パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、ずっと、ずぅ〜っと行きたかった、<br /><br />憧れのフランス、パリ、そしてモンサンミッシェル。<br /><br />見たいところ、行きたいところがたくさんありすぎて・・・<br /><br />もう、とにかく全部行っちゃえ!!ってことで、<br /><br />二ヶ月かけてスケジュールを計画。<br /><br />つめこみつめこみ、とっても欲張り旅になりました♪<br /><br /><br />この旅行記では6日目後半〜7日目が載っています。<br /><br /><br />ホテル:コンフォート・オペラ・ドゥルーオ<br /><br /><br />シャルトルからPARIS市内へ<br /><br />ルーブル美術館<br /><br />エッフェル塔のキラキライルミネーション<br /><br />‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥・‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥・<br /><br />モンマルトル<br /><br />シャルル・ド・ゴール空港

憧れのパリ!!モンサンミッシェル!!夢のようなフランス8日間よくばり旅 11 PARIS市内編

2010/05/21 - 2010/05/28

MISA

MISAさん

もう、ずっと、ずぅ〜っと行きたかった、

憧れのフランス、パリ、そしてモンサンミッシェル。

見たいところ、行きたいところがたくさんありすぎて・・・

もう、とにかく全部行っちゃえ!!ってことで、

二ヶ月かけてスケジュールを計画。

つめこみつめこみ、とっても欲張り旅になりました♪

この旅行記では6日目後半〜7日目が載っています。

ホテル:コンフォート・オペラ・ドゥルーオ

シャルトルからPARIS市内へ

ルーブル美術館

エッフェル塔のキラキライルミネーション

モンマルトル

シャルル・ド・ゴール空港

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

シャルトル駅からシテ駅へ。

このシテ駅、他の駅とはちょっと違う雰囲気でステキでした。

なんかちょっと近未来的なかんじ??

シテ島のセーヌ川沿いにあるお土産屋さんに用事があったので、ちょっと遠回りして、シテ駅→お土産屋さん→ルーブル美術館まで歩きます。

運悪く、駅出るとスコール。

でも、気にせず歩き続けるパリのひとたち。

私もそれにならって歩いていると、雨がやんで、青空に。

なんか雨のあとだと、濡れた路面が光って、空も街もいつもよりキラキラしてる気がする!!

雨のあとの青空もキレイ!!

ART is SMILE

ステキ。

ルーブル美術館到着。

中庭のような、この場所から見える青空がとってもキレイ。

そしてもうひとつ門をくぐると。。。

• ピラミッド!!!

ピラミッド!!!

ちょうど青空が広がっていて、本当に綺麗。

• イチオシ

ピラミットも雨粒が光を反射して。

正直、ルーブル美術館は、中よりも、この外観に1番感動したかもしれない。

いよいよピラミッドのなかへ。

この日は夜9時までの日。

夕方だったので、思ったよりはこんでなくって、

比較的スムーズに入れました。

やっぱり人気の

ミロのヴィーナス

180°美しい。

とってもキレイなシャンデリアがたくさん!!

正直、ヴェルサイユ宮殿よりも豪華なんじゃないかと思う。。。

こんなお部屋で暮らすってどんななんだろう。。。

• イチオシ

• 美しい音楽を聴きながら、美しいものを観るってなんて贅沢。

美しい音楽を聴きながら、美しいものを観るってなんて贅沢。

• イチオシ

サモトラケのニケ。

そして、

モナリザ。

思ったより小さかったけど、

思った以上に、パワーがありました。

ひとだかりのなか、少しづつ前に進んで、

1番前でたっぷり堪能。

民衆を率いる自由の女神。

時間があまりなかったので、地図とガイドブックを片手に、

ガイドブックの必見ポイントを探しながら、気になるところを見て・・・ってかんじでまわりました。

でも、やっぱりルーブルは広いし、けっこう迷いやすいので、ゆっくり時間とらないとだめですね。

作品が多すぎて、消化不良な感じでした。

残念。

外に出ると、少し薄暗くなり、ピラミッドもライトアップされいいかんじ。

時間なくて無理かなぁ(泣)って諦めてたエッフェル塔のライトアップも見れて感動。

• そして、ちょうどキラキライルミネーションも。

そして、ちょうどキラキライルミネーションも。

とってもとってもキレイでした。

5分間は、あっという間。

エッフェル塔のキラキラを堪能したあとは、ホテルへ。

パリ、最後の夜。

明日は日本に帰らなくちゃいけません。

最後の日。

早起きしてモンマルトルへ。

パリ、

何もかもが最後だと思うと、

すべていとしくて。

なにげない場所、街並み、道のラクガキ。。。

たくさんシャッターを押してしまいました。

ムーランルージュ。

この赤い風車、見たかったんです。

お次はアメリのカフェ。

カフェ・ドゥ・ムーランへ。

ここ、ここ☆

映画のまんま。

カウンターも。

トイレも。

ここにきたら、やっぱりコレ☆

アメリのマネして

上のカラメル部分を割って食べました。

ただ、正直味は・・・

バケットコンテストで優勝したことのあるパン屋さん。

おいしそうなパンがいっぱいで、日本へのお土産も含め、大量のパンを購入。

日本人の方も働いていました。

サクレクール寺院は、

私の中のパリ市内お気に入りスポット、ベスト3に絶対入る

お気に入りの場所になりました。

昼間のにぎやかな広場もいいけど、

朝、誰もいない静かな広場から見るサクレクール寺院、パリの街。。。

とっても贅沢な時間。

寺院内にいると時間を忘れてしまう。

心も浄化されていくような。

そんなステキな空間です。

今度はアベス駅に向かいます。

• イチオシ

パリ旅行、最後に「またパリに帰って来れますように」って気持ちを込めて、自分あてのハガキ。

ホテルに到着。

空港へ。

行きは大韓航空だったけど、

帰りは共同催行でエールフランスの機材。

帰る時までパリ気分に浸れてうれしかった。

ついにフランス、パリから離れるとき。

本当に、本当に、日本に帰りたくない!!って思いました。

憧れだったフランス、パリ。

実際に来てみて、本当に大好きな場所になりました。

さよなら、パリ。

でも、また絶対来る!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る