バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/08/14 - 2012/08/19

nao1102

nao1102さん

では、潜りスタート

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

ここは、ホテルのプールです。
     なかなか広いです。

プールを囲んで、客室があります。

右奥はレストランで、これから、朝食です。

今のバリ島は、乾季で晴天が続きます。

オムレツを焼いてくれます。

ちょっと、火が通りすぎかな・・・(+_+)

ビュッフェ型式で、おかずは6種類ほど。

パンは、色んな種類がありました。

フルーツも、パパイヤ、パイン、スイカ、ドラゴンフルーツ
     の4種類があります。

本日のダイビングは、パタンバイで2本

ホテルから、車で2時間半ほど移動して、こちらのビーチから
     ボートで40分位移動です。

ちなみに、今回のショップは・・・・

“メガ・ダイブ”

前回も利用して、良かったので、リピートです!!

ガイド1人、ゲスト3人、そしてボートキャプテンの
     男5人で、出発〜〜〜〜!!

エントリーしてすぐに、この変なウミウシ

ハナヒゲウツボ。

この子は、まだ子供です。

大きくなるにつれ、青〜黄色に変色します。
     個人的に、中年位の青に黄色交じりが好きです。

美味しそう!!

青マダラエイ

へコアユ

基本的に逆立ち状態です。
     自然の神秘??!!

ただし、逃げるときは、普通に泳ぎます。

2本終了して、ランチです。

近くのレストランでサンドイッチ。

トマト、レタス、チーズなど具だくさんで美味しい!!
     ビールは別料金で20,000ルピア(180円位)

また、車で2時間半の移動後ホテルへ!!

プールバーが営業中。

海水を流すついでに、プールへ!!
     そして、おビールも!!

ホテルのビールは60,000ルピア(500円位)ほど

夕食は、もう一人のゲストさんと一緒に
     こちらの、レストランへ!!

ここは、珍しくビンタンビールの生がありました。

なんか、微妙な味・・・
     普通のビンビールのがいいかも・・・

バリと言えば、サテ!!

肉は、ビーフ、ポーク、チキンから選びます。
     今回は、ミックス。

炭で素焼きしてあり、かなり甘いゴマだれに付けて食べます。
     ただ甘すぎるので、塩をかけて頂きました(^O^)/

夜は、かなりにぎわってます。

ギターライブもやってました。

ホテルに戻ると、ウサギちゃんが・・・・

あ〜〜〜かわいい〜〜〜〜^^

なんて、言うわけない・・・・

ではおやすみなさい・・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る