ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマへ!<br />ひたすら街歩き。<br />なんとお昼もスタンドで!!さすが海外ツアー。<br />体力がある欧米人もさすがに休憩したいと嘆いてた(笑)<br />でも夜のローマの街歩きとか初めての経験もあったので楽しかった♪

ヨーロッパ周遊2013 07.ローマ

2013/09/19 - 2013/10/27

apple

appleさん

ローマへ!
ひたすら街歩き。
なんとお昼もスタンドで!!さすが海外ツアー。
体力がある欧米人もさすがに休憩したいと嘆いてた(笑)

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ベネチアからバスでローマへ!
    夕方に到着!
    チルコマッシオ前でバスを降ります。

サンタレッジオ教会近くまで歩きます。

• 何の建物の名前は忘れたけど、門の小窓から覗くとヴァチカンのサンピエトロ大聖堂が!写真には写ってなかった(&gt;_&lt;)

何の建物の名前は忘れたけど、門の小窓から覗くとヴァチカンのサンピエトロ大聖堂が!写真には写ってなかった(>_<)

夜ごはんを食べてからウォーキングツアーへ!
    まずはトレヴィの泉。
    また来れた〜♪
    夜でも人は多く、スリに注意。

水の中にはコインがいっぱい。
    もちろん私も投げました!

警備をしていたので広場には入れませんでした。
    なんの建物だったのかなー!
    多分政府関連の建物?
    英語の説明ほとんど理解してなかった(;一_一)

パンテオン

ナヴォーナ広場。
    絵画を売っていた。

翌日は朝からヴァチカンへ!

• 天井

天井

ガイドさんにつれらてずんずん進みます。

天井の装飾がきれい。

サンピエトロ大聖堂の外。

サンピエトロ大聖堂!

サンピエトロ広場。

お昼ごはんのピザを立ち食いした後、コロッセオへ!
    コロッセオへは地下鉄で。その地下鉄でジプシーの子供にツアーメイトが目の前でカバンをひったくられそうに(>_<)
    まだ、小学校低学年ぐらいの子なのに〜。ショッキングでした。
    ガイドさんも地下鉄はほんとに多いから気をつけてと言ってました。

コロッセオの中。

コロッセオ!
    初めて中に入った!

多分フォロロマーノ。

コンススタンティヌス帝の凱旋門
    このとき、足が限界近かった。

ウェスタの巫女の家!?
    ツアーはここで解散!
    朝からずっと立ちっぱなし。
    しばらく座りこんでました(笑)

自由行動はツアーメイトとカフェで休憩後、サンタ マリア デッラ コンチェツィオーネへ!
    怖かった〜。びびりなので写真を撮れず。

スペイン広場。
    すごい人。
    でも、日本人以外はあんまり興味ないのかな?
    ツアーメイトもそれほど関心もってなかった。
    この後はコンドッティ通り、コルソ通りを散策。
    ごはんを食べてから電車を乗り継いでホテルに帰りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る