台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと一番行ってみたかった場所「ウブド」<br /><br />さくらももこさんの『世界あっちこっちめぐり』を読んだ時から<br /><br />憧れてました<br /><br />震災により、学校が1か月休みになってしまい、<br /><br />今こそチャレンジの時と<br /><br />1人旅に挑戦、しかも個人手配<br /><br />乗り継ぎで台湾もちょっと観光します<br /><br /><br />1日目 成田発→台北→デンパサール着→ウブド<br />2日目 ウブド<br />3日目 ウブド<br />4日目 ウブド<br />5日目 ウブド→カーチャーターでいろいろ回る→デンパサール発<br />6日目 →(台湾)→成田<br /><br /><1日目の内容>乗り継ぎ時間を利用して、台北でグルメ→深夜のデンパサールで私の手違いで送迎の車 こ、こない!の巻

【初めての】2011バリ&乗り継ぎ台湾・台湾~バリ到着トラブル編【一人旅】

2011/04/18 - 2011/04/23

19747位(同エリア28254件中)

hal

halさん

ずっと一番行ってみたかった場所「ウブド」

さくらももこさんの『世界あっちこっちめぐり』を読んだ時から

憧れてました

震災により、学校が1か月休みになってしまい、

今こそチャレンジの時と

1人旅に挑戦、しかも個人手配

乗り継ぎで台湾もちょっと観光します

1日目 成田発→台北→デンパサール着→ウブド
2日目 ウブド
3日目 ウブド
4日目 ウブド
6日目 →(台湾)→成田

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

桃園空港からバスで台北へつきました

ム、ムワっ

あつい〜!

今回は3時間くらいしか台北にいられません

なので行き先は1エリアに絞りました

永康街デス〜

MRTさ乗ってGOGO!

MRT中正記念堂から歩くこと20分

永康街の入り口らへん

ゴチャゴチャしてて活気があるな〜

永康牛肉麺館

に入りました

ディンダイフォン本店が近いんだけど

「ひ、一人でか・・」

とビビり手前のコチラ

これは粉蒸排骨(読み方「?」)100元

さつまいも入りのおこわ

おこわは少し辛めですが、さつまいものホクホクした甘みと合って

ウマシ

こっちが牛肉麺160元

辛いのまぁまぁOKなので

ウ、ウマシ〜〜

お肉のうまみがスープに出てて

味がお肉にしみ込んでて

グー!

これ以外にもいろんな種類の小菜が並んでいて

物珍しげにキョロキョロする私

永康街をうろうろ

初めての漢字圏

そばの小学校のチャイムは、

日本と同じ「キーンコーンカーンコーン」でした

永康15!

今は大きな通りに移転し「ICE MONSTER」という以前の店名に戻しました

この時は永康街でご健在

小さいのを食べてみよう

ウ〜ッウマイ!

けど

今よく考えてみると

生マンゴーじゃなくてマンゴーゼリーだったな・・中身

この公園に座って食べました

保育園のキッズ軍団がわいわい遊んでいて

ほほえましい

なんか日本と似てる感じ

よい公園

この後ウーロン茶を購入し、

空港へ戻ります

いっそげいっそげ

横断歩道中央の中学生?3人組

日本と同じように制服の下にジャージを着とります(笑)

私もやったわ アレ

さよ〜なら〜〜台北

今度は台北メインで来るからね〜〜

このあとちゃんとバリのデンパサール空港に深夜着いたんだけど

私が宿に頼んだ送迎の日にちが1日間違えていた!

出口でいくら探しても私のネームプレートもった人いない〜(当然)

メールのやり取りを見直して

間違いに気付き青ざめる私

結局タクシーと値段交渉

最初はRp.500000(相場の2倍以上)

でふっかけられ

心細さで負けそうになりながらも

オッサンと交渉する

すると別の若い兄ちゃんがRp.250000(ちょっと高いくらい)

でウブドまで行ってくれるラシイ

けど車内では「○○さん、アソビマショ」

とかそんな感じの会話 危なかった

あとでありゃ白タクじゃんと

2012年、ルーマニアの事件をしって

冷や汗

ほんと、大反省

ドライバーのアイツがいい奴で運がよかったとしか・・

これは2泊するロスメン「ユリアティハウス」

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る