ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月10日(木)Winningen ヴィンニンゲン の街を散策した後、<br />Treis-Karden トライス-カルデン 駅に下車してみました。<br />この街はトライス側とカルデン側に分かれているみたいです。<br />私達が足を運んだの駅を下車したカルデン側の街です。<br /><br />ワイン屋さんに入り、片言のドイツ語が通じ試飲させて頂く事が出来ました。<br />香りが良くとても美味しいワインなのに、ボトル1本5ユーロしないので、<br />思わず、2本購入していました。<br />※この後、まだ数箇所の街を散策することを忘れてしまうほど、<br />美味しいワインに出会うことが出来ました。<br />

心の安らぎ旅行(2012年 春  Treis-Karden トライス-カルデン )

2012/05/10 - 2012/05/10

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この街はトライス側とカルデン側に分かれているみたいです。
私達が足を運んだの駅を下車したカルデン側の街です。

思わず、2本購入していました。
※この後、まだ数箇所の街を散策することを忘れてしまうほど、
美味しいワインに出会うことが出来ました。

Treis-Karden トライス-カルデン 駅に到着♪

お天気が良くなって来ました♪

あんなところにiがあります!!

こちらTreis-Karden トライス-カルデン 駅前です。

こちらがTreis-Karden トライス-カルデン 駅です♪

St Castor カスター通りをてくてく。

こういうところに宿泊してのんびり過ごしてみたい。

増築したのかなぁ。

振り向いてパチリ♪

きゃ〜!!
    面白い。

ドイツは通り名で道が示されているのでわかりやすいです。

日本でいうとお地蔵様みたいなものなのかな。

看板が可愛い♪

お部屋はどんな感じなんだろう!!
    狭いかなぁ。

蔵みたいな感じなのかな?

Castor Strasse カスター通り♪

わぁ〜♪
    素敵なレストラン☆

装飾が可愛い♪

のんびり過ごすにはこういう街で宿泊が一番だなぁ。

よぉ〜く見ると面白い!!

後ほど!
    このワイン屋さんに入ります♪

美味しそうなお酒がたっぷり!!

鍵屋さんだ!!

こちらはちょっと広場になっています。※Linden広場
    ST Castor様

叔父様がベンリの塗りなおしを♪

失礼します!
    パチリさせて頂きますねぇ☆

リンデン広場♪

角度を変えてパチリ♪

手入れされていますね。
    我が家も手入れしなければ♪
    この言葉今までに何万回言ったことやら・・・

ガストハウス リンデ♪
    泊まってみたいなぁ。

St.Castor-Kirche カスター教会です。

1699年に建てられたんでしょうね。

リンデン広場をぐるりと♪

カスター教会を眺める主人

意外とデッカイんです!!

主人の居た場所からパチリ♪

小さい街ですが個人的に好きな街です。

ではでは!
    先程のワイン屋さんへ♪

超お洒落なんです!!

最初、叔父様がレジにいたので試飲をさせて欲しいとお願いしたら、『ママを呼ぶから待って!!』っと♪
    奥にいらっしゃるのがマダムです♪

3種類の白ワインを試飲させて頂き、
    トロッケン(辛口)とハルプトロッケン(中辛口)を1本ずつ購入しちゃいました!!
    この先、まだ色々回るのに・・・
    でも!!それだけの価値はありました!!

絶対!!
    また、購入しにこの街へ来ます☆

せっかくなのでモーゼル川付近へ♪

川沿いにあるレストラン♪
    先程のお店の表側かな!

こういうところってわくわくします!

特に路地は楽しい♪

絵になりますね☆
    ※自己満足の世界です。

薬屋さんの看板も良いに見えてきちゃう!

カスター通り!!
    郵便配達の方も一緒にパチリです!!

木組みの建物!!もえぇ〜ですぅ☆

フレスコ画♪

民家だと思うのですが、素敵なので!

きゃ〜!!
    ボロ屋だ!!ボロ屋!!

抜け落ちてるし!!
    すごぉ〜い!!

こちらは駅横です。
    やはり葡萄を搾る機会がディスプレイされています。

こういうお家に住みたいなぁ。

来年!!
    また来ます☆
    その際はトライス側にも足を運びたいと思います。

• ショコラさん 2012/09/05 20:54:23
    トライス・カルデン、素敵♪
    とんちゃんさん、こんにちは。

ご無沙汰しています。

トライス・カルデンの旅行記にお邪魔しています。
    この町、何度か通ったことはあるのですが、歩いたことはなかったので、とても興味深く見させていただきました。こういう町だったんですね〜♪ ワイン、とってもおいしそう! レストランもたくさんあるようですね。やっぱりおいしいワインがあるところには、おいしいレストランがあるというのは本当ですね。

ショコラ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/09/06 09:30:27
    RE: ショコラさんへ♪トライス・カルデン、素敵♪
    残暑お見舞い申し上げます♪
    ショコラさん!カキコありがとうございます!!

> ご無沙汰しています。
    こちらこそご無沙汰しております。

> トライス・カルデンの旅行記にお邪魔しています。
    > この町、何度か通ったことはあるのですが、歩いたことはなかったので、
    >とても興味深く見させていただきました。こういう町だったんですね〜♪
    私も2度ぐらい列車で通り過ぎていて、
    今回、モーゼル川を下りたくてKDラインを調べたら6月からだったので、
    列車でちょこちょこ下車するスケジュールにしてみました♪

>ワイン、とってもおいしそう! レストランもたくさんあるようですね。
    香りが良く辛口も甘口もどれも美味しかったです。
    なんと言っても安い!!
    ラインガウのワインも美味しいですが意外と良いお値段するので、
    モーゼルのワインは安さ爆発って感じでした。

>やっぱりおいしいワインがあるところには、おいしいレストランがあるとい>うのは本当ですね。
    ですね!
    ですね!

ショコラさん♪
    今日も一日楽しく過ごせますように☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る