バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお誕生日イベント。<br />チャオプラヤー川沿にある【シャングリ・ラ バンコク】での週末ステイ。<br /><br />シャングリ・ラ バンコクにはディナークルーズ等で訪れたことがありますが、宿泊は今回が初めて。<br />昨年の誕生日は【THE PENINSULA BANGKOK】で過ごしましたが、最近すっかり【シャングリ・ラ】ファンのわが家。<br />そんなわけで今年は【シャングリ・ラ バンコク】です。<br /><br />シャングリ・ラ バンコクのゲストルームは「シャングリラウィング」と「クルンテープウィング」に分かれています。<br />クルンテープウィングは、3階の廊下でシャングリラウィングとつながっています。<br />シャングリラウィングは普段利用するロビーがある棟で、<br />ツアーやビジネスではシャングリラウィングを利用される方が多いので、クルンテープウィングの方が静かでゆったり過ごせそうに思いました。<br />口コミ等でも「クルンテープウィング」の評判は上々。<br />なので、今回はクルンテープウィングに宿泊することにしました。<br /><br />ちなみに『ホライゾンクラブ』はシャングリラウィングにあります。<br />クルンテープウィングのクラブラウンジは『リバーサイドラウンジ』で、クルンテープウィングの『ホライゾンクラブ』とは別になっています。<br /><br /><br />

【シャングリ・ラ バンコク】・クルンテープウィングに週末ステイ ★デラックススイートのお部屋編★

2012/06/09 - 2012/06/10

azumyさん

今年のお誕生日イベント。

そんなわけで今年は【シャングリ・ラ バンコク】です。

シャングリラウィングは普段利用するロビーがある棟で、
口コミ等でも「クルンテープウィング」の評判は上々。

クルンテープウィングのエントランスはお初です。
    自宅から車で行くため、事前に問い合わせたのですが…
    「シャングリラウィングの3階から来てください」と。
    事前の対応は残念なことが多々あって…

当日、シャングリラウィングのエントランスに到着。
    クルンテープウィングに宿泊すること、こちらの3階から来るように言われたことを告げると「しばらくお待ちください。トゥクトゥクでご案内します。」と。
    そして、トゥクトゥクでシャングリラウィングからクルンテープウィングへ。

トゥクトゥクはシャングリラウィングのエントランスを出て、ホテルの周りをぐる〜っと回って・・・
    ようやくクルンテープウィングに到着!
    「遠い…」
    車で来てたのになぁ…

クルンテープウィングに到着すると、マネージャー&スタッフが3人、握手でお出迎え。
    でも、いまいちテンション↓の私たち(笑)

スタッフからマーライをいただいたてお部屋に案内されました。
    チェックインはお部屋で。

私たちが到着したこの時間にはロビーに他のゲストの姿はなく、とっても静かでした。

クルンテープウィングのロビー。
    橋がかかっています。

3階の渡り廊下からロビーを見下ろすと…

エレベーターホール。

私たちが宿泊したのはクルンテープウイングのデラックススイート。
    広さは84?。
    右端の青く塗られた部分が今回私たちが泊まったお部屋です。

お部屋の扉を開けるとすぐ右手にはバーコーナー。

扉の中には冷蔵庫。
    こちらのお部屋ではアルコールを除くソフトドリンク類は無料でした。

コーヒー・紅茶、電気ポットもありました。

バーコーナーの向かい側にはゲスト用のレストルーム。
    十分な広さです。
    このバーコーナーとゲスト用レストルームの奥がリビングになっています。

入口から見たリビング。
    ホテルのサイトでは「タイと西洋のインテリアでまとめられ、高い天井、シャンデリアやプライベートバルコニーなど、開放感に溢れるゲストルームです。」と書かれていましたが…
    天井は高くない。と言うよりも低いです。
    そのためにせっかくの広さが感じられない…
    残念です。

そして…
    やはり築年数が感じられるところも…

ソファーは大きくて座り心地も良かったです。

ベランダ側からのリビング。

NHKワールドは映りましたが、残念ながらNHKワールドプレミアムは映りませんでした。

ウエルカムフルーツ。

スイーツはシャングリ・ラのマカロンでした。

デスク。
    今回は私が手紙を書くのに使ってました。

リビングの左手にベッドルーム。
    十分な広さです。

ベランダのそばにも座り心地の良いソファー。

ベッドの向かい側にはリビングと同じ大きさのTV。
    テレビの右横にドレッサー。

ベランダ側から見たところ。

ドレッサーの横にスーツケースを置けるようになっていますが(写真の左に少しだけ写っています)、これは残念ながら小さい。
    写真の奥に並んでいる扉。左手の扉はリビングへ。
    正面にある左右の両開きの扉がクローゼットで、真ん中の扉を開けるとバスルーム。

左側のクローゼット。
    セーフティボックス。アイロン&アイロン台がありますが、バトラーさんにお願いするとプレスしてくれます。
    バスローブの着心地は〇。

右側のクローゼット。

クローゼットの引き出しの中には浴衣。

スリッパ。

バスルーム。

ダブルシンクです。

大きなバスタブ。

シャワールーム。
    シャワーは固定式のみ。

広いトイレ。

トイレットペーパーにはいつもシャングリ・ラのエンボスがしっかり押されていますが、今回は中途半場な押し方でした。
    残念です。

アメニティはロクシタン。

ドライヤーはドレッサーの引き出しの中。

バルコニーから見た【シャングリ・ラ バンコク】
    丸いバルコニーが並んでいるのがクルンテープウィング。
    奥がシャングリラウィング。

お部屋からの眺め。

対岸にはペニンシュラ・バンコクが見えます。
    その奥にミレニアム・ヒルトン。

小さなバルコニーがリビングとベッドルームにひとつずつ。

お部屋の写真を撮っていると、バトラーさんがウエルカムドリンクを持ってきてくれました。

この後はリバーサイドラウンジでのアフタヌーンティーへ行ってみます。

• puyomushiさん 2012/09/01 10:15:04
    バンコクまた行きたいです(#^.^#)
    azumyさん、こんにちわ。

そしてはじめまして♪

バンコクにお住まいだなんて!!
    GWに初めてバンコクに行き、ぜったいまた行きタイ(笑)と思っている
    puyomushiです。

シャングリ・ラって確かに年季はいってそうですね。
    天井の高さだけはリノベーションでもちょっと手が出しにくいだろうし。
    でもさすがに優雅な佇まいのインテリアにゆったりお誕生日を
    すごされたことでしょう。

じつは来月台北のシャングリ・ラに泊るのですが4トラのトラベラーさんが
    あんまり利用していないのでちょっと心配です。。

ではまたお邪魔しますね〜(^.^)/~~~

puyo

azumy

azumyさん からの返信 2012/09/01 19:28:42
    RE: バンコクまた行きたいです(#^.^#)
    puyomushiさん

はじめまして!
    メッセージありがとうございます。
    とっても嬉しいです。

puyomushiさんはGWに来タイされていたんですね〜♪
    ぜったいまた行きタイって思ってくださったなんて
    私まで嬉しくなってしまいました〜(笑)

来月、台北のシャングリ・ラに宿泊予定なんですね!
    きゃっ!素敵♪
    旅行記、楽しみにしていますね〜

これからもどうぞよろしくお願いします。

azumyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る