バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記全部つけようと思いつつ、卒論やら何やら忙しく続きができないままなんと社会人になってしまいました・・(!)<br /><br />バリのあといろいろ行ったので全部書くべく、2年前の旅行記になりますがつけさせていただきますー。<br /><br />ずっと一番行ってみたかった場所「ウブド」<br /><br />さくらももこさんの『世界あっちこっちめぐり』を読んだ時から<br /><br />憧れてました<br /><br />震災により、学校が1か月休みになってしまい、<br /><br />今こそチャレンジの時と<br /><br />1人旅に挑戦、しかも個人手配<br /><br />乗り継ぎで台湾もちょっと観光します<br /><br /><br />1日目 成田発→台北→デンパサール着→ウブド<br />2日目 ウブド<br />3日目 ウブド<br />4日目 ウブドからカーチャーター<br />5日目 ウブド→カーチャーターでいろいろ回る→デンパサール発<br />6日目 →(台湾)→成田<br /><br /><2日目の内容>ウブド中心街をぐるっと回る

2011バリ&乗り継ぎ台湾・ウブド編①

2011/04/18 - 2011/04/23

hal

halさん

ずっと一番行ってみたかった場所「ウブド」

さくらももこさんの『世界あっちこっちめぐり』を読んだ時から

憧れてました

震災により、学校が1か月休みになってしまい、

今こそチャレンジの時と

1人旅に挑戦、しかも個人手配

乗り継ぎで台湾もちょっと観光します

1日目 成田発→台北→デンパサール着→ウブド
2日目 ウブド
3日目 ウブド
4日目 ウブドからカーチャーター
6日目 →(台湾)→成田

<2日目の内容>ウブド中心街をぐるっと回る

徒歩
チャイナエアライン

前の晩はちょっと大変だったし、周りも何も見えなかったけど

朝起きてみるとおお〜!

南国!南国じゃないか!

ロスメン「ユリアティハウス」のお庭デス

私の想像していたバリだ・・ウブドだ・・・

真昼間みたいですけど朝ですよ〜

部屋の前の椅子とテーブルデス

ここで朝食をたべます

お兄さんが何にするか聞きに来てくれました〜

バナナパンケーキと紅茶にしましたが、他にもトーストや、飲み物もコーヒーも選べました(うろ覚えで・・)

ど〜ん

このパンケーキ、今回の旅行で食べたものの中で一番おいしかったです!

紅茶にもフタをしてくれる心遣い

この後散策に出る前宿の女の子が飼っている子犬を触らせてくれました

なんかいいな・・・

あっつ〜〜い!!

歩道、けっこうガタガタしています

ぼーとしているとこけそう

ウブド王宮の外観をみにいきましたが、あまり印象に残っていないため

割愛

街をぐるっと一周回ってみようと思いましたが・・・

あんまりあっついのでモンキーフォレストのあたりで休憩!

マンゴージュースいただきま〜す

田んぼビューのよい景色が広がっています

私の想像ではもっと街の身近なところに田んぼが広がっているのかと思っていたのですが

意外と少ないというか、通り周辺はくまなくお店が建っているから見えないんですよね

う〜ん・・?

ぐるっと回ってお昼をたべます

やってきたのはママズ・ワルン(mama's warung)

ロスメンから近いのとガイドブックに載っていたので来たんですけど、

入り口の前で「入っていいのかな・・?」となる私

割とローカルな感じです

で、ここのママさんにガイドブックに載っているので来たと言うと見せて!

とのこと

ガイドブックを眺めるママさん・・・

と、なんとガイドブックにママさんの写真載っていた!この家の男の子も載ってる〜

パイナップルジュース

左のは、

「作りすぎちゃったからあげる」

とくれました

ゆるいな・・・いいな・・・

生搾りなんでぬるいんですけど

ナシチャンプル!

席から作っているのが見えました

ちょっと辛いけどおいしかったです

確かこの量で100円くらいだったような気が・・・

この後、暑さ疲れで宿でお昼寝しちゃいました

起きてベランダに出ていたらお兄さんが「お茶飲む?」

と聞いてくれ、

紅茶をいただきたした

そのあとまた散歩に

ここは「精霊の小道」なる神秘的な名前がついている小道です

小さなワルンもありました

「biahbiah」で揚げバナナちゃんとアイスティーを

砂糖抜きを頼み忘れ、あっっまいアイスティーでした

店内。

現在新オーナーに代わって2号店とかもできているらしいではないですか

本当に昔の旅行記で・・・

結局何か買ったわけでもなく、戻ってきました

夜暗くなってくると野犬がでてきてけっこうビビります

わたし犬大好きなんですけどけっこう怖かった

ユリアティハウスの看板

このあとお兄さんがオススメのレストランに連れて行ってくれました

マンガ・マドゥ

旅行者の人もたくさんいます

• 店内<br /><br />座敷席でした

店内

座敷席でした

ツナステーキ!

左上のサンバルと一緒に食べました

おいしいし、値段も安くて雰囲気もよかった

オススメ

その後お兄さんが街の北の田んぼのほうまでホタルを見せに行ってくれました

ホタルちらほら飛んでる〜

何より周りの雰囲気がすごくいいのです

宿もあったような気がします

よかったな〜〜

今日アタバッグを買った以外特にアクティビティなどもしてないですが

これでよいのです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る