ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクルーズツアー☆ローマ・バチカン編<br /><br />去年に続いてヨーロッパ周遊したいけど、<br />バスツアーは、とにかく疲れるので、<br />今回、思い切ってクルーズツアーに申込み<br /><br />意外と、お手頃価格でカジュアル船ということもあって<br />かなり敷居が低く、そんなにオシャレしなくても大丈夫な船で<br />クルーズ初心者には、もってこいなツアーでした<br /><br />ざっとのスケジュールは、<br />1日目、夜の成田発ドバイ行<br />2日目、深夜ドバイ発、正午バルセロナ着、午後市内観光して一泊<br />3日目、正午にエピック号乗船、夕方バルセロナ出航<br />4日目、終日クルーズ<br />5日目、朝ナポリ入港、ナポリ・ポンペイ観光、夕方ナポリ出航<br />6日目、朝チヴィタベッキア入港、ローマ・バチカン観光、夕方チヴィタベッキア出航<br />7日目、朝リボルノ入港、フィレンツェ・ピサ観光、夕方リボルノ出航<br />8日目、朝カンヌ入港、ニース・エズ・モナコ観光、夕方カンヌ出航<br />9日目、朝マルセイユ入港、アルル・アヴィニヨン観光、夕方マルセイユ出航<br />10日目、朝バルセロナ入港、午前フリータイム、午後バルセロナ発ドバイ行<br />11日目、深夜ドバイ発、夕方成田着<br /><br />(2012-11-18) <br />

ノルウェージャン・エピック号で行く、真夏の地中海クルーズの旅。その3

2012/08/17 - 2012/08/27

ダンナ

ダンナさん

初めてのクルーズツアー☆ローマ・バチカン編

去年に続いてヨーロッパ周遊したいけど、
バスツアーは、とにかく疲れるので、
今回、思い切ってクルーズツアーに申込み

意外と、お手頃価格でカジュアル船ということもあって
かなり敷居が低く、そんなにオシャレしなくても大丈夫な船で
クルーズ初心者には、もってこいなツアーでした

ざっとのスケジュールは、
1日目、夜の成田発ドバイ行
3日目、正午にエピック号乗船、夕方バルセロナ出航
4日目、終日クルーズ
5日目、朝ナポリ入港、ナポリ・ポンペイ観光、夕方ナポリ出航
11日目、深夜ドバイ発、夕方成田着

(2012-11-18)

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社