クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み分散型のぴぴまるは、いつもお盆は出勤していました。<br />今年は職場の同僚と調整しお盆明けにお休みが取れそう・・・。<br /><br />先月バンコクに行ったので次はビーチがいいな、でも東南アジアビーチはちょうど雨季・・・。<br />ならば未訪問国のマレーシア?前から行ってみたかったところ。<br />Y様もモスクが観たいっていうし、ってことでKLに決定!<br /><br />8/16 お仕事帰りに東横イン博多祇園で前泊<br />8/17 福岡7:10発JL3052→成田9:00着<br />    成田11:35発(12:35に変更)JL723→クアラルンプール18:40着<br />    ル・メリディアンクアラルンプール3連泊<br />8/18 天后宮、ブルーモスク、中華街等を観光<br />8/19 KL市内観光<br />8/20 夜までKL満喫<br />    クアラルンプール22:50発JL724→成田7:05着<br />8/21 都内散策<br />    羽田18:55発JL377→北九州20:30着<br /><br />【旅のポイント】<br />①モスクを観る<br />②初KLを満喫する<br />③ローカルフードにも挑戦!<br />④ホテルステイも楽しむ<br /><br />【旅のデータ】<br />①航空券:49,000円+諸税=80,040円<br />②マイル:JALへ加算:8,555マイル<br />      (福岡→成田:624、成田⇔KL:7,344、羽田→北九州:587)<br />③レート:1RM=約26円<br />

きままにKL♪ ③ ~クアラルンプールで買ったもの

2012/08/16 - 2012/08/21

旅行記グループ マレーシア

ぴぴまる

ぴぴまるさん

夏休み分散型のぴぴまるは、いつもお盆は出勤していました。
今年は職場の同僚と調整しお盆明けにお休みが取れそう・・・。

ならば未訪問国のマレーシア?前から行ってみたかったところ。
Y様もモスクが観たいっていうし、ってことでKLに決定!

8/16 お仕事帰りに東横イン博多祇園で前泊
    羽田18:55発JL377→北九州20:30着

【旅のポイント】
①モスクを観る
②初KLを満喫する
③ローカルフードにも挑戦!
④ホテルステイも楽しむ

【旅のデータ】
①航空券:49,000円+諸税=80,040円
②マイル:JALへ加算:8,555マイル
③レート:1RM=約26円

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

4日目、はや現地最終日です。
    この日はチェックアウトの16時までホテルで過ごし、チェックアウト後、タクシーでブギビンタンへ。
    道中金融街を通過。
    コロニアル建築が多い通りを通って約15分でブギビンタンへ到着。

ウェスティンのロビーをちょこっと覗いて〜

ウェスティンの外観。
    お買い物に便利な立地ですね。

ウェスティンの隣にあるJWマリオットへも行ってみました。
    マリオットバーガーが食べたくなり地下のフードコートへ。
    しかし、マリオットカフェはないとのこと。
    残念。

マリオットホテル内のスターヒルギャラリーへも行ってみましたが、高級ブランドすぎてみるだけ〜のぴぴまるでした。

さてさて、地上に上がってきました。
    ウェスティンの向かいがパビリオン。
    ここも、インターナショナルブランドがずら〜り。

お買い物〜の前に夕食を。

マリオットバーガーがなくて残念すぎたので、パビリオン地下のフードコートにあるトニーローマへ。
    え?なぜって?

Y様はステーキを。

ぴぴまるはバーガーを。
    コレ、とってもおいしかったですぅ。マリオットバーガーより好きかも!
    KL最後の食事なのに・・・とも思いましたが食べたいものが食べれて満足なぴぴまるでした。

• お腹を満たしたのでようやくお買い物〜。<br />なんとTWGを見つけたぴぴまる!<br />入るしかないでしょう〜。

お腹を満たしたのでようやくお買い物〜。
    なんとTWGを見つけたぴぴまる!
    入るしかないでしょう〜。

シンガポール以来のTWG。カフェも併設しています。

• きゃあ、TWGの缶だらけですね。<br />これは売り物かしら?

きゃあ、TWGの缶だらけですね。
    これは売り物かしら?

思いがけずTWGに出会えたので、自宅用にENGLISH BREAKFAST TEAを購入。

同じお茶のティーバッグを友人用に購入。
    大好きなTWGが購入できてヨカッタ〜。

それと、コチラは”なまこ石鹸”。

KL市内観光時のガイドから購入。
    10RM/1個。
    効果はいかに?!

おまけ。
    クアラルンプールの空港で。
    就航しているエアラインの模型でしょうか。
    きままなぴぴまるのKL旅行でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る