厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
廈門は鼓浪嶼から夜の街。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /> 9/3 那覇空港<香港エクスプレス航空>香港<br /> 9/4 香港<廈門航空>廈門=鼓浪嶼=廈門<br /> 9/5 廈門=泉州=廈門<br /> 9/6 廈門<中国南方航空>香港<香港エクスプレス航空>那覇空港<br />

2008夏暇 閩・福建へ(2)鼓浪嶼から夜散歩へ

2008/09/03 - 2008/09/06

おぎゃん

おぎゃんさん

廈門は鼓浪嶼から夜の街。

【スケジュール】
 9/3 那覇空港<香港エクスプレス航空>香港
 9/4 香港<廈門航空>廈門=鼓浪嶼=廈門
 9/5 廈門=泉州=廈門

買い食い。

わんこ。

南曲を教えてる職業学校。
    中では勉強中の学生が奏でたり演じる台湾オペラ「歌仔戯(ゴーアーヒ)」や人形劇の「布袋戯(ポーテーヒ)」が見れます。

学校内。

旧家?
    立派な館。

こんな感じで人形を操ったり。
    (早くて人形の顔が分らず)

おじさんたちは学生じゃないはず。

中国の古い物語を演じてます。
    解説がほとんど理解できず…。
    (もちろん中国語とあと台湾語で解説つき。英語は…不明)

診療所。
    エアコンとかなさそうだったけど、静かな環境。

中国のひとにとってもフォトジェニック。

またまたわんこ。

あとから取ってつけた中華路表示。
    なんかもったいない。

• 洋館が多いなか、中国(&#38313;)様式な建物。

洋館が多いなか、中国(閩)様式な建物。

車がないので、リヤカーでもの運ぶひと。

夕闇。

トンネル抜けて。

またまたわんこ。

島から眺める市街地。
    舟が数多く浮かぶ。

夜のホテル。
    きらきらネオン。

夜には屋台がいっぱい、
    メインストリート中山路の屋台でぼちぼち晩ご飯をば。

奥にケンタとか。

軽く魚丸湯。(魚丸スープ)
    @「百年伝承 経典美食」な原巷口魚丸舗。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る