バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと一番行ってみたかった場所「ウブド」<br /><br />さくらももこさんの『世界あっちこっちめぐり』を読んだ時から<br /><br />憧れてました<br /><br />震災により、学校が1か月休みになってしまい、<br /><br />今こそチャレンジの時と<br /><br />1人旅に挑戦、しかも個人手配<br /><br />乗り継ぎで台湾もちょっと観光します<br /><br /><br />1日目 成田発→台北→デンパサール着→ウブド<br />2日目 ウブド<br />3日目 ウブド<br />4日目 ウブドからカーチャーター<br />5日目 ウブド→カーチャーターでいろいろ回る→デンパサール発<br />6日目 →(台湾)→成田<br /><br /><3日目~4日目の内容><br />3日目:ウブド散策&アユン川沿いの渓谷ビューホテルに泊まろう<br />4日目:キンタマーニ高原とテガラランライステラスへ行く&田んぼビューのホテルに泊まる<br />5日目:せっかくなので観光名所を抑えて帰るぞ~

2011バリ&台湾・ウブド編②初・一人旅

2011/04/18 - 2011/04/23

hal

halさん

ずっと一番行ってみたかった場所「ウブド」

さくらももこさんの『世界あっちこっちめぐり』を読んだ時から

憧れてました

震災により、学校が1か月休みになってしまい、

今こそチャレンジの時と

1人旅に挑戦、しかも個人手配

乗り継ぎで台湾もちょっと観光します

1日目 成田発→台北→デンパサール着→ウブド
2日目 ウブド
3日目 ウブド
4日目 ウブドからカーチャーター
6日目 →(台湾)→成田

<3日目~4日目の内容>
5日目:せっかくなので観光名所を抑えて帰るぞ~

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

昨日はぶらぶらして何もしなかったな〜

今日はアクティブに参ります

• 朝。<br /><br />ウブド市場へ行く道中<br /><br />お供え物が置いてありました<br /><br />チャナンというそうですね<br /><br />バリの人たちの心に、すごく温かい気持ちになったし、すがすがしい気分になりました

朝。

ウブド市場へ行く道中

お供え物が置いてありました

チャナンというそうですね

市場へやってきた!

すごい活気です

モクモクしてて煙かった記憶

アタで作ったティッシュケースを買ったんですが、あれはボラレタ・・・

値段交渉とか初めてだったな〜

2013年現在、私の家で使わせてもらっていますが煙の臭いが染み付いていて始めティッシュが煙くなっちゃいました

でも活気があって面白いところだった

サリ・オーガニックへ行きます

今回の旅行で一番オススメの場所デス

行き方・・っていうかこの案内板を見つけるまでが結構大変でした

大通りをそれ、坂を上っていくとこの看板がありました

あとは小道を進み、田んぼコースへinです!

こういう感じの道を進む、進む

すっごく、すっっっごくいいです!

風がそよそよと吹いて気持ちいいい

深呼吸しながらゆっくり歩きました

なんだか、キューーンとします

私が勝手に想像していたウブドはここにありました

田んぼの中を歩きますが、

有名なフットパスでもあるので道は整備されています

• カカシだ〜!

カカシだ〜!

• 稲とヤシの木って不思議な感じですよね<br /><br />羊雲もきれいだあ〜〜

稲とヤシの木って不思議な感じですよね

羊雲もきれいだあ〜〜

ドーパミン出まくりな感じでした

きっ気持いい〜

最高です!

と、屋根が見えてきました

看板には「ボダ・マリア」・・・?

あ、店名はコッチなのかな・・?

まぁとにかく突入してみましょう

• 店内<br /><br />まだ時間が早かったので空いています<br /><br />田んぼ最前線の席へ<br /><br />ゆっくりしたいので小さめの席を選びました

店内

まだ時間が早かったので空いています

田んぼ最前線の席へ

ゆっくりしたいので小さめの席を選びました

スイカジュース!

奥に田んぼが見えます

サラダとパン。

オーガニックな感じだ・・(意味は実はよくわかっていません・・)

ドレッシングの味は割と薄め。さっぱりしてます。

景色はこんな感じです

ほんとーに贅沢な時間を過ごせました

周りは外人さんしかいませんでした

2時間くらいたんですが、周りのお客さんもお座敷でゴロゴロしていたりしたので大丈夫そう

いいな〜日本にもこんな場所があればいいのにな〜

ここへ来る道もここでの時間も最高でした

また来たい

このあとロスメンからアユン川の渓谷が見えるホテルへ移動します

ロスメンのご主人が送って行ってくれました

温かい時間をありがとう〜

どんな感じかなぁウキウキ

ついた!

広い!

それもそのはず渓谷を一望したいがためにスイートにしたのデス

あ、一人です

プリ・ブンガというところ

広いな〜〜

天井高いな〜!

1人でいいのだろうか!

渓谷です!

うっそうとしています

アフタヌーン・ティーのチケットをもらったので一服。

奥に見えるヴィラみたいな建物たちはクプクプバロン・ヴィラという高級ヴィラですが

コチラはそんなに高くありません

私みたいな者でも泊まれそうです・・・てへ

わ〜〜

こういう宿初めてだ〜

夕飯は少し歩いたところにあるイブマンクというところで

ナシ・アヤムというナシチャンプルのチキン版みたいなのを食べました

ピリッッ辛です

けどおいしかった〜〜

150円くらい

夜。静かでキレイです

昼間はラフティングする人で賑やかな声が聞こえてそれもよかったんですが

静かな夜はいいです

この時まだ学生だったので、一晩履修について考えていました・・(笑)

吸いこまれそう

朝はやく起きて明るくなるのを待つことに

ロマンチストかい

朝〜〜!

空気がウマシ!

きれいだな〜〜〜神秘的な感じ?

アユン渓谷を大満喫しました

この日は車をチャーターさせていただき

キンタマーニ高原(えへ)、ティルタエンプル、テガラランライステラスへレツゴーです

ティルタエンプル

ウブドから車で何分だったか・・・覚えてなくてすみません

近すぎず、けど時間かかりすぎずな距離です

水がすごくきれいな寺院

水浴びしています

あまり近づきすぎないようにとのこと

神聖なところなんですね

キンタマーニ高原・・・はこんなでした・・・

けっこう時間かかったのに(笑)

ちなみに、道路には野犬がうろうろしていたりするため、ドライバーさんはクラクションを鳴らしてどけさせています

こっちの方は普通なんでしょうけどビックリしました

つづいてテガラランへやってきました

中学(だったかな?)の社会の教科書の表紙がここの絵で、

本当にあると知って行きたかった所

綺麗ですね〜

でも意外と・・・小さいかも?

上の写真に収まっている範囲で全部くらいなので、

すごく壮大な感じを想像しないほうがいいかもしれません

お昼はここのお店でたべました

スーパーに寄らせてもらって、最後の宿へ

ジュンジュンガン・ウブド

ウブドと名のついているのはそうしないと観光客が来ないからで、ここはジュンジュンガン村という別の村なんだそう

確かに少し離れているかも

でもでも、ここがすっごくよいところだったのです

メチャクチャ英語の流暢なフロントのお姉さんに申し訳なくなり、チェックインの間いただいたウェルカムドリンクがおいしかったです

• かっ<br /><br />かつ<br /><br />かわいいインテリア〜〜<br /><br />すごく可愛いところです!

かっ

かつ

かわいいインテリア〜〜

すごく可愛いところです!

ウェルカムフルーツ!

1人のためにありがとうございます!

さっきスーパーでフルーツ買ってきちゃったよ!(笑)

お楽しみの田んぼビュー!

きれい〜〜〜!!!

落ち着きます

部屋の外はこんな感じ

オヤツをいただきまして

夜はどこもいけないな〜と思いレストランで

おいしかったです(それしか言えない)

夜、外を見るとたっくさんのホタル〜ホタルが〜〜

なんて贅沢なんだ・・・

綺麗だよ〜綺麗だなぁ〜〜

お隣の部屋は欧米系の老夫婦でしたが、2人も外を眺めていたようで

いいですね〜今度誰かと来たいなぁ

2年たってもすごく感動したのをよく覚えています

朝ごはんの前のフルーツ。

食事やフルーツが美味しくて感激しました

部屋に飾ってある花もかわいい

チェックアウト前。

バリ版スズメちゃん?

いいところに住んでるよな〜

今日は帰る日ですが、うろうろしてホテルでゴロゴロしてばかりいたので

空港まで向かう間に何か観光して帰りましょう

今日も車をチャーター

観光1か所目!タマンアユン寺院

おじちゃんが日本のテレビチャンピオンがバリでは放送されていて人気、という話をしてくれました(観光と関係ない)

そういえば昨日テレビでやってた!

その2〜〜

タナロット寺院

タナロットという語感いいなぁ

人がいっぱい!

何でこんなところに寺院建てたんだ・・・??

海の中にぽつんと建物が浮いている光景はなんとも神秘的な感じがしますが人もすごい・・・

あまりバリの信仰とか勉強して行かなかったので感想が見た目の感想しかありません

ちくしょう・・・

その3!

イカン・バカールで夕飯!

屋台で好きな魚介を選んで焼いて持ってきてもらいます

しかしどこもかしこもそこまで安くないな・・・

イセエビ的なでかいエビを勧められましたが最終日の私には軽く予算オーバーしているのでね・・・ごめんよこの日本人金持ってなくて

いただきま〜

・・・ん?なんかワタシ浮きまくってる〜〜??

バリに来た証を残したくて観光しまくったけど、ここは誰かと来た方が

いいかも・・てかいいです

このあとジェンガラ・ケラミックで陶器を買い、足裏マッサージもしてもらって、帰国

私的には、バリ特にウブドは好みの宿に泊まってのんびりしたり考え事をするのにすごくいいところだと思いました。

またホタルと田んぼを見に行きたいな。

おわり(うろ覚え&ホテル感想ばかりで申し訳ありませんでした)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る