
    ダウンタウンディズニーの最後の夜を満喫したもよう。

部屋に戻って、窓から外を見てみた。

そういえば、チェックインの時に『眺めの良い離れた二部屋』って
    言ってたっけ。
    ずっと結露でよく外が見えなかったけど、最後の夜は良く見えた。

もしかすると、花火とか見えたのかも。
    でも、その時間部屋にいなきゃだめだわね。

さ、明日はいよいよドリーム号乗船だ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る