イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の日は朝一の飛行機で移動のため、オーロラ鑑賞の後、寝ないで出発なので、少し遅い11時に起床。<br />起きると、この旅1番の快晴。<br />しかも、イエローナイフに来て1番暖かかったのでTシャツで外に出たら、風が吹くと少し肌寒い。<br /><br />1時ごろホテルを出発し、イエローナイフで(日本人に?)一番有名な、オールドタウンにあるブルックリンビストロで昼食。<br />ビールとアーキテックチャー(北極イワナ)と近くの湖で採れたと思われるタラを頼む。<br />店内はやっぱり混んでいてカウンターしか空いていなかったが、陽気なシェフが鼻歌交じりで踊りながら料理をする姿を見ることができて楽しかった。<br />どちらも美味しく、噂のドレッシングも日本人好みの味で美味しかった。<br /><br />食後は、3日連続でパイロットモニュメントに登り、前日の市内観光で回ったルートを歩いて帰る。<br />途中、ガイドブックに載っていたナッツ屋に寄り、ソフトクリームを食べようと思ったら掃除中で食べられず。<br />しかし、日本語を少し話す陽気な店員さんとまったく噛み合わない会話を楽しんで、ナッツを購入。<br />最後に、ダイヤモンド屋さんに寄り、ここでも陽気な店員さんが、いろいろ話をしてくれて楽しかったが、ダイヤモンドは高くて買えるわけもなくホテルに戻る。<br /><br />夕食は、かなり悩んで、初日に行ったラ フロリック ビストロ バーに再び行くことに。<br />前回はかなり混雑していたが、8時前だったからか、この日は拍子抜けなぐらいガラガラ。<br />アルバータ牛とオニオンスープ、前回なかったクラムチャウダーを頼む。<br />しかし、料理の出てくるのは変わらず遅い。<br />店員さんは前回と違ったが、つたない英語を理解してくれて、再び楽しい時間を過ごす。<br /><br />店を出るとちょうど日が沈むところで、少し歩いて夕日を見た後、スーパーに寄ってからホテルに戻る。

オーロラツアー 2012 夏 5日目前半(イエローナイフ)

2012/08/13 - 2012/08/19

旅行記グループ オーロラツアー 2012 夏

なべり

なべりさん

起きると、この旅1番の快晴。

しかし、料理の出てくるのは変わらず遅い。

2.5
観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

天気がいいから、オールドタウンまでの道中も気分がいい

最後の昼食は、イエローナイフで一番人気の
    ブルックスビストロ

ビールは瓶で

北極イワナ

グレートスレーブコッド(タラ)

噂のドレッシング

メニュー

魚料理だけでなく肉料理もあり

陽気なシェフは、割と適当

スタッフも昼食中

帰りがけ、一緒に写真を撮ってもらう

天気がいいとグレートスレーブレイクも綺麗

水上飛行機会社

天気がいいので、恒例の飛んでみた

郵便ポスト?

Nut Hut and Coffee Shop

オーナーの微妙な日本語が話せるトニーさん

試食させてもらって、2袋購入
    1袋 3$

ホテルの隣の駐輪所

何かがおかしい

最後の晩餐は、ラ フローリック

これでも8時前

思いのほか空いている店内

ムースヘッド[左]とキルケニー[右]

北極イワナのクラムチャウダー

オニオンスープ

アルバータビーフのテンダーロイン

ワイルドマッシュルームソース

アルバータビーフのストリップロイン(サーロイン)

店員さんおすすめのポップコーンソース
    どの辺がポップコーンか不明
    (もちろんポップコーンは入っていない)

暑いのか寒いのか、どっちかわからない若者たち

裁判所の壁

カナダで初めて見る夕日

夜9時半

シロクマナンバープレート

For Sale

古いフォードのトラック

ヘルメットをかぶればよいのだろうか

救急車

ブラックナイトパブは、外に溢れんばかりの盛況ぶり

10時過ぎ、やっと暗くなってきた

イエローナイフ市街

オーロラツアー 2012 夏

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る