バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、マンボウが良く見えなかったので、再度、マンボウを見にバリに行きました!<br />今回は、羽田空港からのガルーダインドネシア航空の直行便でバリ・デンパサールに一直線です!<br />羽田便は、事前のビザ取得、機内入国審査サービスがないのが残念ですが、朝、到着してスムーズにビザ取得、入国審査が出来ました。<br /><br />ダイビングは、今回、1日目は沈船で有名なトランベンでマクロ狙い!2日目はヌサペニダでマンボウを狙いました!<br />果たして結果は!?<br /> <br /> <br />【利用航空会社】<br /><br />ガルーダインドネシア航空<br /> <br />http://www.garudaholidays.jp/<br /> <br />  <br />【ダイビングショップ】<br /><br />メガダイブ<br /> <br />http://www.mega-dive.com/<br /> <br /><br />(2010年バリ島・ダイビング旅行記)<br /> <br />https://4travel.jp/travelogue/12003246<br />

羽田からガルーダ直行便でバリに潜りに行きました!

2012/08/14 - 2012/08/18

チュンチュン

チュンチュンさん

果たして結果は!?

【利用航空会社】

ガルーダインドネシア航空

【ダイビングショップ】

メガダイブ

(2010年バリ島・ダイビング旅行記)

観光バス 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は成田空港ではなく、羽田空港からの出発です!

22:30くらいからチェックインが始まりました。

羽田空港を午前1時に出発しました。
    離陸すると軽食でおにぎりが出ました!

デンパサール到着前に朝食が出ました。
    メインは、おかゆでした!

バリ到着です!!
    朝の到着で、意外と!?スムーズに到着ビザ取得、入国できました。

早速、午前中はウブドに出かけました!
    ライステラスが綺麗でした!

この眺めの良いスパでマッサージを受けました!
    フライトの疲れが取れる

マッサージの後は、美容ランチです!

油を使っていないヘルシー&ビューティーランチです!
    美味しい!!

デザートも美味しかったです!

前回、訪れたテガラランのライステラスも見学しました!
    以前より観光客が増えている・・。

ウブドのお土産屋さんに寄った後、モンキーフォレストに行きました!

ここの猿は餌付けされているので、寺院にいる凶暴な猿たちと違って襲ってきません!

ほんとフレンドリーです!

と、、、
    思ったら、仲間と思われたか!?
    襲われそうになりました!
    間一髪!!
    そろそろモンキーフォレストを後にします・・。

夕方になり、やっとホテルにチェックインできました。
    ホテルの特典で、夕食を無料で頂きました。
    バナナシェークが美味しい!

フルーツも美味しかったな〜!
    明日からのダイビングに備えて早めに切り上げて部屋で機材のセッティングをしました。

いよいよダイビング1日目です!
    トランベンまでは、クタ・レギャンから約3時間の道のりです。
    しっかり朝食をとり備えました。

朝8時にホテルを出発し、トランベンに到着したのは11時少し前でした。遠かった〜!

久々のビーチエントリー!
    大波と、ごろごろした岩のせいでコケました・・。
    本当にここからエントリーするの?という場所から潜水しました。
    恐るべしトランベン!!

トランベンの沈船が見えてきました!
    大きい!!

小さい魚が可愛い!!

沈船のまわりには大きな魚がたくさんいました!

魚影が濃いです!

出ました!
    ウミウシです!!

周囲に同化しているお魚さんを発見!

トランベンでは、色々なものが見られました!
    ただ、マンタやマンボウは見られないのが残念!
    マクロ系中心ですね。

チンアナゴ達です!
    凄い数でした!

巨大沈船に魚が群れる、時代の流れを感じます。

定番のお魚さん達もいました!

トランベンは、3本潜りました!

トランベンの鬼門!?はやはり、あのゴロゴロ丸岩のビーチエントリーでしょう!
    今回、エントリーとエキジットの時に、何度もこけて、足はあざだらけでした。
    同じショップで潜った方は足を流血していました。
    ビーチエントリーだからと言ってトランベンとなめていると、本当に痛い目に合います。
    ほんと痛かった!!

また帰りも3時間かけて車で帰りました。
    今夜はホテル近くの日本料理屋・竹で夕食をとりました。

【竹 Take2】
    Jl. Padma, Kuta
    tel : 763376 open : 11:00-24:00

サービスでお魚を頂きました!
    大きくてびっくり!!
    昼間泳いでる魚を見ているだけに複雑な気分です。

ホテルのバルコニーからの夜景です。
    明日はいよいよヌサペニダでマンボウ探し!!
    無事、見られるかな〜!?

ヌサペニダへの朝は早い!
    ホテルピックアップが7:20で、8時半ごろには準備を終えて出港しました!

ヌサペニダ1本目エントリーです!
    相変わらず魚影が濃い!!

ガイドさんの合図を待ちながらマンボウ待機です。

日本人ガイドさんがカンカン!!とタンクを鳴らしたのでマンボウ出現です!
    急げ〜!!と思ったが現地ガイドのTAMAちゃんが確認すると待て!をするもんだから、タイミングを逸しました!怒!!
    マンボウは、深場に泳いで行ってしまいました。泣
    何でやねん!
    結局、この遅れが命取りでゲスト全員マンボウを見られず・・。
    TAMAちゃん!!何やってんねん!!

35mオーバーでデコまでしてこの惨敗振りです・・。

このあとはチャンスなし・・。
    残念・・。
    無念の1本目浮上です。

2本目もマンボウ探しです。
    しかし、、、、
    またしても!?
    せっかく日本人ガイドさんが見つけてタンク鳴らしてくれましたが、またしてもすぐ深場へ泳いでいってしまいました。
    今度は3匹遠くに見えたそうです。

現地ガイドのTAMAちゃんやる気あるんかい!?
    また、チャンスを逃し意気消沈・・。
    最近はヌサペニダでもマンボウ減少気味とか・。

今日はマンボウをはっきり見られたショップは少数だったそうです。

ウミウシなどマクロ系を撮って浮上です。

(2010年バリ島・マンボウ・ダイビング旅行記)

今回は、ほんとマンボウが見られなくて残念でした!泣
    港で昼食を食べた後、解散しました。

午後、ホテルに戻り、ダイビング機材を洗って干しました。
    その後、レギャンビーチに繰り出しました。
    この光景を見るとバリだな〜!と感じます。

このビーチはシュノーケリングではなくサーファーが多いビーチです。あとはビーチでねぞべってゆっくりするのいが良いです。

新しくクタ地区のオープンした商業施設ビーチ・ウォークです!

200近いお店が入ってる巨大ショッピングセンターです!
    いつの間にこんな施設が!と言うくらいの大きさです。

CLOD STONEでアイスを食べました!
    冷たくて美味しい!!

ビーチウォークから夕日が見えました!

スタバでお茶していたら民族衣装に身を包んだ方々が歩いてきました。
    日本でいう商店街のチンドン屋さんみたいな存在でしょうか?

夜は、疲労回復にガッツリ肉を食べに来ました!
    2日間、ダイビングお疲れ様でした〜!
    マンボウが見られなかったのが本当に残念でした、、。

最終日は、体の疲れを取るためにラベンダースパに行きました!
    ここは触れ込みどおり、施術が上手で気持ちよく過ごせました。
    極楽で〜す!

またどこかの海で、マンボウ、ジンベイザメを見るぞ〜!と誓うのでった。

-END-

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る