イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、朝からイエローナイフに移動。<br /><br />時差ボケかエアコンが機能せず暑かったせいか、あまり寝られず、5時半に起床。<br />6時45分ごろピックアップしてもらい、空港へ。<br />8時半ごろ空港に到着し、自動チェックイン機でチェックインして荷物を預けたら、スーツケースの一つが重すぎるとクレームが。<br />荷物を入れ替えたりして、なんとかクリア。<br /><br />手荷物検査の後、カナダで1番のファーストフードチェーンのティムホートンズで朝食。<br />本当は、ホテルの朝食の時間に間に合う出発時間だったのが、予定が変わって間に合わなくなったので。<br /><br />ほぼ定刻通り出発。<br />しかし、途中エドモントンに寄った際、何やら問題があったらしく、少し遅れる。<br />しかも、子犬を持って乗り込んできた家族連れがいて、離陸直前に少し鳴いたが、ジャーキーをあげたらおとなしくなって、2度びっくり。<br /><br />イエローナイフには、30分ほど遅れて到着。<br />オーロラビレッジのガイドさんと合流するが、ここでも次の飛行機を待つことに。<br />我々の飛行機が遅れたせいで、待ち時間が少なくなったことが、せめてもの救い?<br /><br />3時前にホテルにチェックイン。<br />荷物を置いたら、日本では沖縄にしかないA&amp;Wで遅い昼食。<br />その後、オールドタウンまで散歩して、ホテルに戻り2時間ほど仮眠。<br />さすがに緯度が高いだけあって、トレーナーを着てちょうどいい気温。<br /><br />8時半ごろ、貰ったガイドブックに水曜日はムール貝の日と書いてあったラ フロリック ビストロ バーへ。<br />ムール貝を頼もうと思ったがメニューがなく、たまたま外の掲示板が見える席で、掲示板にムール貝のメニューが貼ってあったので、それをデジカメで撮って店員さんに見せると、笑いながらメニューを持ってきてくれた。<br />ムール貝のセットと、ペンネを頼む。<br />どちらも美味しかったし、店員さんも我々のつたない英語を汲み取ってくれて、楽しい時間を過ごすことが出来て大満足。

オーロラツアー 2012 夏 3日目前半(バンフ~カルガリー~イエローナイフ)

2012/08/13 - 2012/08/19

なべり

なべりさん

この日は、朝からイエローナイフに移動。

6時45分ごろピックアップしてもらい、空港へ。
荷物を入れ替えたりして、なんとかクリア。

ほぼ定刻通り出発。

イエローナイフには、30分ほど遅れて到着。

3時前にホテルにチェックイン。
荷物を置いたら、日本では沖縄にしかないA&Wで遅い昼食。

ムール貝のセットと、ペンネを頼む。

2.5
観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

半日以上かけて、バンフからイエローナイフまで移動

カルガリー空港のティムホートンズで朝食

玉子サラダサンドとコーヒー

残念なことにセロリ入り

カルガリーからイエローナイフまでは、
    ボンバルディアCRJ200

途中、エドモントンに寄る

カルガリーから乗ってきたほぼ満席のお客さんは
    ほとんど降りたので、ちょっと焦る
    そのあと、イエローナイフに行く人でほぼ満席に

飛行機を降りると台に荷物が

それを各自ピックアップ
    でも、どういうわけか一部の人だけ

空港のターンテーブルは、これ一つ

イエローナイフ空港

イエローナイフでは、シャトーノバホテルに3泊

大きめのベッドが二つ

角部屋だったので、バリアフリー対応なのか、
    広大なバスルーム

大人のスナックセット

kokaneeは、イエローナイフでメジャービールのよう

• 遅い昼食は、イエローナイフの中心?にあるA&amp;W<br /><br />朝7時から夜7時までの営業

遅い昼食は、イエローナイフの中心?にあるA&W

朝7時から夜7時までの営業

一押しっぽかった、プライムリブのコンボを頼む

オールドタウンに向かう途中にある先住民?のオブジェ

パイロットモニュメントからの眺め

湖にはボートハウスも

イエローナイフ市街

なぜか電線に靴が

ゴミ箱にも熊が

湖面には、水上飛行機がいっぱい

お店らしいが、何屋かわからず

店の前には、バイソン?の骨

イヌイットのお店があるらしい

イヌイットの方がダンシングベアを作成中

気さくに対応してくれて、押し売りすることもない
    お店で見たら、作ってるのより小さくて600$以上したので、
    高くて買えなかった…

夕食は、ラ フロリック ビストロ バー

席から、外に貼ってあったメニューを撮ってオーダー

水曜日の夜は、ムール貝の日

ムール貝とビールのセットで15$はお得

ムール貝

コカニーとグラスホッパー

チキンとマッシュルームのペンネ

付け合せのパン

2種類あって、どちらも美味しかった

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る