バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・.。*゚+.・.。*゚+.・.。*゚+Bari.・.。*゚+.・.。*゚+.・.。*゚<br />◆2010年10月22日~26日までダイビングと観光を兼ねて、初めてのバリ島に行きましたぁ~♪<br />バリ島は11月~3月は雨季なので、バリならではの美しさを楽しむのなら乾季の4月~10月旅行をオススメしまーす☆彡<br />  ∧ ∧ <br /> (・ω・)丿ンパッ<br />ノ/ /    <br />ノ ̄ゝ<br />※為替レートはインドネシアルピア(RP.10,000)=80円くらい<br />・.。*゚+.・.。*゚+.・.。*゚+・.。*゚+.・.。*゚<br /><br />★宿泊はスミニャック地区にある「マヤサヤンヴィラ・バリ」<br />Maya Sayang Villa<br />キッチン付で室内プールもあり最高w<br />おしゃれなレストランがたくさん並ぶオベロイ通り【世界各国の味を楽しめるグルメストリート】にあるので食事には全然困りません。<br />コンビニも近くにあり便利でしたーヽ(^。^)ノ<br /><br />◇クタのビーチではサーフィンを体験!<br />◇ツアーでは、ケチャックダンス鑑賞&ロブスターディナ―と色々楽しめました<br />◇お世話になったダイビングサービスは、とても親切な「バリ・ビュー・ダイブセンター」さん。<br />マンボウを見たかったのですが、しかしながら今回は見れなくて残念でした(T_T)グスン。。。 <br /><br /> ∧ ∧<br />( ´・ω) マンボー<br />| U  いつの日か、リベンジ・・・<br /> u-u

ダイビングと観光のバリ旅行♪宿泊はマヤサヤンヴィラ・バリ(・ω・)/♪

2010/10/22 - 2010/10/26

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

(・ω・)丿ンパッ
ノ/ /
ノ ̄ゝ

★宿泊はスミニャック地区にある「マヤサヤンヴィラ・バリ」
Maya Sayang Villa
キッチン付で室内プールもあり最高w
コンビニも近くにあり便利でしたーヽ(^。^)ノ

◇クタのビーチではサーフィンを体験!

( ´・ω) マンボー
| U  いつの日か、リベンジ・・・
 u-u

ガルーダインドネシア航空
  • ◆バリ舞踏の見れるレストランで夕食<br />ガイドさんに連れていかれたのですが、名前と場所はもう忘れてしまいました(~_~;)

◆バリ舞踏の見れるレストランで夕食

/   \
      ⌒⌒Y⌒⌒
        |     /
     .......|. ̄T ̄T
      .................

こんなところもバリっぽ~いw

男性トイレには何と水槽が >°))))彡

宿泊はスミニャック地区にある「マヤサヤンプライベート・プール・ヴィラ」

場所はオベロイ通りにある有名な「ウルティモ」や「トラットリア」のレストランに隣接しています。

フロントから少し歩いてヴィラへ

熱帯のインドネシアの自然

部屋にはプールも(*`▽´*)ウヒョヒョ

すごく開放的で過ごしやすい。こんなプールが自宅にあったらいいなぁ~

ここなら裸で泳いでも大丈夫(^_-)-☆

〃∩ ∧__∧
     〃⊂⌒  (・ω・ ) オヨゲルゾ♪
        `ヽ_つ_~つ

プライベートキッチン
    食器もあります

電子レンジもww

調理器具完備で自分でも作れますが、朝食などはスタッフのおねえさんが作りに来てくれましたw
    和食かインドネシア料理(ナシゴレンなど)を選べます。
      ∧,,∧
     (  ・ω・)  。・゚・⌒)
      /  o━ヽニニフ))
     しー-J

リビングルームで簡単な夜食(笑)

ソファもついてバリの民族音楽も流れて♪ゴロゴロできました~

バリの建築美
    ♪バリ伝統のガムラン音楽が流れ、マルチチャンネルテレビも付いています

バリの温かさを感じながら眠りにつく~
    (∪。∪)。。。zzzZZ

寝室のベットはふかふか

ベットの裏にはクローゼットと洗面台。もちろんアメニティーやドライヤー、貴重品ボックスは完備。

バスルーム

お風呂の花びらも用意されています

シャワーの扉の向こうはプライベートプールです♪

開放的なトイレも(笑)

寝室からプールも見えて癒されますねぇ~

1ベッドルームプライベートプールヴィラです

プールにも緑豊かなトロピカルガーデン

☆夜、プールにはライトも付いて幻想的w(^∀^*)w

プライベートヴィラなので、クニはほとんど毎日スッポンポン(爆)

ガーデンもライトアップ☆

マヤサヤン
    ホテルの中のレストランバーでマンゴースムージーを頂く♪

このイチゴのカクテルうまかったヽ(゚ω、゚)ノ

ホテル周辺はレストランがいっぱーい☆彡

★ホテルからすぐのオベロイ通りには人気レストランが並んでいます
    【トラットリア】西洋料理、カフェ・バー
    【ウルティモ】西洋料理、カフェ・バー
    【ルーモアス】西洋料理、カフェ・バー
    【カフェ・バリ】カフェ
    【くに】日本料理
    【チャンディ】無国籍料理、カフェ・バー
    その他

レストランがたくさんあるのでとにかく迷います「悩みます(~_~;)」

【ルーモアス】で食事をしました
    営業時間は18:00ー23:00無休

人気の秘密はコストパフォーマンス
    この味でこの値段は納得、店内とても賑やか♪

とってもおいしかったのでお勧めですヽ(°▽、°)ノ

〆のデザート

近くにはサークルk・コンビニエンスもありました。
    超便利ww

。人人人(*′∀`ノ)ノ・。゚・。oシ毎。・o゚

翌日はダイビング!
    ◆ポイントはヌサペニダの「クリスタルベイ」
    水温は27度、透明度は15m

• ※バドゥン海峡を隔てたぺニダ島東側には ヌサ・ぺニダ、ヌサ・レンボンガン、ヌサ・チェンニンガンという3つの小島があり、まさに楽園!!<br /><br />珊瑚礁はもちろん大物遭遇率の一番あるところです。

珊瑚礁はもちろん大物遭遇率の一番あるところです。

珊瑚も元気!
    バリ島とヌサペニダ島との間の海峡で、魚の大群が溜まる地形に構成されています

• マンボーいるかなー!?(゜_゜&gt;)(`・o・)&gt;

マンボーいるかなー!?(゜_゜>)(`・o・)>

◆大物を狙える人気ポイントのヌサペニダの「マンタポイント」

マンボー、ナポレオン、バラクーダなどが姿を見せる期待度の高いポイント

透明度11m。
    ぺニダ島南側にあり、かなりの高確率でみられます。

運が良ければブラックマンタが見れるんだそうですよー(笑)
    我々は見れなかったけどねww

ペアマンタが何回も旋回!(食事はプランクトン)

マンタは他にも遠くにいました。

旋回するマンタの様子

目の前を通過中www

マンタはひらひら優雅な舞を見せてくれました~~♪♪

大物、マクロ、地形等様々なポイントが集結した海

トロピカルフィッシュの魚群

綺麗なフグ∈(゚◎゚)∋
    名前?分かんなーいm(;∇;)m

サンゴ礁の森が覆い茂っています

海草のじゅうたんが続きま~す♪

ツノダシ

ベニマツカサ

同じくヌサペニダのクリスタルベイではウツボも見られました。

ニヤリ。

• セグロリュウグウウミウシ

セグロリュウグウウミウシ

ミノカサゴ

広い砂地もww

シマキンチャクフグ
    逃げられた

(/_;)マンボウは見れませんでしたが、それでも十分に楽しめました。

バリ・ビュー・ダイブセンターさん、ありがとうございました!
    ヽ(^o^)丿☆「トゥリマカシー」

ここは、多くのサーファーが集まるクタビーチの入口です。
         ∧ ヘ
        ( ゚∀゚)
      ┏━━〇〇━━┓

• バリではドナルドもサーフィンしてるぅww

バリではドナルドもサーフィンしてるぅww

(・ω・)ノ゙ コンチハ☆彡

サーフィンスクールでレッスン中

• ◆クタビーチで体験サーフィンをしました<br />(`゚∀´*)b <br />そこそこ波に乗れましたぁ~♪♪

◆クタビーチで体験サーフィンをしました
    (`゚∀´*)b
    そこそこ波に乗れましたぁ~♪♪

サーファーがたくさんいる~

※初心者~上級者まで楽しめるサーフポイントがありますよー
    彡彡○o。ヾ(x.x )ノブクブクブク・・・彡彡

サーフィンするならクタビーチで決まり!

∧∧
      あげ~!> (゚Д゚)っ
        ゚ ⊂ /\
    ゚  。  。 ゚ ソ  ノ゚。
    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヾヾ

∑d(ゝω・●)
    サーフボードに乗ってアクティブな波にチャレンジできますよー

昼間はサーファーで賑わっているクタビーチです

バリの海でダイビングもサーフィンもやって
    とっても楽しい休日でしたぁ~◎◎◎

欧米の観光客が多いのだv(^∀^*)

ヾ(☆´3`)ノシ⌒chu♪
    陽気なお姉ちゃんたち

クタビーチには世界中からサーファーが集まって賑やか☆彡

あいにくの曇り空でしたが

サーフィンの後は砂浜でゴロゴロゴロ~~ww

サーフィンを満喫v
    クタビーチで楽しく過ごせましたー
    (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ フォッフォッフォーー
     / /
    ノ ̄ゝ

海の後は、ホテルのプールで遊ぼうーっと!(笑)

ホテルヴィラ前
    毎度っ!

プライベートプールでまたひと泳ぎ~
    スッポンポン(笑)

バリの♪民族音楽を聴きながらひとやすみ
          zzz。。ooO
      ⊂⌒/ヽ-、__
     /⊂_/____ /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ZZZZZZ・・・

海にもプールにも入れて、いい休日で~す◎◎◎

■夕方からはツアーでケチャックダンス鑑賞&ロブスターディナーに行きました。

ケチャックダンスは、バリ島の数あるダンスの中で最もユニークな踊りです。
    └(-ω-┌))))) (((((┐-ω-)┘
    サルに扮した約100人の男性の「チャッ、チャッ、チャッ」という大合唱の中で物語が進行します。

「サンヒャン」というトランスダンスに起源をもつこのダンスは、1930年代にラマヤナ物語を取り入れて現代の舞踏劇になったといわれてます。

• ショーの後は記念写真を撮れますヾ(δ▽δ*)

ショーの後は記念写真を撮れますヾ(δ▽δ*)

ロブスターディナーのメニューです。あとでフルーツもきました。

Ψ(。・∀・。)Ψ いただきまぁ~す♪

• ★ダイナミックな力強さを表現したバリ舞踊「トゥルナ・ジャヤ」

• ★美しい宮廷絵巻のような優美なバリ舞踊「レゴン」

★美しい宮廷絵巻のような優美なバリ舞踊「レゴン」

♪♪♪
      ∧_∧
     (・∀・)
     ノ つ つ
    ⊂、 ノ
      し′

食事しながらショー見れるのって最高っ!!

• シュテキ☆(人∀≦+))゚.+:。

シュテキ☆(人∀≦+))゚.+:。

海でたくさん遊んで
    バリ舞踊もみれていい休日だ~♪

ホテルに戻って、おやすみなさい☆

朝食は毎日スタッフのお姉さんたちに作ってもらいましたw

(( ´艸` ))アリガトウゴジャイマス

現地のお姉さんたちの手料理だぁー!

おいしそー(^u^○)♪

和食もあるよーんww

お客様が来ましたww

∧,,∧
    (=・ω・)「餌、くれにゃーん」
    (,, uuノ

「はい、」      ∧,,∧
    「ありがとにゃー」(=´ω`=)
    うまそーに食べてた

• ☆朝もプールで泳ぎます~~♪♪

☆朝もプールで泳ぎます~~♪♪

またスッポンポン(爆)

Σヽ(`д´;)ノ
    水しぶきが飛んでくる、、

ヒサッチ (/ ̄(エ) ̄)/  まぁ、クニはほおっておきましょう
    クニヽ(≧∀≦*)ノ  キャッキャッ♪バシャバシャ

クニヽ(=^ω^=)ノバシャバシャ シンクロナイズドスイミング♪
    ヒサッチ(_ _)    ・・・うまいじゃん

お昼はクタまで街なかにも出てみました

途中、お祭りに出くわしました。

バリヒンドゥーというユニークな宗教

バリ島独自のユニークな宗教観www

バリ島の警察官、なんかカッコイイヽ(〃v〃)ノ

色んな神様がいるんですね(笑)

バリ島には「海の神様」や「月の神様」や「太陽の神様」や・・・
    変なのがうようよいるぞー!

まともに関わらない方が正解(笑)
    (((*≧艸≦)ププッ

ケンタッキーもある

パンタイ・クタ通りをテクテク歩く

ヾ(´ε`*)ゝ

★スタバで休憩しよーっと
    ~~匸Pヽ(∞*′3`【САFЁ ТΙМЁ】

スタバでバリ限定Tシャツをゲット!!

前はスタバのロゴマーク
    背中面には聖獣バロンのプリントww
      (,,・∀・) イイニャーン
    @(___ ノ

クタのメイン通り

ビーチ周辺にはお馬さんの乗り物がw

パンタイ・クタ通りは、海岸通りなのでバイクや車も多いです。

おもろーいo(゚◇゚o)

(・ω・)・・んー?

ヾ(゚ー゚ヾ)・・?

ん~?、、

▲ △
     (=゚ヮ゚) 動物の木彫りは大好き

白くて美しいプルメリア☆彡

スミニャックにある「ブラックキャニオンコーヒー」で休憩
    食事メニューが充実しているタイ式の人気カフェです♪

コーヒーを頂く♪
    菓子がついてハートもかわえぇー

ビンタンスーパーマーケット(スミニャック店)にも行きました。

1階は食料品、2階は日用品があって店内広く、ローカルな品ぞろえ。
    外国人買い物客も多く訪れていますよー

レンブです

パープル色のペピーノです
    ローカルフードいいっすね~♪

ビンタンスーパーマーケット楽しかったーww
    店内には神鳥ガルーダの像もありました
      ∧∧
    ヽ( ´▽)ノ彡☆

マヤサヤンスミニャックで
    3泊お世話になりました~☆彡
    (*・∀・*)人(*・∀・*)

東京へ帰りまーすw

名残惜しいですがテンパサール空港から成田へ帰国します。。。ぜひまた遊びに来たいですねー

(・・)/~~ジュンパラギ
    「じゃあね、またねー☆」

*…*…*…*…*…*…*…*…*
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る