ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。<br />あれから16年。<br />4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!<br /><br />社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに<br />ディズニーワールド・ディズニークルーズ・ニューヨークをまわる<br />思い出めぐりツアーを企画しました。<br /><br />残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、<br />ナビパパは、闘病中という状況でしたが、<br />息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。<br /><br />7日目(クルーズ4日目)は、ナッソー上陸です。<br />ナッソーは、2004年のクルーズで1度上陸しているので<br />http://4travel.jp/traveler/madamjulie/album/10009984/<br />だいたい様子が分かっています。<br /><br />今回は、すぐに下船せず、船内に残って遊んでから、<br />午後、買い物に出かけました。<br />

思い出のフロリダ&ニューヨークへ with 大人になった息子たち 7日目

2012/08/07 - 2012/08/22

マダムジュリー

マダムジュリーさん

1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。
あれから16年。
4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!

社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに
思い出めぐりツアーを企画しました。

残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、
ナビパパは、闘病中という状況でしたが、
息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。

7日目(クルーズ4日目)は、ナッソー上陸です。
ナッソーは、2004年のクルーズで1度上陸しているので
だいたい様子が分かっています。

今回は、すぐに下船せず、船内に残って遊んでから、
午後、買い物に出かけました。

本日もCABANASで朝食。

アトランティックホテルが見えました。

朝食後、親チームは大人エリアのクワイエットプールで
    まったりと・・・爆睡 (^_^;)

息子チームは、ジムで運動!

ランニングマシンは、日本語対応していたらしい。

下船してナッソー散策に出かけている人が多いので、
    船内は比較的すいています!

アクアダックのチャンス!

20分待ちだったけど、面白くて二回も並んでしまった!(^^)!

息子チームもクワイエットプールに合流!

クワイエットプールですからね、静かにお願いしますよ!
    結構、深い。

大人エリアのジャグジー。
    下がガラス張りになっています!

ほらね!

停船中だから、見えているのは、下は海ではなく、
    港の風景です(^^;)

ピザやパニーニなどの軽食を持って部屋に戻って昼食。

1:45 昼食後、下船。
    まず覗いたのが、ハードロックカフェ。

そして、デルソル。
    紫外線を当てると、色の変わるTシャツを売っています。

そういえば、前にクチコミ書いたことある。

デルソルの店員の質が落ちていたなぁ。態度悪し(`´)

デルソルで買ったのがこれ。

紫外線を当てると・・・

白のTシャツには、虹のような横縞が浮きあがります。
    薄ピンクのネックレスは、桃色に色が付きます。
    銀のネイルは、紫のネイルに変身!

早々に船に戻って、またまたキャラグリの開始です。

まずは、チップ&デール

双子の3号と4号は、そのことをチップ&デールにアピールし、
    どっちがチップだの、デールだのって
    二組の双子で盛り上がっておりました。

3号4号は、この時と同じクルーズ衣装を着たチップ&デールのぬいぐるみを
    旅の思い出にお買い上げ!

チップ&デールのキャラグリの列に並んでいるとき、
    吹き抜けになったアトリウムの3階にベル発見!

特にキャラグリをしている様子もなく、普通に歩いている。
    こんなことってあるのねぇ。
    ベル好きの息子たちは、そわそわ(*´Д`)

チップ&デールのキャラグリが終わると
    3階に駆け上がりました!

追っかける撮影班の私は大変ざんす(*´Д`)

再びアトリウムに戻って、今度はデイジーと記念写真。

夕食会場は、『アニメーターズパレット』でした。

前回は、パイレーツ仕様でしたが、本日はちゃんとアニメーターズ仕様。
    会場のスクリーンには、海底の様子が映され、
    まるで海底で食事しているみたい。

食事の途中で、クラッシュがやってきて話しかけたり

他にも、こんな方や

こんな方も、まわってくるのです。

パイレーツの日には余裕がなかったけど、
    よくみたら、椅子もかわいいし

これは何? と思ったら、テーブル番号表示でした。

かわいい。。

本日のパン

『ハーブフォカッチャ、チャバッタロールとローストガーリックディップ』

前菜は、

『海塩で味付けし、小刻みにしたスモークサーモンのタルタル。
    ケイパー、玉ねぎ、黒キャビア添え』

メインは

『柔らかなテンダーロインのローストビーフ、BBQソース、
    チンゲン菜、わさびマッシュドポテト添え』

デザートは

『クッキー&クリーム。バニラアイス。
    チョコレートウエハースクッキー、ホイップクリームのパフェ』

アラカルトを頼んだやつもいる。

本日のタオルアート。

部屋にもクラッシュがきてた(*´Д`)

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る