ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なーんと、社員旅行でイタリアへ。社長様ありがとうございます☆<br />もっとがんばって働きます!!<br />初イタリアは、もうびっくりする事の連続。<br />時間とお金の関係でアジアばかり行ってた私。<br />いや、ヨーロッパの深さと美しさは半端ナイッス。<br />なぜか「私が悪かったです」と脱帽する威力がありました。<br />決めたっ!!☆<br />ヨーロッパもドンドン行くぞ~!!☆<br /><br /><br />◆6/07 福岡→上海→ローマ<br />□6/08 ローマ           (ローマ泊)団体<br />□6/09 ナポリ・ポンペイ・ソレント (ローマ泊)フリー<br />□6/10 オルヴィエート・ヴィテルボ (ローマ泊)フリー<br />□6/11 ローマ→上海        (ローマ泊)フリー<br />□6/12 上海→福岡

イタリア「ローマ・ナポリ」~美と歴史が生きる街~vol.1(福岡toローマ)

2011/06/07 - 2011/06/12

あおい

あおいさん

もっとがんばって働きます!!
初イタリアは、もうびっくりする事の連続。
時間とお金の関係でアジアばかり行ってた私。
いや、ヨーロッパの深さと美しさは半端ナイッス。
なぜか「私が悪かったです」と脱帽する威力がありました。
決めたっ!!☆

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
団体旅行

【6/07(火) 1日目/6日】

社員旅行でイタリア!!
    すごい事です。
    今まではアジア圏内ばかりでした。
    それでもありがたい事ですが・・・

80名ほどの団体様でいってきまーす☆
    意外に並ぶ 福岡空港。

ウケ狙いに違いない男性社員がなんと
    「雪駄」を履いてきた。
    街歩きには向かんと思うけど・・・?

福岡空港にはこのように出国をしてしまってから
    外貨に両替できるところがあります。

しかーし、レートが悪い。
    これが海外なら、間違いなくぼったくりと言われる
    でしょう。

海外=ぼったクラレる、というのは
    先入観ではないかと思うこの頃。

6月7日、なんでこんなに多いの?

今回は中国東方航空で福岡→上海→ローマ。
    MU532 FUKUOKA to SHANGHAI
    9:50発10:25着 けっこう一杯。

機内食。 軽食のサンドイッチ。 飲み物が後って、どういう事???

やっと来た Bud Ice

なのに、生ぬるーい(涙)

だいぶ、冷たくないピールには免疫はあるけど

やはりつらい。

11時17分(中国時間)
    上海着

福岡からは東京に飛ぶ時間と同じです。

針の筵のようなデザインの空港内

この機体がローマへと運んでくれます。

そうそう、これが普通よっ

わーい。行きの飛行機のビール☆

世界で一番好きっ☆

でも、ぬるーーーい ・゚・(ノД`;)・゚・

機内食1食目。

機内食2食目。

吉牛を米麺に乗せたみたいな感じ。

赤ワインを所望してみましたが、激マズでバッカスな

私でさえ、ムリっっ。

漢方薬のようです。

西へ 西へ ←

夜食。

食わせりゃいいってもんじゃねーぞー。

といいつつ、食らう。

焼き肉まん。

旅の計画たてたり、うとうとしたりで過ごす。
    もうすぐです☆

キーン

午後6時46分到着。

福岡→上海 1時間30分
    上海→ローマ 13時間30分

長旅でした〜。

荷物受取などして、2台の大型バスに乗り
    ホテルへ向かいます。

高速へ入ります。

わーい

ツアーはなんて楽ちんなんでしょう☆

大きなスーツケースにじゃんじゃん荷物入れれるし☆

わーい ツアー万歳♪

街中にいきなり遺跡がどーん。

衝撃をうけました☆

本日から4泊の連泊。

ベットーヤ ホテル メディテラーネオ
    Bettoja Hotel Mediterraneo

4連泊なんて考えられなーい♪
    (なんでも体験したい私は同じ都市でもホテルを
    変わる事がよくある。)

欲張りなのは生まれつき・・・

同僚Sさんと同じ部屋です。

部屋は角部屋。

2面に窓☆

おおっ〜、ヨーロッパ☆

バスタブ付☆

毎日、入浴剤入れて楽しみました。

ある晩は酔っぱらって入浴中、沈みかけた。

コーヒー・紅茶・あめ・クッキー
    ポット・カップ・グラス

もう至れりつくせり〜
    ^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;

その当時の旅のお供は ななみちゃん(NHK BSキャラ)。
    インドで逃走されました。
    今どこに??

ホテルにあるbar

でも滞在中誰かいるところは見なかった・・・

寄木細工の絵画

レセプション

あまり愛想はよくない。

wifiはパスワードを聞けば、無料でてきます。

レトロなエレベーター2基あります。

スピードもレトロでした。

あさってはナポリへ行きます。
    まだチケットを買っていませんので、
    すぐ近くにあるテルミニ駅に偵察に行きます。

窓口は混み混みなので、あさっては早く出てこよっと。

テルミニ駅の地下にあるCOANDスーパーマーケット。
    6時から24時まで開いています。
    便利☆

以降、何度も通いました。

野菜の形まで新鮮♪

トマト? ピーマン?

パスタ☆

1.2ユーロ。

その当時はまだ1ユーロ118円くらいしていた。

今日のおつまみ♪

赤ワイン

2.4ユーロ。(ここでの最安値!!)

安い〜

わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

テルミニ駅周辺。

人通り多いです。

午後10時くらい。

何気ないアーケード。

絵になりすぎるっっ♪

忘れもしない。

ここで観光客(白人男性)に道を聞かれました。

どう見ても私は観光客ですよね!??

今回に限らず、
    私は外国にいてもよく道を聞かれるのでした。

インドでもインド人に2回ほど道を聞かれたなぁ…

ベットーヤ ホテル メディテラーネオ
    Bettoja Hotel Mediterraneo

何気にライトアップされるように照明が
    配置されています。

ああ、美しすぎるぅ☆

条例か何かあるのでしょうか。

どのビルも気配りされています。

一旦、部屋に戻り、夜食のサンドイッチを食す。
    (ツアーに込。本日の夕食替わり)

むろん!!さっき買った赤ワインと!!

くぅ〜☆ おいしーーーーい。

ボリューム満点なサンドイッチは、泣く泣く半分で終了。

ご馳走様でした☆

まだ11時くらい。
    飲みにゆきたし。

Sさんは行かないとの事で、違う人たちと夜の街へ。
    テルミニ駅の裏側辺へ行ってみる。
    この辺、一人歩きはしない方がいいと思います。
    公園とかあってちょっと危ない感じ。

適当に歩いているちょいちょい店がある。
    けど11時30分にはもう閉まるという事でなかなか
    見つからない。

彷徨いましたが、やっと1時までやっているバーを
    発見。
    オープン席で、総勢5名 ワインで乾杯。

お店の人にお勧めを聞いたら、適当なワインを教えて
    くれた。でも一番高いのを進めなかったから、
    いい人だなと思った。

オーナー?は英語が喋れるので安心。
    アメリカ人カップルも隣で飲んでいて、
    陽気に酔っぱらっていた。

安心して飲めます。
    赤ワイン→白ワイン→赤ワイン→白ワイン
    お菓子はポップコーンが無料でついてました。

1時回った。そろそろ帰ります。
    うー飲んだ。1人10ユーロくらいだった。

店内も青いライティングでクールな感じ。

テレビもあったので、サッカーのあるときとか

盛り上がるんでしょうね。

帰りに見た像。

調べたら、あのお方。

”前ローマ法王の故ヨハネ・パウロ2世の像”

似ているっちゃ、似ているが…

ただいまっ。Sさんは寝ています。
    横のベッドは荷物を広げている私のベッド。荷物どうしても広げたいのです。

風呂入って、寝たのは2時30分くらいかな・・・ふわー。長い一日だった。

おやすみなさい ○Oo。.@(-ェ-)@ノ~~~
    ご訪問ありがとうございました。次の旅行記こちらです。
    →→→http://4travel.jp/traveler/mika1102/album/10703115/

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る