デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド10・11日目  <br />帰りの飛行機がなーーーーんとビジネスにアップ。<br />わーーーーい☆ 初ビジネス。<br />何もかもサックサク。私にはビジネスなんて一生無理と<br />思っていたけど、こんなラッキーがあるんですね☆<br />中国東方航空様、ありがとうございます~<br />もう赤ワインが激マズなんて言いませんっ<br /><br /><br /><br />□12/25(日) 福岡→上海→デリー  (デリー泊)<br />□12/26(月) デリー→ジャイプール (ジャイプール泊)<br />□12/27(火) ジャイプール→アグラ (寝台バス泊)<br />□12/28(水) アグラ        (アグラ泊)<br />□12/29(木) アグラ→カジュラホ  (寝台列車泊) <br />□12/30(金) カジュラホ→バナラシ (寝台列車泊) <br />□12/31(土) バナラシ       (バナラシ泊) <br />□01/01(日) バナラシ→デリー   (寝台列車泊)<br />□01/02(月) デリー        (デリー泊)<br />◆01/03(火) デリー→上海     (機中泊)<br />◆01/04(水) 上海→福岡 <br /><br />この旅行記はこちらからの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/mika1102/album/10700578/

「北インド周遊」vol.12 (デリーto福岡)

2011/12/25 - 2012/01/04

1141位(同エリア1965件中)

あおい

あおいさん

インド10・11日目
帰りの飛行機がなーーーーんとビジネスにアップ。
わーーーーい☆ 初ビジネス。
何もかもサックサク。私にはビジネスなんて一生無理と
思っていたけど、こんなラッキーがあるんですね☆
中国東方航空様、ありがとうございます~
もう赤ワインが激マズなんて言いませんっ

□12/25(日) 福岡→上海→デリー  (デリー泊)
□12/27(火) ジャイプール→アグラ (寝台バス泊)
□12/28(水) アグラ        (アグラ泊)
□12/29(木) アグラ→カジュラホ  (寝台列車泊)
□12/30(金) カジュラホ→バナラシ (寝台列車泊)
□12/31(土) バナラシ       (バナラシ泊)
□01/01(日) バナラシ→デリー   (寝台列車泊)
□01/02(月) デリー        (デリー泊)
◆01/03(火) デリー→上海     (機中泊)
◆01/04(水) 上海→福岡

この旅行記はこちらからの続きです。

飛行機

なーんと、ビジネスにアップグレードされていました。
    初ビジネスクラスです!!!
    去年は中国東方航空とJALにたくさん乗ったからかな?とにかく嬉しい☆
    チェックイン さくさく。
    荷物預け   さくさく。なんてすごいの。テンションあがりまくりです☆

ここが受付。
    ホテルと書いてありますね。
    共通ラウンジでしょうね。

落ち着いた雰囲気です。

フルーツ。

興奮しすぎて、写真がブレブレです☆

サンドイッチ

肉団子

グリーンカレー

リキュールコーナー☆

スナック菓子まで

ビールでかんぱーい♪

まだ食べるよん
    もう思考回路はトンデいます。

スイーツまで平らげる私。

やっと落ち着いたところで、ネットコーナーへ。

さあ、時間になりました。

搭乗口へまいりましょう。

定刻通りです。

インド人の女性は脚も綺麗だなぁ・・・

ウェルカムドリンクはソフトドリンク。

席はあまり詰まってない。
    大きなバックパックを持っていた人がいたけど、
    ビジネスなら持ち込んでいいのかな?

機内食。
    1皿1皿でなく、ドンとでてきました。
    それでもやはりエコノミーとは違う。
    あれだけ食べたのに、まだ食べます。

もうじき上海に着きます。

ラウンジでもらっていたジュース♪

行きはそんなことなかったけど、
    帰りは一旦出国させられました。
    そして再度入国。
    早朝で係り員もいないは、ただ待てという感じでした。
    wifiのパスワードを聞こうにも、まだインフォが開いてないし・・・

空港内は寒く、もともと風邪気味だったのに、
    悪化しそうです。

定刻離陸。
    最後の機内食。
    今度はゴールデンウィークだなぁ

*************ここからはお土産編*************

ジャイプール

髪留め・・・1つ5ルピー

Tea Indiaで1つ30ルピー
    マサラテイストの粉

たばこのビーリー・・・1つ10ルピー
    1つに15本ほど入っている。

グリーンレーズン(300g)・・・90ルピー

レーズン(200g)・・・120ルピー

カシューナッツ(200g)・・・100ルピー

アーモンド(250g)・・・120ルピー

ピスタチオ(200g)・・・140ルピー

ジャイプール

ナイトツアーのときにお土産物屋さんで。
    あまりに寒くつい買ってしまいました。
    親戚へのお土産にしました。
    3枚500ルピー。
    all silkだそうです。
    本当かな?

初インド旅行が終わります。
    思ったよりも旅行しやすかったというのが感想。
    心配していた鉄道もほぼ遅れず、大きな旅程の
    変更などもありませんでした。
    そして、何よりもインド人がすごく優しかった☆
    トルコの次に優しいと感じました。
    私にとっては肌のあう国。
    人の心の暖かさを感じる事のできた旅でした。
    刺激がほしい方、人の心の暖かさがほしい方、
    インドお勧めです!!!
    長い旅行記、ご覧いただき、ありがとうございました。
    また、いつか?☆

ちなみにバナラシで小雨に振られて、風邪気味でしたが、
    日本に帰ってから39度の高熱が出ました。
    近年にない酷い風邪でした。
    でも保険できちんと対応できましたので、保険は
    ありがたいですね。

こちらはおまけの番外編です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る