バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> マンボー狙い&ラフティング

神々の島 バリ島ダイビング 8/17

2012/08/14 - 2012/08/19

1901位(同エリア17442件中)

nao1102

nao1102さん

マンボー狙い&ラフティング

おはようございます!!
     今日もいい天気(^O^)/

本日はヌサぺニダ

ホテルから、車で5分、ボートで40分

マンボー狙い!!

出発〜〜〜〜

今は、マンボーシーズンという事で、大混雑(+_+)

ボートは、20隻超・・・・

多すぎ・・・・(+_+)

エントリー直後

魚影濃いです

クマノミ

マンボーの出現ポイントは水深40M位の所なので、
     とりあえず、20M位の所で待機・・・・

でた〜〜〜〜〜!!
     というボンベを鳴らす音・・・・
     猛ダッシュで40Mまで潜ります・・・・

・・・時すでに遅し・・・

マンボーちゃんはいずこへ・・・(+_+)

1本目は残念・・・

ボートで休憩・・・
     あれ・・・・ “カリー”??

以前、メガダイブでガイドやってたはずじゃ・・・・

噂では、ジゴロやってると聞いたのですが・・・・

5年も前の事だったのに、ちゃんと覚えてくれてました!!

他社でも頑張ってね!!

2本目も、水深20M位の所でマンボー待ち

“シマウミスズメ”

この子は、青みがかっているので、ジュニアちゃん!!
     もうちょっと、黄色っぽくなると、オ・ト・ナ・・・

結局・・・・
     マンボーだめでした(>_<)

ボート20隻中、見られたのは、たった1隻のみ。
     ここ最近は、海水温が高くて、なかなか見られないみたいです。

とりあえず、“ガーデンイール”

和名は“チンアナゴ”・・・ガーデンイールのがいいな!!

“スカシテンジクダイ”

安全停止中に・・・・

マンボーが見られないので、みんなの写真スポット

2本終了し、桟橋まで戻り食事。

今日もナシゴレン。

味付けは、外国人向けで、マイルド。

もうちょっと、スパイシーなほうがいいかも

あ〜〜〜〜かわい〜〜〜!!

今日は、スワンちゃ〜〜〜〜ん!!

なんてことは、言いませんけど・・・・

こちらは・・・・

エイ!!

かわい〜〜〜〜!!

シャワーを浴びて、買い物へ・・・

ヌサドゥアのバリコレクションへ!!

タクシーの運転手は、ベリー エクスペンシブ!!とのこと。

ただ、近い所が良かったので、構いません。

バリっぽい。

そういえば、バリのタクシー事情ですが、以前は白タク
     ばかりだったのですが、メータータクシーがかなり
     多いです。
      ので、ちゃんとメーターをつけてもらえば、安心(^−^)

今回はタクシートラブルなどはゼロでした。

買い物も終わり、夕食へ。

ホテルから、徒歩10分位の所の“和の家”(かずのや)

バリにきて、初の和食。

海外和食党の我々には、待ちに待った和食。

本日は、団体予約が入っているとのことで、
     こちらの、鉄板焼きカウンターへ

ここの、テーブル席と座敷の50〜60席が、のちに中国人団体
     に埋め尽くされました。

料金は、かなり高めのお店ですが・・・
     チャイナマネーはすごい・・・

まずは、ビンタンビールで乾杯!!

• <br /> 冷奴<br /><br /> 50,000ルピア(400円位)<br /><br /> 豆腐は絹豆腐でよかったのですが、豆腐がぬるい・・・<br /><br />

冷奴

50,000ルピア(400円位)

豆腐は絹豆腐でよかったのですが、豆腐がぬるい・・・

マグロの刺身

120,000ルピア(1000円位)

高いですが・・・・

おいし〜〜〜〜〜〜。

鮮度もいいし!!

ゲソの唐揚げ

70,000ルピア(600円弱位)

おススメ料理とのことだったので・・・

普通に美味しかった。

定番の餃子

やはり、ここの餃子も鶏と豚の合挽きっぽい

〆に味噌ラーメン

80,000ルピア(700円弱)

このスープの味は・・・・
     サッポロ一番・・・??

麺は生細麺

ちょっと残念な感じかな。

そうそう、サイパンのガラパンにある、味噌屋の味に似てる・・・

分かってもらえる方いるかな・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る