釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は雨だったせいか傘が気になる・・・<br /><br />ビーチいっぱいに広がるパラソルの海が有名なヘウンデ(海雲台)<br />くろまめがチェックインした日は、残念ながらひとつもパラソルが開いていませんでした。<br /><br />そこで、パラソルを立てているお兄さんになりきって旅行記を作ってみました。<br />以下、フィクションです♪

初釜山♪ 番外編② 海雲台のパラソルの秘密?

2012/08/23 - 2012/08/25

くろまめさん

今回の旅は雨だったせいか傘が気になる・・・

以下、フィクションです♪

今日は商売にならんなぁ〜
    久しぶりに家でのんびりするかなぁ〜

おぉ〜この天気の中、物好きな・・・
    まっせっかく来たんだから海に入りたいわなぁ〜

明日は晴れるといいなぁ

おはようさん!!
    今日は午後から雨が止むらしいねぇ〜
    毎朝、ゴミ拾いごくろうさん♪
    ヘウンデのきれいな海岸は皆さんのおかげだよー

朝早くから雨の中、泳いでいるねぇ
    せっかく高いお金出してヘウンデに泊まったんだから、海に入らないと子供がかわいそうだよ。

水は冷たくないかい?
    明日は晴れるらしいんだけどね。

おはようさん!!

今日は晴れるよ♪
    張り切って行こう。まずはパラソルをところどころに置いて・・・っと

線を引くから一本持ってきてくれ

曲がらないように・・・よいしょ!

俺が穴あけるから、ぶっさしてくれや

えいっ!ぐぐぐーぐさっ!!

今度は横だな

ロープを引っ張って・・・・・ここが一番前の列!

パラソル投げるぞーーーー

順に並べてくれ!

やーーーーっ!!

今日もなかなかいい感じ♪

ふむふむ・・・完璧だな!

ここまで2時間だ!

さて!お次はいすを並べるとするかーー

俺が運ぶから、お前出しといてくれ!

うん!!
    なかなかいいぞ☆

今度はタオルをかけてっと!

他の店も大体完成したな!

ビーチベッドもパラソルも浮き輪も同じ値段だよ!

さあて、今日はお客さん、いっぱい来るといいなぁ〜

ヘウンデで待ってるよーーーーー♪

(くろまめ・勝手に創作しました)

• crossさん 2012/09/07 20:42:54
    初釜山番外編、2作♪
    くろまめさん、ご無沙汰です♪

釜山に行かれたってことは知ってましたよ。
    ちょっと残念な雨でしたが、楽しまれたようで何よりです。

番外編1...韓国傘事情
    地下街の広げられた傘の意味は...ただ渇かしてただけ?
    くろまめさんの壊れた傘を、あんなところでホカして(ホカしてって解りますか?放り出すこと)どうするんや〜。
    地下鉄の電車の中に置かれた傘...傘が汚れる!

番外編2...海雲台海水浴場
    勝手なストーリーのようですが、結構当たってるんじゃないですか♪
    聞こえたかのような会話。
    くろまめさん、想像力凄いです〜♪

cross(^_^)v

P.S.本編は、これからですね!

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/09/08 21:10:35
    RE: 初釜山番外編、2作♪
    crossさん こんばんは!

超激務の中、行って来ましたよ♪初釜山!!

「ホカす」わかりますよー 新潟でも使ってるような気がする・・・
    あーでもTVの影響かも・・・こちらのお年寄りが使うのが「べちゃる」「そんなもん、べちゃりなさい!」って感じです。
    釜山の傘の時も「ボリョ・・・なんちゃら・・・」っていう韓国語が「べちゃりなさい」に聞こえました。
    地下道の広げた傘は壊れてなかったし、新しそうなのもあったから、あれは捨てたんではなく乾かしていたとしか思えず・・・電車の床に直接の傘は考えられないですよね。
    海雲台名物のパラソルも何とか見ることができてうれしかったです。

まだまだばたばたが続くので、本編に取り掛かるのは10月になるかもです〜〜〜早くゆっくり4トラしたい!!

• ちょびれさん 2012/08/31 23:04:05
    これって・・・
    全てがフィクションなの?

並べるのに2時間かかったってのも???

この画像を全部撮るのにいったいどの位の時間デジカメ構えてたわけ??
    そのくろまめちゃんを想像したら〜

くすっ♪としてしまいました。

面白い旅行記、こういうストーリー仕立てってのもアリだなっ

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/08/31 23:41:27
    RE: これって・・・
    こんばんは!ちょびオンニ♪

この写真はねぇ〜朝、起きてパチリ!シャワーを浴びてからパチリ!食事に行く前にパチリ!帰ってきてからパチリ!・・・って感じです。

ずっと張り付いていたわけではないのよ!
    2時間はほんとです。正確ではないけれどそれ以上にかかってたんじゃないかな?ソウルに向かうから8時半くらいにチェックアウトしちゃったけど、もう1時間部屋にいたらもっとたくさんのパラソルの花が咲いた写真が撮れたんじゃないかなーちょっとざんねん!!

釜山♪とっても気に入りました。新潟⇔釜山が飛んでないのが悲しい・・・
    KTXも良かったけどね・・・でも毎回では時間がもったいない!

• ぽちこさん 2012/08/31 07:33:13
    へぇぇぇ…
    おはよー、くろまめさん(^o^)

へぇぇぇ…
    意外に旧式なのね(笑)

ぶっ刺すタイプなんて!
    こりゃ時間かかるねぇ

もっと簡単なやつにすればいいのにねぇ

夏の間だけだもんね…

ぽち

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/08/31 20:15:18
    RE: へぇぇぇ…→わたしも、ずっとへぇぇぇ・・・って思ってシャッターを押してました
    ぽちこちゃん
    続けてサンキュ♪

雨だったおかげでパラソルのない海岸とにぎやかな海岸の両方を見れたよ!(負け惜しみ・・・)
    パラソル関係者(?)が毎朝掃除しているみたい・・・きれいな海岸のためにがんばっているんだと感動しました。

売り上げには貢献しなかったけど、せめて写真だけは・・・と思ってさ。
    わたしらが起きた時からご飯を食べて帰ってきて一休みしてチェックアウトするまでずっとがんばってたよ!
    人が遊んでいる時にえらい!!ヘウンデの裏の情報でした〜

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る