オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。<br />あれから16年。<br />4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!<br /><br />社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに<br />ディズニーワールド・ディズニークルーズ・ニューヨークをまわる<br />思い出めぐりツアーを企画しました。<br /><br />残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、<br />ナビパパは、闘病中という状況でしたが、<br />息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。<br /><br />では、2日目はディズニーワールドのハリウッドスタジオでの1日。<br />映画好きになった息子たちは、ここが昔から好き!

思い出のフロリダ&ニューヨークへ with 大人になった息子たち 2日目

2012/08/07 - 2012/08/22

マダムジュリー

マダムジュリーさん

1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。
あれから16年。
4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!

社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに
思い出めぐりツアーを企画しました。

残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、
ナビパパは、闘病中という状況でしたが、
息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。

映画好きになった息子たちは、ここが昔から好き!

7:30 朝食は、9階のラウンジでいただきました。
    狭いせいもあるけど、連日、このラウンジはとても混んでいました。
    ゴールド会員が多いのかな?

ベーグルで軽く朝食!

8時半発のホテルシャトルバスにのって、ハリウッドスタジオへ。
    いくつかホテルを回って行くので30分くらいかかりました。
    でもヒルトンは、始めのバス停なので、いつも座れました。

ハリウッドスタジオ到着

ゲッ! なんで混んでるの?

オープンしたてのセキュリティが混んでいたようです。

この帽子を見ると、MGMスタジオに来たって感じ!
    いえ、今はハリウッドスタジオでした。

まずは、ピクサープレイスに向かいます。

行き先は、トイストーリーマニア!

先回来た時には、なかったアトラクションです。
    日本でも最近できて、すごい人気だとか。

ファストパスをとって、スタンバイの列に並びました。

並んでる間も、飽きさせません。

楽しかったぁぁ。。。

コツをつかんだころに、終わってしまった。
    やっぱり、もう1回だな!

次は、『バックロットツアー』

観客が参加して、特撮の様子を見たり・・・

こんなトラムに乗って・・・

撮影現場や・・・

制作現場へ

さて、お次のアトラクションへの移動中。

だまし絵のあるおもしろいストリートオブアメリカを
    通りました。

ニューヨークもどき!

サンフランシスコもどき!

ジェダイの騎士養成中?

やっだー、今こんなことやってるの?
    息子たちも参加させてやりたかったわぁ。。。

向かっていたのは、
    『インディジョーンズスタントスペクタキュラー』

何度観ても、大迫力なスタントショーだ!

始めに、会場からエキストラを募集する。

息子たちに「手を上げろ!」と、けしかけたんだけど、
    おとなしい手の上げ方なもんだから、選んでもらえなかった。

あーーー、はがゆい!

昼食は、バックロットエクスプレスで!

涼しい場所を確保して、ホッと一息。

その後の作成会議。

トイストーリーマイアのファストパスまでに、まだ時間があったので
    隣の『ウォルトディズニーワンマンズドリーム』へ。

東京ディズニーシーの模型があった。

再び『トイストーリーマニア』へ!

終わったあとの一同の感想
    「腕が疲れた〜! 乳酸がたまる〜!」

ここで、親チームはホテルに帰って休憩です。

息子チームは、『マペットビジョン3D』と・・・

『スターツアーズ』と・・・

『エクストリームスタントショー』と・・・

『美女と野獣ライブオンステージ』と・・・

写真ないけど、さらに二手に分かれて
    『グレートムービーライド』と『ロックンローラーコースター』に
    行ったんだそうだ。

パワフルだわー!

18:45 予約を入れてあるハリウッドブラウンダービーで全員集合。

店内には、スターたちの似顔絵がたくさん飾られています。

ここの名物である『コブサラダ』をもう一度食べたかったの。

細かく刻んだ具が入っています。

手際良く混ぜてくれて・・・

こうなる!

見た目は微妙(^_^;)だけど、おいしいのです。

食後は明日の集合時間の確認をし、再びチームに分かれて
    解散です。

親チームは、ホテルに帰って本日はおしまい。

息子チームは、
    『トワイライトゾーンタワーオブテラー』に行ったらしい。
    食後に行くとは、バカだ!

息子チームは、ハリウッドスタジオを出てから
    ダウンタウンディズニーで遅くまでお土産の下調べをしていたらしい。
    写真は、レゴでできたウッディとバズ。

実はそのころ、私もホテルを抜け出して、ダウンタウンで買い物中。
    でも、会わなかったわねぇ。

結局、今日も一日長かった。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る