その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。<br />あれから16年。<br />4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!<br /><br />社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに<br />ディズニーワールド・ディズニークルーズ・ニューヨークをまわる<br />思い出めぐりツアーを企画しました。<br /><br />残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、<br />ナビパパは、闘病中という状況でしたが、<br />息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。<br /><br />6日目は、洋上日です。<br />船でのんびりといきたいところですが、そうはいかない^_^;<br />しかも、今夜は『パイレーツナイト』! <br /><br />海賊マダムジュリー家、出陣です(^_^)v<br /><br /><br />

思い出のフロリダ&ニューヨークへ with 大人になった息子たち 6日目

2012/08/07 - 2012/08/22

マダムジュリー

マダムジュリーさん

1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。
あれから16年。
4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!

社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに
思い出めぐりツアーを企画しました。

残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、
ナビパパは、闘病中という状況でしたが、
息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。

6日目は、洋上日です。
船でのんびりといきたいところですが、そうはいかない^_^;
しかも、今夜は『パイレーツナイト』!

海賊マダムジュリー家、出陣です(^_^)v

毎朝、朝食に通った『Cabanas』

『Cabanas』の中は、こんな感じ。

本日の私の朝食。
    野菜がほしい。。。

サラダの代わりに、フルーツをたっぷりと。

朝食が終わって、部屋に戻ると、パイレーツナイト用のバンダナが
    ベッドに置かれていました。

いや、バンダナかと思ったんですけどね、広げてみると三角形!

経費削減ってやつですな(^_^;)

なんの列かというと、バズとのキャラグリの列。

ここから、キャラグリツアーが始まります(笑)

まずは、バズと!

3号が、バスの「無限の彼方へさぁ行くぞ!」というセリフを言ったら
    バズが「そう、それだぜ!」というアクションをしてくれました!

今度は、ウッディーと!

『トイストーリー』と共に育った息子たち。
    留学先で、『トイストーリー3』を観た時は泣けてしかたなかったとか。

その時の様子は、こちら ↓

あとは、ミッキー船長と撮ったり

アトリウムの階段で撮ったり。

これは、アトリウムのドナルド。

ドリーム号はドナルドなのね!

マジック号はミッキーで、ワンダー号がアリエルだったような。
    忘れた、違うかも。

デッキに出てみました。

デッキチェアは、満席状態。
    スクリーンではピーターパンをやっていました。

暑いんですぐに中に引っ込んで、船内散策へ!

良く見ると、船内には、なかなか素敵な絵やら装飾が
    たくさんありました。

こんなとこやら

こんなとこやら

こんなんやら

こらこら、遊ばない!

ちょっと飽きてきたようなので、ではゲームでもしますか!

デッキ5にゲームデスクがありまして、そこでカードとマップをもらって
    出発です。

『MID SHIP DETECTIVE AGERNCY』

自分のカードを読みこませ、
    ミッキーからの指示でゲームを進めていきます。

マップを見ながら、船内に仕込んである絵を回り、
    絵にカードをかざして、事件を解決していきます。

私は、途中でリタイアしたので、その後のことは
    よくわからない。。。

息子チームは、ゲームの後、ジムに行って走ったり、

マシンで遊んだりしたようです。

親チームは、その間、
    ナビパパはお昼寝(^u^)

私は、『PATHWAY TO YOGA』に参加しました。

これまた、朝のストレッチと同じで、甲板でやったんです。
    ほんと、外国人って日差し浴びるの好きだわー、信じられない!

ホットヨガより暑かったので、帰りに、コブカフェで
    『フローズンカプチーノ』4ドル、買いました(^^)v

息子たちの部屋はベッドメーキングされていました。
    今夜のタオルアートは、

『モンキー』?

さぁ、今夜はパイレーツナイトです!
    準備に取り掛かりましょう!

パイレーツナイトの詳細は、こちらで↓

夕食は、『アニメーターズパレット』です。

アニメーションがテーマなので、椅子とか柱、テーブルウエア等
    とってもかわいいのですが、

なんせ、今日はパイレーツナイト。
    サーバーさんたちもパイレーツの衣装ですし、
    ゲスト達もバンダナを巻いている人が多い。

壁面の絵も次々にパイレーツバージョンに変わります。
    こんなのだとか・・・

こんなのだとか・・・

この食器はパイレーツ仕様ではありません。
    アニメーターズパレット仕様!

お店に同じシリーズが、売っていました。

前菜は、
    『オリエンタルな豚肉の揚げ餃子。
     しょうが風味の醤油ソース、野菜の酢漬け添え』

こちらの前菜は、
    『生のパイナップルとココナッツでカバーしたバナナの盛り合わせ。
     オレンジシロップ添え』

メインは
    『クリーミートマトソースのリングイネパスタ。
     エビとホタテのグリル添え』

デザートは
    『ラムレーズンアイス、パイナップル、ホイップクリーム
     クランチのパフェ』

見た目的には、昨日と変わらない気がする(^_^;)

これは、デザート盛り合わせだな!

だからー、食べる前に写真撮れって言ってるでしょ!

ディナーのあとは、キャラグリ&花火へとパイレーツのまま
    突き進みます(^_^)v

でも、まだ続きがあるのです。

花火のあと、CABANASでは、ミッドナイトスナックビュッフェが
    ありまして・・・

「もう、無理ーー!」

とか言いながら、甘いものは取ってくる!

取ってくる! ガンガンと(^_^;)

親チームは、さすがにお開きです。
    部屋に戻ると、親チームの部屋も
    ベッドメーキングがされていました。

ハードボイルドなオランウータン?

息子チームがデッキ11に戻ると、まだ宴たけなわだったらしい。

その後、デッキのスクリーンでパイレーツオブカリビアンの
    映画をやっていたので、半分眠りながら観たんだとか。

最後までパイレーツ堪能です(^u^)

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る